ID работы: 533437

Однострочники))))

Смешанная
G
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обаяние друга как средство защиты

Настройки текста
(А это с феста)) Тишина. Нельзя издавать ни звука, пока не достигнуто единственное безопасное место в Лукедонии. Нет, в мире. Розария на удивление беззвучными и быстрыми шагами пробиралась через густые заросли тростника, поминутно рискуя увязнуть в болотной трясине. Слева раздался странный шлепающий звук, переходящий в чавканье. Невозможно, они не могли так скоро её догнать. «Чёрт, иного выбора нет!» - процедила сквозь зубы глава клана и, набрав в лёгкие побольше воздуха, нырнула вглубь серой и вязкой жижи торфяного болота. Выждав некоторое время, в полной готовности отражать нападение Розария с явным усилием вылезла из тягучей трясины. Как же сильно загоняли её эти маленькие демонята. Оглядевшись по сторонам и решив, что пронесло, она принялась счищать с лица грязь и идти-плыть в сторону более ли менее твёрдой почвы. Зря она так быстро расслабилась. Враг тут же кинулся на неё со спины. Отражая многочисленные атаки, сопровождая каждый удар воинственными воплями, Розария таки выбралась из болота и на максимальной скорости понеслась прямиком к убежищу. Спустя минуту изнурительного сверхбыстрого бега несчастная девушка ворвалась в большое и светлое поместье, громко хлопнув за собой входной дверью. Тяжело дыша, она сползла по двери, оставив на ней весьма смачный грязевой след. Теперь они её не тронут, теперь она в безопасности. Он сумеет с ними сладить, он знает, как с ними бороться. Послышались шаги. Из ярко освещённого, как всё в этом огромном доме, коридора вышел Кэриас. Мужчина внимательно посмотрел на замученную и перепуганную девушку, так бесцеремонно заляпавшую его прекрасную дверь, вздохнул и покачал головой: - Ну, что опять? – в его голосе слышалось сожаление. Постоянно с ней что-то случалось. - Ты знаешь, что нашли новую часть завещания Предыдущего Лорда? – дрожащим голосом сказала новоиспечённая глава клана, сотрясаясь всем телом и продолжая заляпывать всё вокруг. – Ты знаешь, что там написано? - Нет, - протянул Кэриас, подозревая неладное. Он уже в который раз ловил себя на мысли, что Предыдущий Лорд – это такое хитро выдуманное существо, которое поставило перед собой цель умереть громко, скандально, пафосно и так чтобы ещё как минимум два тысячелетия жители Лукедонии заморачивались с его наследием и последней волей. - «После моей кончины при помощи считалки должен быть выбран один глава любого клана. (В срочном порядке!) Этот глава клана должен будет организовать в Лукедонии (желательно в месте своего проживания) центр обучения детей, дабы дни его не были серы и печальны!» - процитировала Розария. – Кэриас... я попала... эти дети... монстры!!! Помоги! В дверь начали ломиться, послышался звонкий детский смех. Кэриас отодвинул Розарию от двери и указал на лестницу, та мгновенно поняла намёк и на реактивной тяге скрылась за поворотом наверху лестницы. Блондин, особенно сильно в эту минуту переживавший как бы дети не испортили его укладку и не помяли костюм, открыл входную дверь и лучезарно улыбнулся детскому войску... В течение часа по всему поместью разносились детские воинственные крики и звуки бега и прыжков маленьких демонов. Голос Кэриаса терялся во всей этой воздухоколебательной ситуации, однако чувствовалось, что ещё чуть-чуть и он с ними сладит. При всём при этом, даже когда всё затихло, молодая глава клана всё ещё боялась спускаться на первый этаж. Но Розария набралась смелости и, уже полностью очищенная от грязи, спустилась в фойе, а оттуда прошла в гостиную. «Это и правда самое безопасное место на свете» - с облегчением подумала девушка, глядя на самую очаровательную картину, которую ей только доводилось видеть: на огромном множестве матрасов спали дети... и Кэриас вместе с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.