ID работы: 5336074

let's be lovers

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, мне исполняется двадцать пять, — Юнги откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза изгибом локтя. — Ага, в курсе. Чонгук вопросительно смотрит на друга, продолжая хрустеть чипсами. Не дождавшись ответа, легонько толкает друга в плечо: — Ну? — Я хочу, чтобы ты подарил мне книгу на этот раз. — Вот так прямо? — широко улыбается Чонгук. — Ну же, продолжай. Квартиру? Яхту? Студию? Юнги поворачивается лицом к Чонгуку и, задержав на нем взгляд пару секунд, раздраженно отмахивается: — Забудь. Чонгук смеется. Он любит поиздеваться над хеном, потому что тот постоянно реагирует. Успокоившись, он кивает и, последовав примеру старшего, откидывается на спинку дивана. По телевизору идет телепередача «SuperstarK», участники которой борятся за главный приз, обещающий успешность в мире шоу бизнеса. — Конечно, — говорит Чонгук и делает глоток колы. — Я обязательно куплю книгу. — Заткнись, малой, — бросает Мин. — Я куплю три. — Пять. — Договорились, — широко улыбается Чонгук, смотря, как старший довольно фыркает, превращая глаза в щелчки. Дальше они смотрят шоу молча, лишь изредка комментируя выступления участников.

***

В книжном магазине как всегда много людей, и Чонгука каждый раз греет мысль, что люди не теряют интерес к книгам, несмотря на высоко развитые технологии. Книжный магазин он посещает исправно два раза в месяц четвертый год подряд. — Добрый день, я могу помочь? Чонгук оборачивается на голос и, увидев на обратившемся к нему парне красную футболку огромных размеров и бейдж на груди, облегченно кивает. «Ким Тэхен», — читает он про себя. — Да. Ну, тут такое дело, — мнется Чонгук, думая, как доходчиво преподнести просьбу консультанту. — Я хотел бы купить книгу моему другу, только вот наши предпочтения не совсем схожи. Он большой любитель детективов, путешествий, всяких там интриг и тайн. — Понял, — парень растягивает губы в забавной квадратной улыбке и еле заметно машет рукой, мол, следуйте за мной. Они приближаются к стеллажу от стены до стены, переполненному книгами. Он пробежался взглядом по ним, и, остановив внимание на одной из них, улыбнулся уголками губ. — Вот эта книга мне нравится особенно, — протягивая книгу Чонгуку, говорит парень. — Дэн Браун. Слышал об этом авторе? Чонгук отрицательно качает головой, беря в руку книгу и рассматривая обложку. Тэхен в изумлении поднимает брови и немедля выпаливает: — Не знаешь? Правда? — Он искренне недоумевает, как можно остаться в стороне творчества этого автора. — Я не особо увлекаюсь этим жанром, если честно. Мне больше по душе… — Романтика? — опережает Тэхен и, словив на себе удивленное выражение лица клиента, смущенно улыбается. — Откуда ты?.. — Предположил, и, думаю, не прогадал, — тихо проговаривает парень. А после показывает рукой на полку, в которой красиво разложены книги этого автора и говорит: — Знаешь, как это бывает? Читаешь и одновременно и не читаешь вовсе. Ты забываешься в книге, ходишь по пятам за главным героем, будто ты его близкий друг и делаешь все: переживаешь, волнуешься, отгадываешь, ищешь ответы на вопросы, оплакиваешь потерю и радуешься победе. Улыбка до сих пор не стерлась с лица консультанта, и он, успев сложить о себе первое впечатление, как о добром юноше, медленно и верно располагает Чонгука к себе. — Я беру, — приподняв правый уголок губ, он тянется к полке, чтобы взять еще четыре книги, вышедших из-под пера этого писателя. Тэхен с минуту смотрит на Чонгука, довольный проделанной работой. А потом несколько раз благодарно кивает. — Я рад, — улыбается он, отступая на шаг от стеллажа и отворачивается, собираясь уйти к другим покупателям. И, будто внезапно что-то вспомнив, останавливается и на пятках разворачивается опять. — Ким Тэхен. — Чон Чонгук, — улыбается в ответ брюнет. Улыбающийся Ким, опять кивнув чему-то своему, уходит. Чонгук подходит к кассе с пятью книгами в руках и не сомневается в том, что Юнги их все прочтет. На следующий день стеллаж пустеет еще на пять книг.

