ID работы: 534207

Прошлое

Джен
G
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Три года назад молодой китаец Тао Хи беспечно прожигал жизнь в дебрях Гонконга. Талант к информатике, граничащий с гениальностью, сулил ему светлое будущее в одной из крупных мировых компаний, но пока Хи желал только свободы и развлечений. А для этого нужны были деньги. И Тао впервые вскрыл базу данных полиции, удалив оттуда досье на нескольких человек. Даже не ради денег, а на интерес, почти на спор. За первым подобным делом потянулось второе, третье, Хи был знаменит и незаметен, его быстро взяла под крыло одна из местных группировок мафии. Он походя вскрывал базы полиции и интерпола, банковские счета, чужие системы. Это было весёлое и беззаботное время. А потом Тао влип. Его группировка сцепилась с теми, с кем сцепляться было нельзя. Хи вскрыл их базу данных, что было более чем не просто, а увидев, ЧТО в ней - понял, что это знание будет стоить жизни. Тогда он и не знал, что это всего лишь посредственная лаборатория, одна из многих, тем не менее, через пару дней к нему в квартиру явились пара агентов, обладающих нечеловеческой силой. Того, кто смог разобраться в системах безопасности лаборатории, не убили сразу. Его скрутили, спеленали, как младенца, и доставили на базу. Так он и стал одним из подопытных образцов, продуктом эксперимента. ...Всё это Тао не помнил - но знал. Знал из своего досье, найденного в базах Организации. С фотографий улыбалось весёлое, беззаботное лицо ещё человека, избитое, с разбитой губой - всё ещё человека, истощённое, больное - уже не человека, а части программы опытов. Сейчас Тао был похож на свои первые фото, и жестко сомкнутые губы всё чаще расползались в безбашенной улыбке. Но Тао знал не только о себе. История жизни Такео светилась на экране монитора. Умершая в родах мать, вечно пьяный отец, трущобы, тяжелая рукоять пистолета, впервые легшая в ладонь. Выстрелы, кровь, смерть. Мафия. Он легко шёл вверх, этот гениальный снайпер, снимавший немыслимо-сложные цели, без жалости жавший на курок... Маленькая соплячка лет десяти, вся в крови родителей, перепуганная, с растрепавшимися волосами, неосознанно прижимающая к себе дорогую куклу, будто та могла её защитить... Именно она стала той, кто сломал блестящую карьеру, кто заставил палец снайпера дрогнуть на курке. А после - полиция, Организация, эксперименты... Но надо ли знать Такео, что крови на его руках ещё больше, чем он считает? Надо ли ему говорить, что дрогнувший палец всё же нажал тогда на курок? И что девочка, едва описавшая убийцу, скончалась в реанимации? Надо ли показывать холодное, злое лицо? Информация о эксперименте М была потеряна, но что стоит хакеру такого уровня пробить его фото по базам полицейских участков? Вот он, Леон Хартли, глава группировки уличных бойцов Сиэтла, уличный волк из приюта, на счету которого столько грабежей и разбоев. Их взяли скопом, всю группу. Интересно, задумывались ли члены эксперимента М, что они знали друг друга в той жизни? Стоит ли рассказывать М-21, что шрам на его лице оставлен тем, кто стал М-24, а шрамы М-24 - от ножа М-21? Что они оба - из банд, но из разных, не раз сталкивавшихся на узких улочках ночного города? Организации не нужны были проблемы. На расходный материал они брали потерянных, никому не нужных людей, отвергнувших общество и отвергнутых обществом, которых никто не будет искать. Одинокие, опустошенные, что они имели, пока жили ТОЙ жизнью? Что почувствовал бы Тао, если бы успел повзрослеть и оглянуться по сторонам через несколько лет? Пустую прожженую жизнь, картонных друзей и пустоту? Тао часто задумывался о том, чтобы рассказать им обоим о прошлом, но каждый раз осекался. Ничего, кроме лишней горечи это не принесёт. Сейчас они были счастливы, и пусть. Пусть считают, что раньше всё было прекрасно, пусть стремятся восстановить "утраченное", не зная, что восстанавливать нечего. Пусть верят в себя. А когда придёт время, Тао сам всё расскажет. Возможно. Если время придёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.