ID работы: 5334919

Superman and Batman Beyond

Слэш
R
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боги! - пораженно выдыхает Брюс Уэйн, молниеносно бросается вперед, стискивает в объятьях стальное тело потерянного лучшего друга, гладит спину, обтянутую новым черным костюмом. - Кларк! Это ты... это действительно ты... - голос Бэтмена дрожит и обрывается от давно забытых эмоций. - Ты жив! - Да, Брюс. - спокойно отвечает Супермен, осторожно обнимая в ответ единственного оставшегося в живых близкого человека. - Сколько лет... - Двадцать, Брюс. - с горечью отвечает Кал-Эл на недосказанный вопрос. - Ты совсем не изменился. - слегка отстраняется Темный Рыцарь, восхищенно рассматривая лучшего друга, которого никогда больше не надеялся увидеть. - Только прядь волос побелела в день смерти Лоис. Зато ты выглядишь еще моложе, чем я тебя помню! В чем секрет? - Только вся голова побелела. Нанниты. - почти раздраженно отмахивается Бэтмен. - Технологии шагнули вперед, прорыв, практическое бессмертие для избранных, приятно быть богатым. Вот только форма все ж не та, не ощущаю я себя зеленым всемогущим юнцом и все там, Кларк. Вначале вернул цвет волос, так за время одной пешей прогулки Брюса Уэйна полиция пять раз останавливала, интересовалась, почему студент не в университете во время занятий и запрашивала документы, тьху. Супермен усмехается. У Бэтмена сердце пронзает раскаленным кинжалом от этой родной солнечной улыбки. - Где ты пропадал все эти годы? - интересуется Бэтмен, стараясь придать своему тону как можно больше безразличия, не выдать, насколько ему было больно все эти годы. Супермен вмиг мрачнеет. Улыбка стирается со скульптурного лица, как клеточные повреждения перед нанороботами. - Я был в Идеальном Мире. После смерти Лоис... не мог тут находиться. Коррунгванцы приняли меня, как родного, но домом Коррунг мне так и не стал. Я вернулся, Брюс. Домой. - Нам надо выпить. - утешающе похлопывает по стальному плечу Бэтмен. - Так много всего произошло за эти годы. У меня есть отличный бурбон. - На меня не действует алкоголь, ты же знаешь. - У меня есть криптонит. - Идем выпьем. - с энтузиазмом принимает приглашение Супермен, следует за Брюсом Уэйном и забирается на пассажирское сидение новейшей модели феррари, оставляя связанных грабителей ожидать опаздывающую полицию. Хоть что-то в этом мире остается неизменным. * * * Кларк откидывается в массивном мягком кресле у раритетного догорающего камина, прикрывает глаза. По всемогущему телу вольно гуляет приятный жар, полная расслабленность, алкогольная эйфория. Дорогой бокал с недопитым бурбоном выпадает из всемогущих рук, звонко разбивается на мелкие осколки. - Давно меня так не вело... - томно комментирует Супермен. - Во время схватки с Паразитом, разве что... и то не всегда... твой бурбон с криптонитом - это нечто, Брюс. И почему ты до сих пор не женат? Неужели ни одна знойная красотка так и не растопила твое ледяное сердце? - Был один человек, мы не могли быть вместе. У него была счастливая семья, а потом я его потерял... надолго... и сейчас, после этой потери, я понимаю, что больше не буду медлить. Бэтмен ловко подымается со своего кресла, в несколько широких шагов приближается к Супермену, опирается руками на массивные подлокотники кресла, нависая над, пропавшим на много лет, единственным любимым, склоняется и запечатывает на губах Супермена жаркий недолгий поцелуй, отрывается, цепко наблюдая реакцию Кларка. - Это все бурбон с криптонитом... - оправдывает себя Супермен, тянется вверх и чувственно целует Брюса Уэйна в ответ. Они оба знают, что это ложь, что слишком много значат друг для друга, куда больше, чем должны значить просто лучшие друзья. Гаснет камин, погружая комнату элитного отеля в кромешную тьму. С громким глухим звуком ударяется об пол упавшее кресло, не заставляя двух распаленных мужчин и на секунды оторваться друг от друга. Мир вокруг меркнет, перестает существовать. Остаются только их давно забытые задавленные чувства, получившие второй шанс, и два, грубо вцеляющихся друг в друга, сильных тела в кромешной тьме будущего, которое уже наступило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.