***

Чонгук уже пару дней после занятий шел в меломан, чтобы постоять у бутика, ища одну черную макушку. Он тратит несколько десятков минут и, удовлетворившись Тэхеном, сосредоточенно раскладывающим книги по полкам книжного магазина, какую-нибудь книгу предлагающим или просто гуляющим по книжным рядам, он уходил. Это было странно: с первого завязавшегося разговора, который длился около двух минут — и то состоял из расхваливании Дэна Брауна и кивков — у него было непреодолимое чувство стать ближе к этому парню. То ли от того, что Чонгук страдал от нехватки общения — Чимин, его лучший друг, переехал жить в другой город, а Юнги не особо любил разговаривать. В один день, когда Чонгук в очередной раз выискивает нужного ему парня, они случайно встречаются взглядами. Тэхен в изумлении округляет глаза, после чего, кажется, вспоминает его, и губы его тянутся в красивой улыбке. Чонгук, смущенный донельзя тем, что его раскрыли, медленно заходит в магазин и, взяв первую попавшуюся книгу с рандомного стеллажа, плетется к кассе. Будто это было запланировано изначально, и он ни разу не выискивал его. Тэхен все это время следит за его действиями и даже не пытается скрыть свою фирменную улыбку. — Тэхен? Все в порядке? — интересуется консультант, кладет ладонь на его плечо, обращая на себя внимание. — Уж больно радостный. Тэхен все еще улыбается, качает головой и кладет ладонь поверх руки парня, медленно скидывая ее. — Ничего, не волнуйся, Джин, — он кидает взгляд на Чонгука, стоящего в очереди, сжимая в руке книгу, которая совсем ему не нужна. — Я сейчас. — Хэй, — окликают Чонгука, и он еле заметно дергается. — Я, конечно, не знаю, какие книги предпочитаешь ты, но это, я уверен, тебе не особо понравится. Чонгук оборачивается на голос парня, не зная, как быть и что делать. В общем, книга и вправду ему не может понравиться, надпись на ней гласит «как стать идеальной женой». Чонгук заливается красным и стыдливо прикрывает книгу другой рукой. — Если только ты не хочешь подарить его своей девушке, — по-доброму хмыкает Тэхен. — Нет у меня девушки, — поспешно оправдывается Чонгук, а после закусывает губу: теперь он по-настоящему остался в дураках. Надо было не отрицать, а прикрыться этим, но почему-то врать совсем не хотелось. — Подожди немного тут, ладно? — спрашивает Тэхен, а Чонгук несмело кивает, не в силах ничего выдать. Удивительно: Тэхен, который в день подходит к нескольким десяткам покупателям, запомнил его. Ведь тот факт, что он решил с ним познакомиться, ничего не меняло. Мало ли, кому он еще представлялся. Тэхен подходит снова уже через пять минут. В руках у него книга, которую он медленно протягивает Чонгуку. — Возьми, вот эта тебе придется по душе. Считай, что это подарок, книга оплачена, — Тэхен сует ее в руки растерянного Чонгука и, смущенно кивнув, поспешно уходит.

