ID работы: 5353730

Мгновение света

Гет
G
Завершён
13
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Этот день не был безоблачным, даже наоборот: небо укутали тяжелые ноябрьские тучи, скрывшие теплое солнце, а ветер принес меланхоличную прохладу вместе с мелкими каплями дождя. Столь унылая погода олицетворяла состояние Уилла, который шёл, не разбирая перед собой дороги. В голове было совершенно пусто, а на душе — мерзко. То ли оттого, что он недавно оказался вовлечённым в ужаснейшие события, то ли от погоды — этого не знал и сам Уилл.       Город стал тихим, серым и тоскливым. На улицах мужчина мало кого встречал из прохожих, ведь сегодня многие предпочитали пить горячий чай в кругу семьи или же читать книгу в уютном одиночестве. А Уилл… Он же отправился бродить по пустынным улицам, не желая находиться в доме, где мрачная обстановка угнетала его ещё больше. Бытует мнение, что такие прогулки помогают людям в подобных ситуациях, и Уилл решил это проверить.       Он просто шёл, куда глаза глядят. Сейчас хотелось поддаться импульсивности, не заботясь о логичности этого небольшого путешествия. Грэму было всё равно где он, да и заблудиться он не боялся — GPS в его верном телефоне всегда укажет обратный путь домой. Хотя на совсем короткое мгновение, буквально на долю секунды, в голове мелькнула мысль, что затеряться где-нибудь в этом тишайшем городке — не такая уж и плохая идея.       Но Уилл вдруг остановился. Вся печаль, казалось, ушла, послушно уступив место внезапному удивлению. Он просто не мог поверить тому, что открылось его глазам.       Возле автобусной остановки стояла миловидная девушка. Она была в легком платье цвета белой нежности и темной кожаной куртке, которая словно пыталась прикрыть наивность, столь небрежно выставленную напоказ. Её взгляд был устремлён куда-то в серое небо — словно пытаясь отыскать малейшие проблески солнца в этот пасмурный день. Но Уилл понимал, что в том нет никакой необходимости, ибо она сама источала мягчайший свет, который был виден только ему одному.       Неужели это она? Нет, неправда. Это всего лишь жестокая игра света и тени. Ведь та, которую он любил, давным-давно покинула его.       Обстоятельства… Почему некоторые вещи, порою совершенно глупые, вынуждают расстаться с любимыми людьми? Вынуждают их уехать далеко, в другую страну, на другой континент? Это равносильно смерти близкого человека. Это смерть ваших надежд, образа жизни, ощущения части целого.       Но стоило подуть ветру, как девушка отвернула своё личико в сторону Грэма. И тот ясно увидел, что это был не мираж. Перед ним стояла Эланор, его ушедшая любовь, которую он никогда не забывал.       « — Уилл, — в девичьем голосе была слышна мольба. — Прошу, пойми меня…       Юноша ничего не ответил. Лишь тяжело вздохнул, исподлобья смотря в окно её спальни. А девушка, в чьих голубых глазах застыли горькие слезы, смотрела на напряженную спину Уильяма, чувствуя, что сердце рассыпается на мелкие кусочки невыносимой боли от предстоящей разлуки.       Их мир, такой дорогой сердцу маленький мир, полный любви и нежности, рушился на глазах, как и все мечты и планы на совместное будущее. Ничего не будет, кроме двух разбившихся сердец и сладостных моментов, о которых оба будут с печалью вспоминать.       — Ведь я не в силах что-либо изменить. Родители, они… Уилл, пожалуйста… — больше не в силах что-либо сказать, Эланора закусила потрескавшуюся губу, подавляя всхлип.       Не выдержав, юноша развернулся и крепко прижал девушку к себе. А та больше не сдерживалась: тихо заплакала, уткнувшись в плечо Грэма. Её хрупкие пальцы мертвой хваткой вцепились в рубашку парня, не желая отпускать.       — Я люблю тебя, — глухо произнес Уилл, прикрыв глаза и зарываясь лицом в густые волосы девушки, что пахли медом и солнечным летом.»       Из нахлынувшего воспоминания его выдернул подошедший автобус, в который вошла Эланора. Раздался звук закрывающихся дверей, и транспорт начал медленно набирать скорость. Провожая автобус взглядом, мужчина улыбался.       — Я найду тебя, — шепнули его губы.       На душе стало легко и спокойно, а в груди поселилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.