ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
642
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Волшебные чары Нихилуса, или Спасайте дядюшку Бэйна!

Настройки текста
После «изгнания» Вишейта прошла неделя, однако многие ситхи и джедаи только сейчас стали возвращаться «домой». Дело в том, что дедушка Андедду решил погостить немного и провёл здесь три дня. Как оказалось, с Нихилусом они теперь стали неразлучными друзьями. Реван, конечно, бесился, но, к его счастью, дедушка вернулся к своим прямым обязанностям, — дотягиванию адептов Силы до максимального уровня, — и отправился в долгое путешествие по святыням ситхов. Нихилус вздохнул с облегчением и снова начал закатывать рок-концерты. Казалось бы, все вернулось на круги своя, но… Именно это самое «но» сейчас сидело за барной стойкой и пило мартини со льдом. Гитани настолько понравилось здесь, что она решила остаться. Бэйн об этом, правда, не знал. Он вообще не знал, что она здесь. — Йи-и-и-ха!!! — появилась как всегда неожиданно Занна. Лёгким движением она перемахнула через барную стойку, забрала оттуда первую попавшуюся бутылку и снова вернулась на место. Ей не повезло. Все её передвижения видел С4 и тут же начал причитать на плохое воспитание. Да ещё и бутылка оказалась с лимонадом. — Вот невезуха, — вздохнула леди-ситх. — Рева!!! Нихилуса видел? На этот крик никто не явился. — Визас! Митра! Эйтрис! Сате… Кхе-кхе… После того, как Занна начала кашлять, появился Реван. — Наконец-то ты замолчишь, — облегчённо вздохнул он. — А то хватило мне жены, внучки и подружки… Сговорились что ли? Привет, Гитани! Занна обернулась и выпучила глаза от изумления. — Гитани?.. — прохрипела она. — Ты, должно быть, Занна, — пропела женщина, — Ученица Бэйна. — Бывшая ученица, — поправила Занна и подозвала к себе С4. Гитани самодовольно улыбнулась. — Говоря о Бэйне… Где он, кстати? — Наверное, Ксеню воспитывает, — пожал плечами Реван и вдруг закричал: — Нихи, давай нашу любимую! Пару секунд царила тишина, пока не заиграла одна из композиций «Металлики». — С4, какие новости? — спросил Реван. — Господин Вишейт пытался собрать армию, — ответил дроид. — Малак и Малгус послали его куда подальше, Руин подсунул ему тухлый чебурек, а Андедду снова принялся его искать. — Не хило, — оценил Реван. Рядом тут же появился Нихилус с вопросом «Звал?». — Да не ты, Нихи! — А вот и наш Владыка Голода, — произнесла Гитани. — Насколько велика твоя армия? Нихилус что-то шепнул Ревану, показал Гитани средний палец и исчез в облаке дыма. — Прошло девятьсот лет, а он не изменился. Тут всегда так скучно? — Пока ты не пришла, тут было весело, — съязвила Занна. — Расслабься, дорогуша, я тут ненадолго. Повидаюсь со старым другом и, возможно, уйду. — Возможно? — переспросила ученица Бэйна. — Вероятность того, что она останется, — вмешался С4, — Очень высока. — Любишь ты все усложнять, С4, — наигранно вздохнула Гитани. В следующий момент в помещении появился Брук, огляделся по сторонам и перемахнул через барную стойку. За ним явился Ксанатос и повторил движения ученика, однако тот вытурил его из своего убежища. Пришлось темному джедаю прятаться за диваном. Спустя несколько секунд появился Бэйн собственной персоной. — А ну вылезай, Ксеня, все равно найду! Гитани откинула назад волосы, стараясь привлечь внимание. Бэйн, казалось, её не замечал. — Брук, если выйдешь, я дам тебе леденец! — Кого ты пытаешься обмануть? — усмехнулся Реван. — Ему уже сорок лет. — Ксанатос!!! — Прекратить орать! — раздраженно прикрикнула Гитани. Бэйн медленно обернулся и застыл на месте. — Твою ж мать… — И я рада тебя видеть, сладкий. То, что сделал Бэйн в следующую секунду, вряд ли мог кто-то предвидеть. Дарт Бэйн, создатель Правила Двух, величайший ситх своего времени… убежал. Бежал он, правда, недолго. Гитани появилась прямо перед ним. — Куда это ты собрался, Дессел? — Караул!!! — заголосил Бэйн. — Надо спасать дядюшку Бэйна, — произнёс Брук, но не рискнул выйти из убежища. — Как? — спросил Реван. — Меня кое-как спасли от Басти, а тут Гитани! Внезапно его осенило. — Точно! Пора призвать тяжелую артиллерию! — 501-й легион, что ли? — поинтересовалась Занна. — Лучше! Бэйн едва не споткнулся о Ксанатоса, который так не вовремя вылез из-за дивана. Гитани почти догнала ситха. К счастью, как раз вовремя появился Нихилус. Стоя спиной к остальным, он снял маску так, чтобы его лицо видела только Гитани. Леди-ситх застыла на месте, не в силах отвести глаз. Было непонятно, напугана она, или нет. Спустя полминуты Нихилус снова надел маску и подхватил Гитани, которая чуть не упала. Женщина была не в состоянии даже стоять на ногах. Нихилус усадил её на стул, а сам исчез — Гитани? — тихо позвал её Реван. — О, Сила, какой мужчина, — выдохнула леди-ситх. — А… Как же Бэйн? — Да ну его… Нихилус мне больше нравится. — И какой он под маской? — заинтриговано спросила Занна. Гитани мечтательно вздохнула. — Он прекрасен… — На кого он похож? На Джонни Деппа? Тома Круза? Джареда Лето? Или на Тома Хиддлстона? — На всех красивых мужчин в Галактике… Нет, он уникален! Реван фыркнул. — Вы, женщины, все одинаковы. — Ага, — блаженно вздохнула Гитани. — А как же я? — с притворной грустью спросил Бэйн. — Иди ты нафиг, — все с той же улыбкой произнесла Гитани и мечтательно закрыла глаза. — Надеюсь, больше ни у кого нет чокнутых бывших, — весело сказал Реван, — Иначе Нихилуса на всех не хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.