***

Чонгук заходит домой, кидает на пол рюкзак, стягивает с себя ботинки и с книгой в руках, запыхавшийся и раскрасневшийся, проходит на кухню. Сердце колотится в груди, пальцы на книге сжимаются сильнее. Он хочет удостовериться, что это не сон, и судорожно хватается за единственную вещь, которая сейчас может это доказать. «Это не сон, Чонгук». Он останавливается рядом с кухонным столом и пытается нормализовать биение сердца. «Видимо, не сон». Щиплет себя за руку посильнее и жмурится от боли. «Не сон». Улыбка так и норовит появиться на лице, а Чонгук и не сопротивляется вовсе, расплывается в ней и кладет книгу на край стола. Чайник закипает, и брюнет наливает себе горячий какао. Он оставляет напиток на столе, а сам идет в спальную, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Сердце до сих пор не успокоилось и бьется гулко и быстро, заставляя время от времени останавливаться и прислушиваться к себе. В голове проскальзывает изумленное: «А почему?» И Чонгук искренне недоумевает, почему сейчас, когда переодетый и успокоившийся он, увидев книгу, вновь чувствует, как затрепетало в сердце. За окном медленно темнеет, дети на улице гуляют в легких курточках, подростки — без шапок. Растаявшие сугробы, превратившиеся в лужи, вернувшиеся в город птицы и покрывшиеся нежно зелеными листочками деревья вызывают беспечную полуулыбку, потому что весна — начало чему-то новому. Как обещание о том, что она преподнесет тебе что-то особенное вместе с собой. Чонгук садится за стол и, вернув бокал на стол и взяв книгу в руки, начинает читать с первой главы. Ему остается лишь удивиться, что Ким Тэхен подарил ему книгу его любимого автора, которую он хотел купить. И если то, что он угадал с жанром, еще можно сослать на хорошую интуицию, чтобы угадать книгу, Тэхену надо быть минимум экстрасенсом. Чонгук по-детски радуется проскользнувшей мысли о том, что Тэхен тоже заинтересован в нем и, возможно, наблюдал за ним. Книга заглатывает его полностью. За пятнадцать минут он уверяется в том, что не раз будет перечитывать ее, снова и снова переживая эмоции, как делал с другими произведениями этого автора. Когда он переворачивает очередную страницу, натыкается взглядом на листочек, аккуратно сложенный в несколько раз. Сердце пропускает удар. Чонгук соврет, если скажет, что не допускает мысли о том, что Тэхен мог написать ему любовное послание. Последние действия консультанта дали основательный повод думать об этом. Но прочтенное — Чонгук уверен — предел его мечтаний. Потому что там, на углу, аккуратным почерком старательно выведенные слова. Безумно красивы своей простотой. «Давай перелистнем нашу книгу на страницу, где мы с тобой друзья». Чонгук заново и заново перечитывает одно единственное предложение, запоминает, говорит вслух и пробует на вкус и не может стереть до невозможности глупую улыбку с лица. Он достает со шкафа в прихожей чистый лист стандартного формата, и дрожащими от волнения пальцами выводит на ней свое самое искреннее «Давай».

***

Следующим утром Чонгук не может усидеть на лекции, два раза отпрашивается у профессора, чтобы сполоснуть лицо холодной водой в университетском туалете. Недовольная женщина не упускает случая упрекнуть его в детском поведении, но все же отпускает. Намджун озадаченно хмурится и уже в третий раз за две пары справляется о самочувствии приятеля, повторяя свое: «Ты сегодня сам не свой». А Чонгук сам не до конца понимает, почему он себя так ведет. Лишь услышав звонок, подрывается с места и стремглав несется в излюбившийся магазин.

