ID работы: 5340277

калейдоскоп вселенных

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немигающий взгляд темных глаз преследовал его, но он решил больше не смотреть в ответ. Такого раньше не было. Чтобы галлюцинации были такими мучительно-долгими и об одном и том же. Эвен знал, что Исак ненастоящий. Что улыбающийся Исак лишь плод больного мозга. Однако сердце билось как бешеное, когда взгляд падал на этот призрачный образ. - Эвен? Найшейм не вздрагивает, когда слышит до боли знакомый голос, отводит взгляд с улыбающего Исака на другого. Его глаза не светились нежностью, улыбка не растягивались в счастливую улыбку. Он смотрел с беспокойством, а в глазах - боль. Тяжело выдерживать этот взгляд. - Эй, ты слышишь меня? Исак смотрит - Эвен тихо умирает. - Да, кхм, - еле выговаривает Найшейм, во рту резко пересохло. Он не может понять кто из них говорит и кому он отвечает. В голове вата, в мыслях - полный бардак. Эвен не понимающе смотрит вокруг, замечает, что сидит на полу, прислонившись к стене туалета. Исак исчезает за дверью, второй - неподвижно стоит и смотрит сверху-вниз. Где-то на заднем плане доносилась музыка, Эвен пытался зацепиться за это, концетрируясь на слухе, закрыв глаза. Снова открывается дверь - влетают знакомые-незнакомые лица, из толпы узнает одну - Соню - свою девушку(?). Она садится рядом и с волнением что-то лепечет, помогает подняться с грязного пола. Найшейм ее не замечает, смотрит прямо на Исака, который дарит ему ответный взгляд. Кажется, в этой вселенной их вместе не существует. Он видит это черту, границу, которая разделяла их. Даже сейчас. Эвен уверен, не смог бы приблизиться к Исаку, так же как и он - к нему. Он не понимал откуда, но он знал это наверяка. Поэтому он верил, что в другой вселенной все будет по-другому.

***

Исак бежит за помощью, оставляя Эвена одного на полу туалета. В голове все никак не выйдет из головы смертельно-бледный Найшейм, который уставился в одну точку. Так, будто на кого-то смотрел. Он не знает, что делать, он чувствует, что больше не выдержит. С ним слишком тяжело, а без него еще хуже. Он не помнит как нашел ребят и просил помощи, очнулся он лишь на крыльце клуба. Как и почему - ничего не помнит. В голове звучит лишь оправдание - алкоголь. Но в голове бьется имя: Эвэн. Эвэн. Эвэн. Эвэн. И он зарывается руками в волосы, тянет, пытаясь заглушить болью ненавистное имя. Имя человека, из-за которого у него весь мир перевернулся и потерял яркие краски, и в котором, он, медленно и мучительно умирает. Ему все чаще снятся кошмары, где Эвен не узнает его совсем - это пугает, так чертовски пугает, и он просыпается весь в поту, пульс бьет в висках. Он постепенно сходит с ума. Любить Эвена слишком больно, это чувство не дает свободно дышать, жить, но на миг представив, что Эвена не было бы в его жизни - миллиарды осколков впиваются в легкие, нет, нет, - Исак прогоняет это наваждение. Эта ночь длится бесконечно долго. В школу Эвен приходит спустя неделю, и вновь улыбается - боже - великолепными губами и брови вздрагивает вверх (играючи). Исак просто не может не улыбнуться в ответ. Он подходит впритык, буквально вжимая спиной в шкафчик: - Привет? Исак смотрит на Эвена и пытается представить, что такое состояние будет длиться вечно (было бы замечательно, только жаль, что не будет).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.