ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
642
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

История повторяется, или Лучший способ подать на развод

Настройки текста
— Живём мы припеваюче, Поем мы под луной! А все офигевающе Плетутся вслед за мной! Реван сидел на барной стойке, свесив ноги, с гитарой в руках. — Поем мы под луно-о-о-о-ой!!! Последнюю ноту он потянул так высоко, что бедная гитара не выдержала. Самая толстая струна со звоном порвалась. — Упс, — произнёс ситх, покачиваясь, — Меня ж Куня прибьет… Надо валить. Он отложил сломаный инструмент и на цыпочках поплелся к дивану. — Куда пошёл?! — проорала у него над ухом Бастила. От испуга Реван упал на пол и заполз под стол. — Караул! Мандалорцы грабют! — Вытаскивай свой зад из-под стола, пьянь, — прошипела джедайка. — Мандалорцы-педофилы! Трусы стырить хотят! Спасите бедного сироту! — Вылезай, сирота вонючая! — покраснела от злости Бастила. — Я тебя научу, как пить! Так научу, что ты потом на задницу сесть не сможешь! Реван высунул голову. — Это Мэри-Эл после наших куралесов сидеть не могла. Откуда-то в ситха прилетела ваза, с треском разбилась о голову, а сам ситх упал без сознания. — Спасибо, Дуку. Граф отсалютовал ей бокалом с вином и гордо удалился. Удалился из СилаГрам, ибо достали комменты насчёт его ученицы. Видите ли, у них были отношения больше, чем учитель-страшный-ученик. Бастила же посмотрела на своего горе-мужа и попыталась за ноги вытащить его из-под стола. Но пусть Реван особым ростом не блистал, а весил он примерно столько же, сколько и Джабба Хатт (в понимании Бастилы именно столько). Джедайка бросила его ноги и недовольно скривилась. Как она устала постоянно его вот так тягать! Однажды ей это уже аукнулось. Не носила бы тогда колечка на пальце. * * * Три разá по тыще и еще плюс почти тыщу лет назад. В Храме джедаев было тихо. Ровно до двенадцати ночи. Оборотней среди джедаев не было, а вот два пьяных голубка разыскались. Реван и Бастила шли в обнимку, при этом ещё держа в каждой руке по бутылке какого-то алкоголя. — Слышь, Басти… Ик! — невнятно произнес Реван. — Мы тут с тобой уже давно встречаемся… Целых два дня… А выходи за меня? — Не, — махнула рукой женщина, — Не выйду за тебя на работу… Меня ж Чебуран спалит! Реван почесал затылок горлышком бутылки. — Ты не так меня поняла. Выходи за меня замуж! Бастила остановилась. — Замуж? А кто муж? — Ну я, — неуверенно произнёс Реван. — Наверное… — А жена? — не соображала джедайка. — Ну ты. — Не хочу… Жена — как-то некрасиво звучит. Хочу невестой быть. — Скажи «да» и будешь невестой. — А что надо сказать, чтобы стать женой? — Да. — Так кем же я стану, если «да» скажу? Женой или невестой? Теперь оба чесали затылки бутылками. Вдруг Ревана осенило. — О! Пошли Чебурана разбудим и спросим. — Не у него! — запротестовала женщина. — Этот спалит. Надо идти к тем, кто этого не сделает. Реван замер и простоял так минуту. — Милый, ты чего? — Вспоминаю, где есть ситхи, которым я не должен. Уже через пару часов влюбленная пара оказалась в Академии ситхов на Коррибане, точнее, у дверей. Внутрь их пока не пустили. — Ситхи, открывайте! — Реван стучал кулаками и ногами дверь. Ответа не последовало. Тогда он решил пойти другим путём. — Пацаны, у меня бухло есть! Двери тут же открылись. — Милый, — произнесла Бастила, — А что такое «бухло»? — А это по-ихнему… да хрен знает, что это. Скажу — они пропускают. Пароль, наверное. В это время парочку уже привели к одному из главных ситхов. Он стоял на возвышении и глядел на джедаев со странным выражением лица. — Драться пришли? — спросил он. — Бухло принесли, — ответил Реван и наклонился к Бастиле, — Это у них ответ на пароль. — А нормально? — Да вопрос у нас есть, — он поставил бутылки на пол и указал на Басти, — Вот позвал я её замуж, а она ни в какую! Говорит, не нравится ей слово «жена», нравится «невеста». Чтоб стать невестой, ей надо сказать «да», но и чтоб стать женой, ей надо сказать «да». Как быть? Ситхи по разным сторонам начали угорать, а после задумались над этим вопросом. Главный ситх по кличке Толян фыркнул. — Скажет «да» во время свадебной церемонии — станет женой. Ситхи закивали. — Ну лады, — кивнул Реван. — Поженишь нас? — Сейчас? — с подлой улыбкой спросил ситх. — Давай сейчас, а то Чебуран проснется, ещё и Полицаю доложит. Ток по-шустрее. Рядом с Толяном встал мальчишка-ситх с камерой наперевес. Хороший компромат на джедаев. — Согласны ли взять друг друга в законные мужья и жены и сворачивать кровь друг другу до конца жизни? — Да, — в один голос произнесли джедаи. — А что нам дальше делать? — Оставить нижнее бельё в кровати Чебурана, — невозмутимо ответил Толян. Ситхи молча плакали со смеху. — А это обязательно? — Без этого никак. Реван и Бастила молча переглянулись. — А на медовый месяц поедем в Средиземье, я тебе там колечко сауроновское добуду, — пообещал мужчина. * * * — Тоже брак по пьяни? — спросила Визас, глядя на пьяного Ревана. — Достал он меня… Разведусь я с ним. Бастила пнула Ревана. Тот зашевелился. — Тише, Мэри… Не хватало ещё эту стерва встретить… Женщина зашипела от злости. — Развод!!! С этими словами она исчезла. Реван открыл глаза и прокричал: — Народ, прячьте меня! — Ты куда Джокера дел? — спросила Визас. — Где этот чёрт прячется? — Он с какими-то мужиками на рыбалку пошёл… В Мордовию, вроде. — С кем пошёл?! — Да не знаю… Какой-то там Ороферыч и Сауроныч… Сама у него спроси! — Правильно Бастила сделала, что развелась с тобой! Ты не достоин её! Визас исчезла. — Не молот Тора, перебьется! Откуда с потолка свалилась кувалда. Реван выглянул из-под стола. — Диас, задрал! Слезай уже с люстры! Сидишь там тридцать лет и три года. Не слезешь — бухло заберу! Джедай свалился с люстры и мигом удрал. А ситх укрылся под столом, мучаясь одним вопросом: «Что же такое бухло?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.