***

Небо затянуто облаками, которые затмевают собой солнце. Молодые листья покорно поддаются ветру и еле слышно шелестят в ее объятьях. Чонгук прячет ладони поглубже в карманы и думает, что сегодня холодновато для тонкого пальто. Благо, на шее огромный черный шарф, который упорно защищает от назойливого ветра. Сегодня зима решила побороться за свое право, желая остаться в Сеуле еще на несколько недель. «Что же ты творишь? Остановись, Чон Чонгук», — говорит он себе и переходит на бег, когда видит приближающийся к остановке автобус. В книжном он пытается найти черную макушку, но его старания не дают должных результатов. Того нигде не видно. — Добрый день, — подходит к нему девушка-консультант, приветственно улыбнувшись. На ней короткая расклешенная юбка, красная футболка, являющаяся униформой, заправленная в нее. — Вам помочь? Чонгук растерянно кивает, желая задержаться ненадолго: вдруг ему посчастливится увидеть Тэхена? Девушка бесцеремонно хватает того за запястье и тащит к стеллажу с комедией, которую тот совершенно терпеть не может. — Я не особо люблю этот жанр, — объясняет Чонгук, а девушка смущенно улыбается, заправляя пряд волос за ухо. — Вы такой красивый, — шепчет она, сократив между ними расстояние ровно на столько, сколько надо, чтобы смутить Чонгука. Девушка смеется, прикрывая рот ладонью, изображая смущение. — Может вам нравятся комиксы? Или интересен хоррор? «Ни то, ни другое. Мне нравится Тэхен», — проскальзывает в голове. Чонгук удивленно моргает. Что, простите? Что за бред? — Извините, но... Можно мне другого консультанта? — просит он и, увидев смятение и раздражение во взгляде девушке, добавляет: — Не поймите неправильно, у меня тут друг рабо… — Соран, оставь его мне, — появляется за их спинами Тэхен. – Дженни там нужна помощь на кассе, подойдешь? Девушка бросает недовольное «пф» и, гордо подняв голову, удаляется. — Привет, — тепло улыбаясь, поворачивается к нему Тэхен, но улыбка тут же сменяется растерянностью. — Что? Совсем не идет? — И-идет, — восхищенно шепчет Чонгук, смотря на блондина перед собой. Челка у него теперь короче, не спадает на глаза, а волосы на свету блестят, как солнце в ясный день. — Привет. Тэхен мягко смеется и встряхивает головой, заставляя волосы немного взъерошиться. — У Соран сегодня первый рабочий день. Девушка очень даже обаятельная, но кокетка та еще, — добродушно хмыкает Ким, направляясь в сторону от комедии. — И, кажется, ты ей понравился. Смотри, она с тебя глаз не сводит, — Тэхен закусывает губу, и Чонгук сглатывает: сердце ускоряет свой ритм. Девушка оперлась руками о стол рядом с кассой и действительно не сводит с Чонгука глаз, а когда ловит его взгляд на себе, снова заправляет выпавшую прядь за ухо и подмигивает. Но Чон не обращает на нее внимания. В его голове образ Тэхена, неосознанно облизывающего губу и вовсе не пытающегося его соблазнить. Тэхен предлагает несколько книг, и, Господи, Чонгук готов все их купить, потому что Тэхен так светится, когда дает анализ каждой из них, что становится невозможным не поверить его словам. — Я не книги смотреть пришел, — выпаливает Чонгук и тут же краснеет до ушей. — А это моя работа, — пожимает Тэхен плечами. — Не за то мне платят, чтобы я просто стоял. И виновато улыбается. — Тогда не хочешь после работы прогуляться? – поспешно предлагает Чонгук, возвращая книгу обратно на место. Глаза Тэхена будто бы загораются, и тот воодушевленно кивает, сложив губы в безумно красивой улыбке. Чонгук сглатывает. Остальное время рабочего дня, пока Тэхен работает, Чонгук сидит на диванчике и, листая первую попавшуюся под руки книгу, думает, что с ним не так.

