ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
642
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Нихилус в депрессии, или Реван тоже не железный!

Настройки текста
Жизнь призрака Силы оказалась не такой уж скучной, как этого ожидал Квай-Гон. По крайней мере, ситхи не давали скучать. Каждый день что-нибудь да случалось. Либо Ксанатос попадался на глаза Бэйну, либо Митра с Нихилусом снова развязывали войну (которую тут же заканчивал Реван), либо Тала (кто бы мог подумать!) ввязывалась в драку с каким-нибудь ситхом. Квай-Гон же был наблюдателем. Ему нравилось наблюдать за всем этим. И, конечно, он присматривал за Энакином. Еще в начале обучения Скайуокера все присутствующие сделали ставки. Голосовали за то, что Кеноби ничему не научит Избранного. И если джедаи еще ставили на него в надежде, что тот не ударит в грязь лицом, то после жалели о своем выборе. Квай-Гон же с ужасом наблюдал за неудачами ученика. Ситхи над ним все время подшучивали, но Джинна не трогали. Ксанатос, правда, пытался однажды подколоть бывшего учителя за третью неудачу. Бэйн сразу увел его куда-то. С тех пор Ксанатоса не видели. Теперь решали, как обучать Энакина. К общему мнению так и не пришли, зато окончательно переругались и разбрелись по разным «углам» Силы. — О чем думаешь? — спросила Тала, усевшись на диван рядом с Квай-Гоном. Тот улыбнулся и обнял ее за талию. — О чем можно думать в этом месте? О тебе. Нурианка усмехнулась. Внезапно в помещении появился Реван. И, судя по всему, он был не в духе. Он невозмутимо уселся на диван между джедаями (к их большому разочарованию) и подозвал дроида. — Виски. Самое крепкое. Только Квай-Гон собирался спросить, что случилось, как из облака дыма появился сам Дарт Нихилус. Он оживленно махал руками и явно был чем-то недоволен. — Раз такой умный, иди и сделай! — рявкнул Реван. Ситх зашипел в ответ. — Ты мне угрожаешь? Совсем ополоумел на остатке вечности! Нихилус поднял руку в угрожающем жесте. — Знаешь что? Вали-ко ты со своими тараканами в голове ранкору на рога! С меня хватит!!! Как только Реван исчез, Нихилус уселся на его место на диване, не обращая внимания на косые взгляды джедаев. Он издал что-то отдаленно напоминающее вздох. Неожиданно в помещении возникла довольная Митра Сурик. Заказав у дроида стакан воды, она весело помахала рукой Квай-Гону и Тале и тут заметила ситха. — Нихи, ты чего? Тот что-то прошипел в ответ. — Да ладно тебе! Ему же кроме тебя и поговорить-то не с кем. Молчание. — Я знаю, что он великий рыцарь. И что? Тихое шипение. — Да никто тебя не забыл. Поверь, Галактика еще помнит, как ты пожирал чужие души. Снова шипение. — А ты как хотел? Молчание. — Не бери близко к сердцу! Или что там у тебя?.. Ладно, так уж и быть, я помогу тебе. Нихилус поднял на нее маску и как-то странно фыркнул. — Ну это тебе решать. Можем побить Ксанатоса, поиздеваться над Кеноби, или найти Трею и Сиона. Как тебе? Ситх поднялся на ноги. К его удивлению, рядом возник Реван. — Слушай, давай не будем ругаться, о’кей? Нихилус что-то прошипел. — Что?! — в один голос закричали Реван и Митра. Ситх махнул им рукой на прощание и исчез в облаке дыма. — Идиот, — одновременно выдохнули джедай и ситх. — Бэйн убьет его, — произнесла Сурик. — Он и так мертв, куда еще? — фыркнул Реван. Оба исчезли так же внезапно, как появились. Квай-Гон вопросительно посмотрел на Талу. Девушка неопределено подала плечами и сказала: — Иногда наш Пожиратель душ впадает в депрессию. Мол, меня никто не помнит, я никому не нужен. Нечасто, конечно. — И ты к этому привыкла? — поинтересовался Джинн, вздернув брови. — Со временем. С ним не соскучишься. — А что Митра говорила насчет Бэйна? — Что? А! Нихи иногда вспоминает молодость и лезет с ним в драку. Обычно Реван вмешивается. — И чего Митра за него беспокоится? — шепотом спросил Квай-Гон, не обращаясь ни к кому. Нурианка нахмурилась и придвинулась ближе к джедаю. — С каких это пор ты называешь ее Митра? Джинн подло улыбнулся и щелкнул ее пальцем по носу. — А ты ревнуешь? — подмигнул он. Девушка фыркнула. — Вот еще. При этом ее щеки залились предательским румянцем. — Мне все равно нравишься ты, — успокоил ее Квай-Гон, заключив в крепкие объятия. Послышалось тихое шипение. Джедай повернул голову в сторону и чуть не свалился с дивана. На него пялился (иначе это не назовешь) Нихилус. У джедая даже возникло ощущение, что ситх… смеялся. Внезапно он услышал в голове голос: «Воркуют тут. Делать им больше нечего. Среди цивильного общества!» — Это ты-то — цивильное общество? — съязвил Квай-Гон. Нихилус дернулся и исчез так же неожиданно, как появился. И это был единственный раз, когда Джинн слышал ситха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.