ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
643
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Отпуск явно не ахти, или Почему же Мол — Жучара?

Настройки текста
— Что забудь мне сказал ты, — ломая язык, произнёс Реван. — Тупица, — покачал головой недавно почивший Йода. — Не можешь ты язык простой запомнить. — Да чего там запоминать? Переставляй слова местами, говори всякую хрень с умным лицом — и все! Невозможно точно сказать, как отнеслись к смерти Йоды окружающие. Для ситхов это была радость, — наконец-то старый шпендик сдох, — но в то же время горе, — тут будет доставать. Для джедаев точно так же, только наоборот. В общем, ничего плохого пару дней не было (ясен пень, от пьянки оправлялись), пока старый магистр не начал наводить свои порядки. Когда Реван узнал об этом, едва не началась драка. Успокаивали разбушевавшегося ситха все, кто был трезв, аргументируя тем, что старших бить нельзя (Йоде сказали про младших). — Учиться ещё тебе. — «Твою мать налево, б****!!!» — свалился со стула Нихилус (в новом чёрном плаще) прямо на хвост несчастного Люцифера. — «Пшел отседава!» — А… Друг старый, — хитро улыбнулся Йода. — Уроки этики ситхской даром не прошли. Нихилус махнул рукой и попытался взобраться на стул, но снова свалился с него. — «Да Йодина ж родина! Что за х****?!» Ксанатос закатил глаза и вышел из-за барной стойки, чтобы помочь ситху подняться. Но тот упрямо поднялся, одернул плащ и скрестил руки на груди. — «Надоело мне тут. Хочу в отпуск!» — Да у тебя каждый день — отпуск, — фыркнул Ксанатос, явно намекая на то, что за все пребывание в Силе он ни разу не отдохнул. — Ну слетай на Коррибан, -х предложил Реван. — Теперь Морабанд это, — поправил Йода. — Я за все старое. А, может, вместе в отпуск сгоняем? — А кто за этим местом следить будет? — спросил Ксанатос. * * * Через полчаса большая часть ситхов и джедаев (а именно самые трезвые) собрались вместе. Реван с важным видом расхаживал из стороны в сторону, вглядываясь в знакомые лица и думал. Думал, брать своё сомбреро в отпуск, или нет. — Джедаев сразу прошу удалиться, — когда все они исчезли, он продолжил: — Итак, один из вас на время, а конкретно — три… Вдруг Нихилус кашлянул. — Извиняюсь, четыре дня будет замещать меня на посту главы этого общества. Есть желающие? Все, как и ожидалось, подняли руки. — Решим вопрос по-взрослому, — произнёс Реван и принялся считать, — Вышел Вейдер из тумана, вынул меч он из кармана. Буду резать, буду бить… — Что за шум?! — появился из ниоткуда сонный Андедду. -…Анди будет вас душить! Решено! Дедуля, приглядишь за баром четыре дня? — Да без базара. — Хиля, валим! И как только Нихилус и Реван исчезли, Андедду хитро улыбнулся и подмигнул ситхам. Те сжались в кучу и одновременно икнули. Им отдохнуть уж точно не удастся. * * * — Жулик! — Сам жулик ты! — А говорят, джедаи врать не умеют! — А ситхи, говорят, не умеют правду говорить! — Все равно ты — жулик! — Цыц! Йода со всей дури ударил Андедду по руке. Проходивший мимо Ксанатос увидел это и от ужаса упал в обморок. — Ух, шпендик зелёный! — прошипел ситх. — Ксеня, налей мне чего-нибудь покрепче. — Не наливай, Ксанатос. — Ксеня, налей. — Ксанатос, не наливай. Упомянутый выше тёмный поднялся и гордо произнёс: — Как сказал бы дважды покойный С4, пошли вы оба! — Ты мне дерзить вздумал? — Не трожь Ксеню! — заорал Бэйн и обнял Ксанатос так, что у того дыхание перехватило. — Ксеня мой. Я люблю его. А ты меня любишь? Любишь? — Чтоб ты сдох, — прохрипел задыхающийся джедай. — Так я уже! Пошли мультики смотреть? И, не дожидаясь ответа, Бэйн утащил бедного Ксанатоса. — Вот маразм выглядит как, — покачал головой Йода. — Да не… Это он всегда так после второй рюмки. А теперь вы, уважаемый, — произнёс Андедду. — А что я? — Вы отравили Скайуокера-младшего своими грибочками! — Так жив ведь он. — Он-то жив, только теперь папаню грохнуть хочет. — Упс… Грибочки перепутал я. — Почему Вейдер не получил звания магистра? — У Винду спросите. — А вы в это время где были? — Розовые пони меня в страну кайфа унесли. Йода закрыл глаза и вдруг свалился со стула. Андедду тяжело вздохнул, бросил карты для игры в сабакк на стол и подпер кулаком голову. — Одни алкаши и наркоманы. Тут хоть один нормальный есть? Через пару секунд в помещении появился злющий Реван, а за ним тут же явились Нихилус и Мол. — «Рева, ну прости…» — Пошёл на***! — заорал ситх, уселся на диван и скрестил руки на груди. — Да чего ты обижаешься сразу? — пожал плечами Мол. — Вродь ничего такого не сделали… — «Жучара прав!» — Я с тобой не разговариваю! — с этими словами он повернулся к ситхам спиной. — «На Бастилу после пьянки похож…», — прошептал Нихилус. — Умолкни! — «Да скока мне ещё извиняться?!» — Я не прощу тебе это никогда… — «Ну отдам я тебе твою ириску!» — Как?! Она была последняя и ты её сожрал! — «Вообще, это Жучара сожрал». — Чего меня палишь? — прошипел Мол. — И чего это я Жучара? — «Всякая хрень на морде нарисована, рога на голове и несёт от тебя похуже, чем от пьяного Диаса.» — А Жучара-то тут причём?! — «Тебя Кеноби прижучил на второй секунде боя». — На двенадцатой! — Вы десять секунд друг на друга пялились, — вмешался Реван, явно уже простивший друга за ириску. — Я рассчитывал удар! — Оно и видно, как рассчитывал, — фыркнул ситх, оглядываясь вокруг. — Эх… хорошо дома. — Пони!!! — вдруг начал кричать Йода на полу. Нихилус хотел жахнуть его молнией, но вместо этого получил мощным разрядом от Андедду. — Обожаю это место, — наблюдая за летающим (а иначе не назовешь) по помещению ситхом с дымящимся задом, улыбнулся дедушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.