***

Тэхен оказывается болтливым и веселым. А еще он удивительно многогранный и умный. Чонгук, все это время озадаченный придумыванием всевозможных общих тем, через десять минут уже полностью расслабляется. — И поэтому я подрабатываю тут, — говорит Тэхен, смотря точно в Чонгуковы глаза. — Так ты пишешь свою книгу? — ответом служит кивок. — Ты не учишься? — Я закончил магистратуру, — улыбается Тэхен. Рука Чонгука замирает в воздухе с суши, а сам он переводит взгляд на Тэхена. Глаза его распахнуты, губы приоткрыты, брови поползли вверх: всем своим видом показывает свою удивленность. — Правда. Мне двадцать четыре. — Правда? Ты старше меня? Не верится, ты такой маленький, — говорит он, приподнимая уголки губ. — Мне двадцать три, я магистрант первогодка. — О! — воодушевленно машет кулаком Тэхен. — Можешь звать меня хёном тогда. Чонгук улыбается. С Тэхеном безумно легко и ужасно приятно просто быть рядом. Он поддерживает любой разговор, шутит и подхватывает чонгуковский смех. Младший украдкой смотрит на Кима и пытается запомнить каждый миллиметр его лица, запечатлеть в памяти этот образ.

***

Вечером они выходят довольные и до невозможности веселые. — Как же красиво, — восторженно шепчет Тэхен, выпуская пар изо рта. — Не то слово, — так же тихо отвечает Чонгук и ежится от холода. Они бредут вдоль дороги, совершенно не имея определенной цели. Сеул, украшенный светом, без усилий освещающим вечерний город, действительно красив. — Расскажи о себе, — внезапно спрашивает Тэхен. На улице медленно смеркается, ветер становится смелее, с уверенностью бьет в открытые беззащитные участки тел, заставляя их поежиться. Мерзнет Тэхен, и Чонгуку холодно, но признание этого — конец прогулке, поэтому оба молчат, стараясь оттянуть момент до их расставания. — Что тебе интересно? — интересуется Чонгук, а старший шмыгает носом и, склонив голову к плечу, искренне признает, что ему интересно абсолютно все. Чонгук благодарно смеется и охрипшим от холода голосом начинает говорить действительно обо всем: о том, что его родители живут в Инчхоне, о том, что у него есть брат, который учится за границей, о факультете психологии, выбранном им, о мечте детства стать путешественником. О холодильнике в его квартире, который вечно пустует и о животных, которых хочет завести. И Тэхен слушает так, как будто ему, черт возьми, и вправду интересно, покачивает головой, соглашаясь, комментирует, восхищается, соглашается. Слушает. С тех пор, как Чимин уехал, не с кем было поговорить вот так вот, ни о чем и обо всем одновременно (Юнги любит слушать и делиться только кратким и содержательным). Тэхен как капля прохладной воды в пустыне, что так нужна ему. Они идут дальше, делясь историями из жизни. Тэхен мелко дрожит, брюнет долго смотрит на его красные щеки и нос и решительно отматывает со своей шеи шарф. Ким удивляется, когда Чонгук, подойдя непозволительно близко, начинает закрывать его замерзшее лицо, и смотрит такими благодарными глазами. И Чонгук плевать сейчас хотел, на то, что самому холодно, лишь бы старший был в тепле. И смотрел так же с неподдельной нежностью и продолжал говорить свое: «Спасибо, Чонгук-а». Он заканчивает возиться со своим шарфом, но отстраняться не спешит. Тэхен в близи еще красивее: карие глаза, обрамленные длинными ресницами, искусанные по привычке пухлые губы и родинка на кончике носа. — Тэхен. — М? — смотря прямо в глаза. Чонгук улыбается и крепко обнимает Тэхена, сцепляя руки за его спиной. Он сейчас знает, что покраснели уши и щеки тоже пылают, но позволяет себе еще постоять. Позже смущение можно будет сослать на холод. Блондин дышит часто и пытается устаканить привычный ритм сердцебиения. Он прячет улыбку в шарфе и вовсе не пытается высвободиться из уютных объятий. «Господи, что же ты со мной творишь?» — думает Чонгук, утыкаясь в светлую макушку. «Я люблю тебя, Чонгук-а. Я так долго люблю тебя», — проскальзывает в голове Тэхена мысль и путается в крепких объятьях. Чонгук отстраняется и улыбается ярче солнца, и Тэхен думает, что он на шаг ближе к своей любви. Они прощаются у магазина хозяйственных товаров, куда их привела бесцельная ходьба. — Спасибо, — говорит Тэхен, принимаясь разматывать шарф. Чонгук на воздухе ловит того за запястье и опускает ее вниз. — Не стоит. Вернешь как-нибудь потом, — уверяет он. — Пока. Тэхен провожает взглядом спину Чонгука, который мелко дрожит, потому что ему холодно не меньше, и улыбка сама появляется на лице. И Ким, наверное, эгоист, раз не настоял на том, чтобы отдать шарф. Всему виной то, что он насквозь пропитался запахом чонгуковского шампуня, одеколона и его кожи, который просился к нему домой, чтобы Тэхен мог еще несколько дней вдыхать этот аромат. Рука непроизвольно натыкается на бумагу, которую Чонгук отдал еще в книжном. Улыбка не собирается стираться с его лица, а он и не старается ее убрать. Он сейчас счастлив. Чонгуку нравится, когда он улыбается. Чонгуку нравится его новый цвет волос. Чонгуку нравятся его голос. Чонгук. Чонгук. А Тэхену нравится весь Чон Чонгук. — Тэхен, у тебя безумно красивая улыбка, — губы Тэхена растягиваются шире. — Ага, вот так. Улыбайся чаще. — Правда? Ты старше меня? Не верится, ты такой маленький. — Хен, у тебя такой приятный голос. Расскажи еще что-нибудь.

