Мёртвый
21 февраля 2013 г. в 00:00
- Разрешите?
Шики поднимает глаза, бросая быстрый взгляд на вошедшего. За последнее время даже ему становится трудно уловить такие незаметные движения Акиры. Юноша, словно тень проскальзываеет в мрачный кабинет и останавливается возле двери в спальню. Только тогда можно разглядеть его бледное, словно у призрака, лицо.
Губы Шики слегка изгибаются. Уже в который раз Акира приходит к нему так. Сколько уже прошло? Больше месяца? Внешне похоже, что он смирился. Но Шики знал, что до этого ещё очень и очень далеко. Если вообще возможно…
- Ты сегодня рано, - вкрадчиво, будто стараясь не нарушить атмосферу мрака в своём кабинете, произносит Главнокомандующий, скользя золотым пером ручки по бумаге. – Я ещё не закончил. Подожди немного. Здесь, - уточнил Шики, видя, как Акира протянул руку к двери спальни. Тот застыл и, опустив глаза в пол, так и остался стоять на месте.
- Похоже, ты уже совсем не против приходить ко мне, - продолжая что-то писать, сказал Шики. Акиру передёрнуло, но глаза он не поднял. – Ответь мне, - голос Шики прозвучал настойчивее.
- Да, это так. Связь с тобой уже не вызывает во мне того отвращения, что было в начале, - бездушным голосом ответил подчинённый.
- Но ты продолжаешь сопротивляться мне, - заметил Шики.
- Да, и это тоже верно. Потому что я не хочу тебя. До сих пор.
- Честный ответ, - отложив ручку, Шики поднялся с кресла и подошёл к нему. – Скажи, что тебе ещё нужно? Что тебе не нравится во мне? – заглядывая в потухшие глаза, спросил Главнокомандующий.
- В какой-то степени ты идеален. И телом и разумом, - начал говорить Акира, смотря куда-то вдаль. – Но… мне не нужно идеальное создание. Мне нужен человек, а не мёртвый призрак…
- Что? – Шики даже отступил на шаг.
- Пока ты не станешь живым, я не полюблю тебя. Хотя даже и так не полюблю, потому что мне нужен только он.
Чувствуя неприятные волны гнева, Шики сжал зубы и, схватив Акиру за руку, втолкнул его в спальню.
***
- Почему ты называешь меня мёртвым?
Два раза Шики сделал это с ним не проронив ни слова. И только когда тело юноши разогрелось, обмякло и обессилело, он задал вопрос.
Акира, приподняв тяжёлые веки, сонно посмотрел на него. Он лежал на спине, а новые толчки мешали ему отключиться. Теперь он всегда так делал – просто лежал и ждал, когда Шики закончит. Закрыв глаза, видел перед собой не его, а Юки. Его глаза, улыбку… Акире казалось, что порой даже голос звучит в его ушах.
- Потому что… - нехотя отпуская свои грёзы, выдохнул он, немного выгибая спину. – Ты мёртвый. Умер давно. А может, даже и не жил… ааах… - он невольно простонал, расслабив своё тело. Юноша почувствовал, что Шики после его слов начал двигаться намного резче.
- Ты злишься? – Акира вновь равнодушно посмотрел на него. – Как ты можешь быть живым, если совсем не чувствуешь вкуса этой жизни? Даже сейчас… ты не чувствуешь, а всего лишь пытаешься себя убедить… Как я…
- Я не чувствую? – Шики внезапно приподнял его ногу и резко перевернул лицом вниз, даже не выходя из него. Парень глухо простонал, на этот раз от боли. – Сейчас увидишь, как я не чувствую… - зашипел он, зубами сдирая кожу с плеча Акиры. А потом, схватив его за волосы, запрокинул голову, заставляя задыхаться.
- Нет… - судорожно вгрызаясь в подушку, выдохнул юноша. Зубы несколько раз сомкнулись на его шее. Это было невыносимо… Ещё немного, и он сломает ему шею… или тот окончательно задохнётся.
- Не хочу… Юки…
Открыв глаза, Акира понял, что лежит на кровати один. Всё-таки отключился от нехватки воздуха. Такого ещё с ним не случалось. Тело вновь ныло от боли. Казалось, за тот месяц, что они были вместе, юноша должен был привыкнуть. Но Главнокомандующий каждый раз заставлял вспомнить о боли.
Скосив глаза, Акира увидел его. Шики сидел возле окна, с накинутым на плечи кителем. Когда парень слабо пошевельнулся, тот перевёл на него глаза.
- Неважно, насколько сильно ты унижаешь меня и причиняешь боль. Ты всё равно не почувствуешь себя живым, - хриплым голосом произнёс Акира, поймав его взгляд.
- Твои слова ничего не значат. Мне всё равно, о чем ты говоришь. Как и все вокруг меня. Ваши слова – как искры от костра – исчезают в мгновение, - Шики поднялся со стула и подошёл к кровати.
- Ты знаешь, почему я перестал сопротивляться тебе? – смотря на него, спросил Акира. Тот скривил губы.
- Мне кажется, я понимаю, чего ты хочешь. Может, я ошибаюсь, но это не простое мимолётное желание. Но… Не слушая других, ты не можешь выбрать правильный путь. Ты узнаешь, что такое жизнь, когда потеряешь её. Для тебя это единственный выход…
- Хочешь убить меня? – немного удивился Шики, хотя это было естественным желанием.
- Я хочу… чтобы ты понял, - опустив голову, прошептал юноша.
- Что ещё? – с некоторым раздражением спросил Шики. Акира лишь слабо улыбнулся.
- Сколько бы ты не брал меня, я не полюблю тебя. Удовольствие, что ты мне даёшь никогда не сравнится с удовольствием, которое дал бы мне он. Сердце ты не можешь взять голыми руками, как берёшь моё тело. Ты это и сам уже начинаешь чувствовать, да? То, что твои планы не осуществляются…
- Замолчи! – Шики замахнулся на него, намереваясь ударить. Акира лишь закрыл глаза. На его лице до сих пор была улыбка. Главнокомандующий, тяжело выдохнув, убрал руку и направился вон из комнаты.
- Мне жаль тебя, Шики. Ты сам несчастен и делаешь несчастными других, самых близких тебе людей… - прошептал Акира ему вслед.
Оставшись наедине с собой, Акира садится на развороченной и испачканной кровати. Прямо над ней окно, в которое он смотрит каждый раз, когда Главнокомандующий оставляет его после совместных ночей.
Сегодня идёт дождь. Едва заметные капли стекают по стеклу, а слёзы по щекам Акиры. Вот теперь какое у него отражение – капли дождя стали его сущностью. Они стучат по стеклу, словно его сердце, каждый раз произнося «Юки, Юки, Юки…»
Каждую такую ночь Акира думает о нём. Только мысли о нём спасают юношу от того безумия, в которое он попал. Только боль заставляет его быть в этом мире, а не в иллюзорном счастье, которое он мог бы придумать.
Он прислоняет ладонь к холодному стеклу, зная, что где-то там, по его сторону, совсем близко есть он.
Его любимый.