ID работы: 5340937

Отголоски прошлого.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама! Пошли скорей! Звезды падают! — маленький мальчик с длинными каштановыми волосами забегает в небольшой домик, который уже готов разрушиться, но всё равно далеко не первый год стоит, весь этот домик покрыт мхом, но в нём так уютно, всего в одной комнатке. Мальчишка немного не расчитал скорости и забыл про маленький порожек, поэтому с громким грохотом упал на деревянный пол. — Асаха, будь осторожнее. — Женщина с длинными золотистыми волосами помогла мальчику встать и сразу поправила его волосы, которые после падения теперь были похожи больше на гнездо. — Мам! Сейчас не до этого! — Асаха взял мать за руку и побежал снова на улицу при этом крича, что звёзды падают и это очень красиво. — Скорее, мам! — Женщина всё же выбежала вместе с сыном и только переступив порожек своего домика замерла смотря на небо. Сотни, нет! Тысячи звёзд падали, это было незабываемое зрелище. — Я же говорил, звёзды падают! Много звёзд! — мальчик продолжал держать мать за руку и смотрел на это явление природы, но вдруг он дрогнул всем телом и задёргал Асаноху за рукав и теперь в его глазах читалось не удивление и восторг, а страх. — А вдруг они все упадут и мы больше никогда не увидим звёзд! Мама, я не хочу, это красиво всё, но ведь когда они не падают, тоже красиво! — Ох, мальчик мой… — Асаноха присела к сыну чтобы их лица были на одном уровне и снова поправила взъерошенные волосы. — Я это уже видела, когда была такой же маленькой как ты. Старые звёзды уже отбыли своё время и специально падают, чтобы уступить место новым, ещё более красивым звёздам. Когда это закончится, ты увидишь их опять, сегодня же, но уже другие. — Она обняла сына, крепко, так, что он чувствовал её сердцебиение, он сразу же успокоился и тоже обнял мать продолжая смотреть на то, как всё меньше и меньше звёзд падают. — Я обещаю тебе, ты ещё увидишь как старые и мудрые звёзды передают свою жизнь другим. Молодым и глупеньким, но скоро они подрастут и станут сильными и будут светить ещё ярче. — Женщина нежно водила рукой по волосам и спине Асахи, при этом тихо начала напевать его любимую колыбельную. Но через пару минут, когда звездопад кончился, она подняла мальчика на руки и направилась в их тихий домик.— Пошли в дом, всё закончилось. А завтра мы обязательно подольше посидим и посмотрим на молодые звёзды. — Обещаешь? — Обещаю, дорогой. *** Хао Асакура проснулся и его взор сразу устремился в небо усеянное звёздами, видно, он заснул когда смотрел на закат на краю обрыва. Хао сел и протёр глаза ладонью, он уже хотел вставать и направляться в лагерь к приспешниками, как вдруг небо стало слишком ярким и звёзды стали падать. Начался звездопад. — Я действительно увидел это прекрасное явление природы снова, Мама, спасибо. Но… Жаль, что твоё последнее обещание так и не исполнилось. Хао не был расстроен, на его устах была улыбка, а глаза горели азартом и в них отражался звездопад. Он принял это решение давно, но этот приятный отрывок из его самой ужасной ночи в жизни, только подтвердил его. — «Я стану Королём Шаманов.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.