***

Проходят дни, однообразные будничной рутиной и разнообразные посылаемыми сообщениями и телефонными разговорами по вечерам. Они обменялись номерами еще тогда, когда были в кафе, и теперь очень часто переписываются и не реже созваниваются. «Не хочешь ко мне приехать», — думает Тэхен, а вслух говорит: — Пока. «Не хочешь приехать ко мне?»-думает Чонгук и отвечает: — Удачи, – и сбрасывает вызов. Они становятся близкими людьми, которые дружат будто целую вечность. Встречаются по возможности, гуляют и весело проводят время, наслаждаясь компанией друг друга.

***

Юнги понравились книги. Они сидят в кафе и делятся новостями последей недели. — Я уже две прочел. Чонгук и не сомневается, потому что сам читал взахлеб, не отрываясь, ночами напролет, и вот уже дочитывал третью. А Юнги хоть и читает с таким же интересом и рвением, но не находит для этого много времени, так как и учится, и работает. — Хен, — складывая руки перед собой, как прилежный ученик за партой, со всей серьезностью начинает Чонгук. — Есть человек, который мне не безразличен, — признается он. — Вижу, — спокойно соглашается Юнги и делает глоток напитка. — Откуда? — Не удивляйся. Да ты же светишься, Чонгук, прям вот, — он указывает ладонью на него, — слепишь светом. Счастливый такой. — Правда? — изумляется Чонгук, — Нет, конечно, — фыркает Юнги. — Откуда тогда ты знаешь? — спрашивает Чонгук, кладет свой подбородок на сложенные руки и глядит на него вопросительно.  — Я просто вижу, как ты поглядываешь на телефон. Видимо, ждешь от кого-то сообщения. Ты без своего любимого шарфа, который всегда у тебя на шее, а когда я спросил почему, ты уклонился от вопроса, будто и не слышал его. Значит ты отдал свой шарф кому-то. Да, и к тому же, у тебя на заставке его фотка. Чонгук знал, что Юнги наблюдательный, но не знал, что настолько. И на заставке действительно красивый до одури Тэхен в своей безразмерной красной футболке и с бейджиком на шее. Губы непроизвольно складываются в букву «О», на что Юнги довольно щурится и смотрит самодовольно, как кот, еле заметно приподнимая уголки губ. — Но насчет того, что ты выглядишь счастливым, я не лгал. Славный парень, вы встречаетесь? — Нет, — улыбается Чон, а в глазах проскальзывает грусть. — Но я уже успел подумать, и понял, что втрескался по уши, хен. — Ну так чего ты ждешь, скажи, а? — приоткрыв рот и с таким выражением лица, аля «ты, бля, сейчас серьезно?» смотрел на младшего. — Так, малой, короче возьми и признайся ему уже. А то сохнешь по нему месяц. — Откуда ты знаешь, хен? — жалобно стонет Чонгук. — Неужто все на лице написано? — Зачастил ты последний месяц с походами в книжный, а парень, вижу, там и работает. — Юнги встряхивает головой, откидывает черные блестящие пряди и серьезно говорит. — Ты попробовал дать ему знак? Повод, чтобы он догадался о твоих чувствах? — А вдруг он натурал? Я боюсь потерять наше общение. — Дерзни, Чонгук-а, может и получится. Иначе останешься одним из тех героев, о которых пишут в книгах: «Не решившись рисковать, остался ни с чем». Чонгук понятливо кивает и в серьез задумывается о словах друга. Юнги никогда не советовал плохого. — Хорошо, — кивает он снова, возвращая на лицо улыбку. — Ты прав, мне нужно открыться.

