ID работы: 534622

Влюблюсь

Слэш
NC-17
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 575 Отзывы 1466 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Рома Сидеть в одной позе не слишком удобно, да и порядком холодно — на дворе не май месяц же. Подоконник, на котором я сижу, узковат, однако задница моя спокойно влезает, если постараться. В наушниках — капельках алого цвета — орет музыка, я бы сказал оглушающе, но именно так я и люблю слушать ее, ибо громкость прогоняет ненужные мысли. Женский голос что-то доказывает под ритмичную музыку. А я сижу себе с сигаретой в руках и мотаю ногой в такт, как и головой… Отросшая донельзя модельная стрижка лезет в глаза, эти черные космы давно просятся к парикмахеру, но мне лень, как и всегда. Чайник оповещает о том, что закипел, протяжным свистом. Выкидываю скуренную до фильтра сигарету и захлопываю окно. Делаю огромную кружку чая, бесстыже краду пряник у младшей сестры и иду к себе в комнату. — Ром, а Ром, у тебя, скотины, когда совесть проснется? — слышу недовольный голос Марины, что-то меня быстро рассекретили. Злорадно посмеиваясь, попиваю чаек, когда она таки вваливается в мою обитель зла. Поясняю почему. Комната сделана скорее как мини-студия. Несколько гитар, вполне себе стоящий усилитель со всеми вытекающими. Тут техники больше чем чего… Окно у меня высокое, французское. Правда, ночные черные шторы закрывают его почти всегда. Да и цвета тут от насыщенно-шоколадного до черного, мрачно и просто ахуенно. — Я и совесть не совместимы, Марусь, не совместимы, — вечная ирония в голосе. Маска приросла к лицу за последние семь лет. Наглухо, как литая, сидит, даже родные не видят. — Я тебе гитары твои нахрен переломаю, если еще раз Марусей меня назовешь, — угроза… М-м-м, часто слышу подобную хрень. А на деле не ощутил ни разу. — Удачи тебе, Мару... — не успел договорить, как получил леща, смачного такого с чудным звуком. — Зря ты это сделала, в курсе? – прищуриваюсь, ставя чашку от греха подальше. — В курсе, — растеряла она весь пыл и дала стрекача из моей комнаты. Догнал ее я легко и отомстил в своем же духе. Забрал у нее планшет, телефон и айпад с ноутбуком. Пусть теперь голубей с письмами своему любимому посылает. Закрыв комнату на замок, дабы бестия не перевернула тут все вверх дном, надел обратно наушники и зашел на свой аккаунт во ВКонтакте. Ничего интересного для себя не увидел, нового не узнал… кроме того, что сегодня намечается неплохая вечеринка у моего знакомого. Тот, правда, меня лучшим другом считает, но это, грубо говоря, его проблемы. Друзей у меня нет, я имею в виду настоящих. Я вообще не люблю людей, я злой, одинокий. И если сравнивать себя с животным, то я скорее буду волком. Не любил, не страдал от потерь, не страдал, пожалуй, вообще. Мне просто плевать, всегда на все и всех. Внешне. У меня в голове особенные тараканы, они помешаны на музыке, обожают дым сигарет и адреналин. Скорость, жару и дикий холод, когда сковывает дыхание. Сильные дожди и грозы, пасмурное небо. Обожаю хищных птиц, особенно их взгляд. Когда был маленьким, пытался научиться такой же пронзительности. Люблю свои глаза цвета горького шоколада, а в остальном на свое тело мне пофигу. Полностью… И да, я люблю дорогую одежду и в основном одеваюсь в черный цвет. Люблю кучи блядских побрякушек. Бусинок, цепочек, пряжек. Браслетов, колец и палантинов. Отец называет меня «Чертовым смазливым ублюдком, но талантливым». А из его уст это настоящий комплимент. Играю на гитаре с детства, сразу потому что батя заставил, ведь он был не малоизвестен в наших кругах, а после втянулся, в данный момент без гитары не могу и дня, как и без музыки вообще. Абсолютный меломан, слушать могу все, главное, чтобы нравилось. Предпочитаю качество количеству, люблю звонкий женский вокал, порой сам подпеваю. Даже пара каверов есть… После школы не учился нигде. Не потому что не брали, просто не хочу. Работаю у мамки моделью, у нее свое агентство, а так как деньги мне нужны, приходится иногда «покривляться на камеру». За внешностью моей следит она же, хоть мне и 24 года. Покрутившись на кресле вокруг своей оси, решил, что сидеть в четырех стенах — каторга для меня в данный момент. Сегодня же самый дебильный праздник в году и вечеринка в честь него. Зачем туда хожу, сам порой удивляюсь. Не пью почти никогда, ведь пить надо с теми, кого уважаешь, а я не уважаю там никого. Да и алкоголь на меня странно действует, я как на исповеди все выложу, главное — напои. Скурив не одну сигарету и прослушав около десяти треков, я наконец дошел до места назначения. Возле облезлого стенда с объявлениями меня ждал Олежек, тот самый якобы друг. — Что ты там высматриваешь? — приподнял бровь, достав один наушник из уха. — Да вот, любопытную бумажку увидел, — ухмыляется, повернувшись ко мне. — Пошли давай, объявления он смотрит, — фыркаю, даже не глянув, что там, и тяну его за собой. Тот срывает со стенда свежий с виду листок и машет перед моим носом. Влюблюсь… Дурость редкостная, стебется кто-то — сто процентов. А этот кретин ведется на подобную херню. Молча шуруем к месту дебоша. Заваливаемся в заказанный им на вечер клуб. Я сразу же нахожу себе место поудобнее на широком, однако мягком диване из красной кожи. Передо мной на столике уже стоит куча всякой дряни. Ну и хуй с ней, употреблять все равно не стану. Народ потихоньку подтягивается, все лица знакомы мне, и я сладко улыбаюсь одними губами. Глаза холодны, в них нет подлинных эмоций. Вечер проходит с размахом, это в самом деле весело. Могло бы быть, если бы мне было это интересно. Музыка довольно неплохая, люди вроде симпатичные, а меня не торкает. Осматриваю зал в поисках хоть чего-нибудь, что зацепило бы мой взгляд. Вдыхаю едкий сигаретный дым, все тело, кажется, уже вибрирует от громкой музыки, взгляд скользит по столу. Пара бутылок, полупустые стаканы и промокший от виски листок того самого объявления. Затянулся. Прикрыл глаза… Выдыхаю, глаза возвращаются к нему же… Одно единственное слово и номер. Для чего человек пошел на подобный шаг? Безнадежность? Или тупой стеб? Я был почти уверен, что оно написано девушкой, ведь буквы были аккуратны, красивы. И бля… мне стало интересно. Подцепив пальцами, вбиваю номер в телефон, а бумажку поджигаю и бросаю в пепельницу. Если это развод — пошлю на хуй. А если нет… почему бы и не узнать, что за одинокая душа написала это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.