ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
642
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

()Шагая по пустыне Коррибана, или Какого ситха, дроид?!

Настройки текста
Примечания:
Снова пнув камень, который на этот раз улетел на довольно приличное расстояние, Реван сжал кулаки от злости и продолжил упрямо идти вперёд в поисках хоть одной живой мёртвой души. Как назло, кроме каких-то ящериц и скелетов странных существ, на поверхности Коррибана больше ничего не было. Ощутив новый прилив злости, Реван снова замахнулся ногой, чтобы пнуть камень, но на этот раз выдержка подвела его, и нога просто прошла насквозь. Выругавшись на странном языке, ситх уселся на землю, подпирая голову рукой. — Ну и какого хатта я припёрся сюда? Почему я вообще ещё живой?! — При всем уважении, сэр, - прозвучал сзади металлический голос, — Вы умерли. Реван резко подскочил и активировал мечи. Вот уж кого он не ожидал здесь увидеть, так это дроида. От него исходило слабое голубое сияние, как и от самого Ревана. — Какого ситха ты здесь забыл, дроид? — Полегче, сэр, иначе повредите мой корпус! Я C4-TG3, бывший дроид-механик, а после… — Да плевать, кто ты! Как ты вообще здесь оказался?! — Мой господин проводил эксперимент по переселению души живого существа в механизм. Эксперимент прошёл не совсем удачно, и я умер. — И какой же гений додумался «оживить» дроида? — Господин Вишейт. Реван снова приставил к голове дроида мечи, но тот этого, кажется, не заметил. — Он забрал меня у моего прежнего хозяина. — И кто же это был? — Были. Все члены Триумвирата ситхов. Те ещё безумцы, скажу я вам. Ситх деактивировал мечи и слегка успокоился. Ну что ему сделает обычный дроид? Если б это был НК-47, можно было бы бояться. — Ладно, дроид… Как там тебя? — С4-TG3. — Ладно, С4. Не видел здесь больше… призраков? — В последнее время здесь часто появляются многие ситхи. В основном, мои бывшие хозяева: Трея, Сион и Нихилус. — Нихилус? Тот, что поглощал души? — Все верно. Дарт Нихилус — Владыка Голода. В последнее время он не очень-то доброжелателен. Срывает зло на первом, кто попадется под горячую руку. — Зашибись, — пробормотал Реван и снова продолжил идти по пустыне Коррибана, направляясь к заброшенному Храму. Это место оказалось пустынным и мрачным. Ото всюду слышались странные звуки, которых попросту не должно было быть. Все это время С4 неотступно следовал за ситхом и иногда причитал, что никогда больше не посетит место, где есть песок. — Скажи, С4, в Силе можно создать иллюзию какого-нибудь места? — Ваш вопрос мне не понятен. — Ну смотри, допустим, я хочу создать место, которое будет выглядеть как этот Храм, когда он только-только был построен. Или, допустим, бар, ночной клуб. — В теории все возможно, господин Реван. Но я не совсем уверен, что что-то подобное может получится. Внезапно тишину прорезал жуткий смех. Реван остановился и огляделся по сторонам. — Похоже, мы не одни. — «Похоже на то», — прозвучал в его голове насмешливый голос. — Кто здесь? — «Твоя погибель!» Из темноты выскочил высокий человек в костяной маске. Он активировал меч и, подкрепляя его ударами молний, двинулся на Ревана. — Хаттово дерьмо! — выругался ситх. — Это что-то за хрень?! — «Правду говорят, что ты дальше своего носа не видишь.» — Как ты это делаешь? Как смог пробить ментальные щиты? — «Думай, джедай, думай.» Что ни говорите, но больше всего Реван ненавидел, когда его называли джедаем. Активировав мечи, он бросился в атаку, однако неизвестный ситх ловко увернулся и ударил его по спине так, что тот упал. — «В реальности ты не такой сильный. Видимо, в истории все-таки появилась ошибка.» — Ошибка — то, что ты все ещё здесь! — поднимаясь с земли, ответил Реван и снова бросился на ситха. Тот превратился в чёрное облако дыма и исчез. — Что за… Кто это вообще был? Но не успел дроид ответить, как ситх появился вновь. — «Убирайся отсюда, джедай!» — Не раньше тебя, костяшка! Между ними завязался бой. Каждый из них так жаждал убить другого, что оба забыли, что являются лишь призраками. Почему-то обоих это рассмешило. — Чего мы вообще решили подраться? — «Ты пришёл на мою территорию.» — Твою? Ох, извини, на двери не было таблички с твоим именем, — саркастически произнёс Реван. — И давно ты… эм, призрак? — «Около трёх столетий.» — Фигасе… А я всего-то пару часов. — «Это уже твои проблемы. А теперь, если не хочешь быть изгнанным из Силы, вали-ка ты отсюда.» — Постой… Ты Нихилус? Дарт Нихилус? — «Тебе-то какое дело?» — Ты знаешь как создать в Силе место, наподобие бара, ночного клуба или что-то в этом роде? Нихилус щелкнул пальцами и Храм преобразился. Здесь стало светло, чисто, будто в самый первый день, когда его построили. — Научишь? — «Нет.» — А если подумать? — «А если подумать — вали ко всем ранкорам.» — Да ладно, разве тебе здесь не скучно? Спорим, я первый, кого ты увидел за последние триста лет? — «Не первый.» — И что, тебе не бывает скучно? Разве интересно сидеть в этой дыре в надежде, что кто-нибудь появится? Нихилус молчал. — Мы могли бы собрать всех призраков вместе и организовать некое сообщество. — «Чтобы было легче всех убивать? Ну сделаешь ты это, и что? Все пойдут к тебе с распростёртыми объятиями? Интересней уж ловить их по всей Галактике. Так хоть можно скоротать вечность.» — Но зато какие перспективы! Бар, выпивка, музыка, девочки, в конце концов! — «Девочки? Ты не охренел? У тебя жена есть, бабник хренов.» — Да это так, к слову… Ну так что, ты согласен? Нихилус сделал вид, что задумался, а в это время исподтишка метнул в Ревана молнию. — «Иди-ка отсюда, если не хочешь по морде получить.» Ревану ничего не оставалось, как молча уйти, но в это время он уже разрабатывал план, как склонить Нихилуса на свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.