***

— Алло, – когда гудки сменяются бархатным голосом Тэхена, Чонгук не может сдержать улыбку. — Да? Хен? — Привет, Чонгук-а. Ты как? На том конце провода слышится копошение и голоса людей, и Чонгук догадывается, что тот до сих пор на работе. — Хорошо, не жалуюсь. Вообще-то, все очень хорошо! Сегодня вывесили итоги прошедших экзаменов. Я вошел в сотню лучших по корейскому языку, по алгебре и по физике, хен! — Молодец, Чонгук-а-а, — Чонгук слышит улыбку старшего, и не может сдержать свои эмоции: отодвигает телефон подальше, чтобы тот, не дай Бог, не услышал, как неровно и громко он дышит и как дико бьется его сердце. — Я же говорил, что ты сдашь! — Вот поэтому я и старался, хен. Не хотел тебя расстраивать. — Это нужно отпраздновать, — говорит Тэхен. — встретимся на выходных, погуляем? «Не хочешь сегодня прийти ко мне?» — отчаянно просит Тэхен мысленно. «Не хочешь ко мне прийти?» — хочет предложить Чонгук, но закусывает губу. Что-то есть в этом такое — неправильное. Потому что чувства у него неправильные, и вовсе не дружба это, а односторонняя влюбленность. — Обязательно, — вздыхает Чонгук. Тэхен на том конце говорит кому-то: «хорошо, сейчас. Ладно, я только закончу тут». Чонгук прислушивается к голосам с той стороны, а потом Тэхен возвращает телефон к уху и говорит. — Только не забудь. Ты обещал мне, — и смеется. — У тебя там работа, хен? — Угу. Пришли новые книги, нужно подписать бумаги и принять коробки, а потом разложить их. — Тогда не буду мешать, хен, работай. — Хорошо, давай, — Тэхен складывает губы в бантик и имитирует звук поцелуя. — Целу-у-ю. Чонгук заливается искренним смехом: — Не дурачься, хен. До встречи. Чонгук завершает разговор и бросает телефон на кровать. Он стоит с минуту, смотря на стол, на котором полный беспорядок, и отчаянно хватается за голову, падая на кровать и раскидывая руки в стороны. У него ноги трясутся и ладони потеют каждый раз, когда он думает о Тэхене. Еще немного, и Чонгук уверен, что сойдет с ума, набросится на Тэхена и прижмется к его губам своими. Чонгук берет телефон в руки и набирает номер, слушая гудки. — Алло, Чонгук-а? — Хен, — набирает как можно больше воздуха и на раз-два-три выдает: — Не хочешь сегодня прийти ко мне? — Да, — следует незамедлительно. Такое тихое "да", полное нескрываемым счастьем, будто Тэхен этого вопроса и ждал всю жизнь. А может Чонгук накручивает. — Напишешь адрес? Я через час заканчиваю. — Нет. Я лучше приду за тобой. ***** Уронили синюю жидкую акварель, и она разлилась красивым вечерним небом. На улице тепло, снега почти не видно, в некоторых местах появляются игривые зеленые травы. Мир заново приобретает краски, потерянные с приходом зимы и превратившиеся в сплошной белый. Весна вовсю колдует над Сеулом, и люди, кажется, чувствуют: улыбаются чаще, ведут себя совсем не под стать адекватному человеку, влюбляются и подольше спят. Когда автобус останавливается, Чонгук спешно выходит из него и сразу же набирает