ID работы: 5349978

Полюбить в ритме танго

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Через неделю Альберт вернулся в Чикаго и вызвал к себе Арчи. - Послушай, дорогой племянник. У меня есть важные новости, это связано с той идеей, про которую я тебе говорил. Но здесь я не могу ничего рассказать. Предлагаю поехать в дом Пони вместе с Анни. Я как раз все расскажу сразу тому, кому это необходимо знать. - Ого, снова тайны. Это кому? - Тебе, Анни, мисс Пони и сестре Рейн. Больше ни одна душа не должна знать об этом, особенно, Леганы. - Да, конечно. Тогда я сейчас еду к Анни, и мы приедем в дом Пони. - Отлично, я тоже сейчас туда поеду. Молодые люди попрощались и разъехались. В доме Пони как всегда слышны крики детей, они бегают, резвятся, играют с собакой. Первым приехал Альберт, он привез продукты и игрушки детям. Вскоре подтянулись Арчи с Анни. Все собрались в большой комнате за столом. Альберт начал говорить: - Я не зря собрал именно вас всех здесь. У меня важные новости о Кенди. Но сначала пообещайте, что никому не расскажете об этом в целях ее безопасности. - Все сразу пообещали и приготовились слушать, затаив дыхание. - Неделю назад Кенди уехала в Аргентину. - Чтоооо? Куда? - Все в один голос задали вопрос. - В Аргентину. Там она будет учиться и работать в больнице в течение трех или четырех лет. В Европу я не мог ее отправить, там война, а Аргентина держит нейтралитет. Первой заговорила Анни: - Но мистер Альберт, это же так долго, почему именно три или четыре года? - Я же сказал, что в целях безопасности, за этот срок все забудется, уляжется. - А что угрожает ее безопасности? - спросила мисс Пони с беспокойством. - Не что, а кто. Это Нил Леган. Конечно, если б у меня не было так много работы и командировок, я бы сам лично позаботился о Кенди. - Я даже с ней не попрощалась, - сказала Анни, чуть не плача. - Не волнуйтесь, вот вам всем ее адрес. Будете переписываться, - Альберт положил на стол листочек с адресом. - Я по возможности буду ездить к ней. Не волнуйтесь, там у нее все есть, я обо всем позаботился. Позже Альберт, попрощавшись со всеми, пошел к машине, его догнал Арчи: - Ну, ты даешь, Аргентина, хорошо, что не в Мексику. - Какая Мексика? Думаешь, я не знаю, какие у нее воспоминания об этом? - Не кипятись, я пошутил. Слушай, а ты уверен, что она там никого себе не найдет? - Не уверен, потому что Грандчестер тоже собрался к ней приезжать. И она поехала туда, чтобы разобраться в своих чувствах. - А откуда тут Грандчестер вылез? - Они случайно встретились в Нью-Йорке, и он ей в любви признался. Теперь она запуталась. - Мдааа, Альберт, походу тебе ничего не светит. Ты ей не открылся, у него все карты. - В том-то и дело, что я тоже признался. Оказалось, что у нее начали появляться чувства ко мне, но вмешался Терри, и теперь она ни в чем не уверена. - С самого колледжа терпеть его не мог, а сейчас еще больше, - Арчи просто кипел от злости. - Успокойся, племянник, все будет хорошо, - ободряюще улыбнулся Альберт и похлопал юношу по плечу. - Мне нужно ехать. Увидимся дома, и помни: никому! - Да понял я, понял. - Арчи развернулся и пошел в дом, чтобы забрать Анни. Тем временем женщины обсуждали поездку Кенди и с грустью смотрели друг на друга. Чуть позже Анни с Арчи уехали, а мисс Пони и сестра Мария начали молиться за Кенди. Несколько недель спустя. Уильям сидел в своем кабинете и читал письмо от Кенди. "Мой милый Альберт! Пишу тебе самому первому. У меня все хорошо. На корабле я познакомилась с одним человеком, который тоже плыл в Буэнос-Айрес. Он родился там, но работает в Соединенных Штатах. Хоть кто-то будет там знакомым мне. У него семья в Аргентине, и он пригласил меня в гости." - Узнаю свою Кенди, - улыбнулся Альберт и продолжил читать письмо. "Кстати, его жена преподает испанский в школе. И он предложил мне учиться у нее. Но так как ты уже нанял мне репетитора, я отказалась. Еще он мне обещал показать город и страну. Ой, Альберт, этот мужчина такой интересный, он столько всего знает. Так что поездка прошла удачно. Сейчас я разместилась в квартире, которую ты мне снял, и начала сразу писать тебе. Тут так уютно, мне очень нравится. Завтра у меня первый урок испанского, жду не дождусь. Мне уже хочется общаться с разными людьми. На этом заканчиваю свое письмо. Хочу отдохнуть с дороги, а еще же нужно написать много писем. Представляю, как ты сейчас улыбаешься, читая это письмо. Я скучаю по твоей улыбке и по тебе. Твоя Кенди". Альберт отложил письмо, закинул ноги на стол, скрестил руки на груди и мечтательно улыбнулся. "Мда, Кенди, а как я скучаю по тебе. Прошло так мало времени с твоего отъезда, а мне кажется, что уже год не видел тебя. Как же я выдержу без тебя столько времени. Ты так мне нужна, милая моя". Тем временем примерно такая же картина была в Нью-Йорке. Терри читал письмо от Кенди: "Здравствуй, Терри! Как и обещала, пишу тебе письмо. У меня все хорошо, я живу в небольшой уютной квартирке в центре города. Завтра у меня начинаются занятия по испанскому. Пока ничего не могу сказать о городе, так как я только что заселилась и никуда еще не выходила. Я познакомилась на корабле с одним мужчиной, он обещал показать мне город и страну." - С мужчиной? Что это там за мужчина? Кенди, ты неисправима, везде находишь себе знакомых, - Терри посмеялся, хоть и немного приревновал. Но продолжил читать: "Надеюсь, что быстро выучу язык, чтобы общаться с людьми. А теперь заканчиваю, мне нужно отдохнуть с дороги. До свидания, Терри. Буду ждать ответ". - Эх, Кенди, даже не целуешь меня и ни одного слова о чувствах. Хотя, вероятно, еще рано. Она же сразу написала, как приехала. Также Кенди написала Анни, Арчи и мисс Пони и сестре Марии. Содержание писем было примерно одинаковым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.