ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
643
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Ситх особого назначения, или Поэтический вечер

Настройки текста
— «Стопэнь! Он все не так сказал! Эта *** не моя внучка!» — активно замахал руками Нихилус. — Что она вообще здесь делает?! — взвыл Оби-Ван. — Энакин! — Это все Оби-Ван… — инстинктивно начал Избранный, — Тьфу! Сила виновата! — Ты мне не рад?! — завизжала Падме. — Будь моя воля, задушил бы тебя второй раз… Конечно, рад! — он повернулся к своим товарищам и прошептал: — Надо избавиться от неё. Рева… — У меня власть только в раю для Одаренных, — с сожалением вздохнул ситх. — Позови Силу на второй покер, — предложил Квай-Гон. — Помирись с ней, — просто ответил Траун. — Она жила в раю для политиков тридцать лет! Говорить с ней — то же, что прыгнуть с разбега в пасть сарлакка! — Псс! — шикнул Палпатин, призывая всех к себе. Адепты Силы и Траун скучковались. — Нихи тут рассказал, что в рай для политиков можно попасть только форсъюзерам. Значит, надо отправить кого-то с королевой Задолбалой. — Кого отправить? — с надеждой в голосе спросил Энакин. — Того, кого не жалко. — Так в чем проблема? — хмыкнул Оби-Ван. — Вы и идите. За это он получил подзатыльник от Квай-Гона. — Но он ведь политик! — попытался оправдаться Кеноби и про себя добавил: «А ещё скотина редкостная». — А кто тогда шашлыки молниями жарить будет? — прошипел Реван. — У Нихи все через одно место! Упомянутый ситх что-то обиженно прошипел. — А, может, отправил Малака или Малгуса? — предложил Бэйн. — Ну или на крайняк Руина, Улика… — Эй, Улю не трогай! — воскликнул Экзар. — Лучше Рагноса или Садоу пошли. — И так уже послал на три буквы, — вздохнул Реван. — Они отошли от дел. Берём Малака. — Да где искать того Малака? — Ну, а что ты предлагаешь? Раздался женский смех. Все мужчины разом обернулись. Ревану пришлось залезть на стул в силу своего невысокого, по сравнению с другими, роста. К дамам подошёл Вишейт и начал отвешивать Амидале комплименты, а та мило улыбалась. — Вот дрянь, — выплюнул Энакин. — Кто? Вишня? — не понял Квай-Гон. — Он пристает к моей девушке! — Вроде же решили, что уберем Задолбалу, — напомнил Палпатин. — Блин, да она тут при чем? Он к Митре лезет! От услышанного Реван с грохотом упал со стула. — Ещё и Сатель улыбается, — ревниво прошипел Экзар. — Надо, Скайуокер, действовать. — Аллё, гараж! — начал махать руками Реван. — Ничего не замечаете? У нас доброволец! Секунду до адептов обеих сторон Силы доходил смысл сказаной фразы. А потом все разом улыбнулись. — Точняк! Про Вишню-то мы забыли! — обрадовался Палпатин, который теперь уж точно не пойдёт в рай для политиков. — Невелика потеря, — произнёс Реван. — Один только вопрос: а как мы их туда переправим? Нихилус начал что-то шипеть, при этом активно жестикулируя. — Какой это язык? — поинтересовался Траун, как истинный ценитель традиций других народов. — Да он как Бамблби из «Трансформеров», — усмехнулся Вейдер. — С башкой что-то случилось, вот и городит всякий бред. Его только Одаренные слышат. — Короче, план такой, — начал переводить Реван. — Хиля открывает завесу, я, Экзар, Бэйн и Квай-Гон Толчком Силы направляем туда Вишню и Задолбалу. Потом Палыч молниями закрывает завесу, а Вейдер удерживает Силу от дальнейшего безрассудства. А у тебя, Траун, особая миссия — ты будешь девочек отвлекать. Чисс изогнул бровь и краем глаза глянул в сторону группы девушек. Были среди них и нелюди. Что ж, на его милую внешность и безупречные манеры наверняка поведутся. — И да, Нихи просит передать, что Падла не его внучка. — Фух, — выдохнул Энакин, — Вот это облегчение! Надеюсь, она не вернётся сюда. — Чокнутая сенаторша и поехавший на всю голову диктатор прямиком из эпохи Империи ситхов? — переспросил Палпатин. — Поверь, она про тебя уже забыла. — Действуем! — крикнул Реван. На удивление, план прошёл безупречно. И после долгих напряженных минут борьбы в баре наконец наступил покой и порядок. — Ну и стерва у тебя жена, — признал Реван. — Даже моя не такая… чокнутая. — И как тебя только так угораздило? — покачал головой Квай-Гон. — Это потому что он Кодекс нарушил! — выскочил из ниоткуда Мейс Винду. — Я этим Кодексом зад в туалете подтираю! — плюнул Энакин. — Вот это по-нашему, — похлопал его по плечу Реван. — А где Синя? Все разом повернулись. Траун нараспев читал девушкам стихи, а они все завороженно слушали его. Одна Бастила злая сидела на краю дивана — впервые нашла себе подругу, а её забрали! — А парень не промах, — усмехнулся Экзар. — Синяя морда, красные глазки — Траун явился из страшненькой сказки! — заржал в голос Энакин. — Ведро на башке и трубки в носу — да это же Вейдер в эндорском лесу! — в том же духе ответил Экзар. Ситхи зааплодировали. — Ах так?! Стоны и крики в Храме масаси — Ксендор и Куня в источниках квасят! Среди адептов Силы прокатился довольный гул. Кто-то притащил доску и стал подсчитывать баллы. Два-один в пользу Избранного. — Начальник звался мой Пал Палыч! Ни красотой рабов своих, Ни выдавая крупный налыч, Не привлекал очей чужих! — подключился Траун. Девушки стоя аплодировали и посылали своему новому любимчику воздушные поцелуи. — Траун вышел из лесочка, Поскакал бегом по кочкам, За «Химерою» бежит И мозгами шевелит! — весело проорал Палпатин и сорвал голос. — Всех луплю я светопалкой, Восхищая школоту. Крейсер, — импов же не жалко! — С неба скину на лету! — эффектно появился Гален Марек, запутался в собственных ногах и шмякнулся на пол. — Однажды, в студеную зимнюю пору, С каюты я вышел, был сильный трындец! Примерз языком Максимка к забору, А рядом ходил полудохлый песец, — продолжил Энакин. — Не так надо! — крикнул Реван. — Хиля, давай! Нихилус вышел вперёд, выставил руку в сторону, вдохнул полной грудью и выдал: — «Однажды, в студеную зимнюю пору, Я пьяный поехал с лосем к Эребору. Встретил там Торина — мигом удрал, По пути я у Бильбо колечко отжал. Лечу теперь в Мордор я отсыпаться, Чтоб с Сауроном завтра нажраться!» Ситх согнулся пополам в приступе смеха. А Энакин, как довольно обидчивая личность, сочинил последний на сегодня стишок: — Вы — коммерческие твари! — В лютом гневе я скажу И пойду в тоске-печали Офицеров подушу. Смеялись все долго. Впервые им было по-настоящему весело без всякой выпивки (правда, с Нихилусом это был довольно спорный вопрос). А вот бедным сенаторам, что закатили вечеринку по поводу исчезновения королевы Задолбалы, и несчастному Вишейту было далеко не до смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.