скорость, направляясь в книжный. Тэхен стоит у входа. Руки его в карманах бомбера, сам он смотрит что-то в своем смартфоне, а мягкие русые волосы прикрывают лоб и лезут в глаза. Чонгук никак не привыкнет к частым изменениям во внешности своего друга, но также каждый раз убеждается, что Тэхену идут все возможные прически и абсолютно любые цвета. Старший чертовски красив. Внезапно Тэхен поднимает взгляд и, увидев направляющегося к нему Чонгука, приветственно машет, убирая телефон в карман. — Чонгук! — бежит он к нему, раскинув руки для объятий. — Мой милый и умный донсен. Тэхен подбегает и крепко обнимает Чонгука, сцепляя руки за его спиной. Младший расплывается в улыбке и с упоением слушает приятный голос, обнимая Тэхена в ответ. Сердце снова заходится в бешеном ритме, не давая возможности и слова ответного вымолвить. Чонгук лишь кивает и, схватив за запястье старшего, тянет того на остановку. Дома у Чонгука идеальная чистота. Тэхен восхищается убранностью и сдержанностью в интерьере и в сотый раз говорит, что ему нравится. Чонгук смущенно улыбается и, незаметно для Тэхена, пинает продырявленный носок под кровать. Они вытаскивают всю вредную еду, которую накупили в магазине за углом, и берутся смотреть экранизацию книги. Затем они идут на кухню и, лакомясь оставшейся упаковкой чипсов, делятся впечатлениями от фильма. — Время уже к десяти близится, — с сожалением замечает Тэхен, вскидывая левую руку с часами. — Мне пора. Чонгук кивает и, вставая из-за стола, говорит: — Я тебя провожу. По улице гуляет теплый весенний ветер, ласкает и облизывает лицо и шею и уходит дальше, чтобы окутать собой других. — Спасибо, — шепчет Тэхен, смотря на звезды, которые рассыпались по всему небесному своду, точно осколки бриллиантов, и блестят, блестят, блестят. — Было круто. Обещай, что как-нибудь повторим. Чонгук молчит и с трепетом смотрит на Тэхена, который стал для него тем, без чего он теперь не представляет жизни. И это звучит глупо, да, но Чонгук слушает свое сбившееся дыхание, учащенное сердцебиение, самого себя, и никак по-другому думать и не может. Тэхен отрывается от рассматривания звезд и опускает взгляд на притихшего Чонгука. — Чонгук-а? Чонгук испускает вздох и поддается порыву, касаясь губами губ Кима. В животе порхает нечто, что люди называют бабочками, а сердце и вовсе выпрыгнуть готово. Губы Тэхена мягкие, потрескавшиеся и искусанные и, без сомнений, самые лучшие. — Тэхен-а, давай будем любить друг друга, — выпаливает Чонгук, раскрасневшийся и горящий ярче этих звезд. Ким приоткрывает губы в немом вопросе, а Чонгук не удерживается и снова крадет поцелуй. Тэхен пытается совладать собой, а когда это ему удается, он, до безобразия счастливый, уже сам тянет его за ворот толстовки и впивается в чонгуковские губы. А потом, отстранившись, кладет в его руки бумагу, на которой — Чонгук уверен — старательно выведено его же «Давай». fin.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.