ID работы: 5354311

Бегущий по стрелке

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал этой встречи больше пять месяцев: отсчитывал дни, верил, надеялся… Он не мог поверить, что именно сегодня он всё скажет, найдёт возможность выплеснуть пыль, которая накопилась. Столько слов, столько мыслей, и всё они смешались в одну сплошную кашу. А чего он ожидал? Во что надеялся? Что скажет всё, как под копирку, как в тот раз? Нет, конечно нет! Он стал умнее, жестче, разумнее. Она тоже похорошела с момента их последней встречи… Она посмирнела, стала мягче и глупее, с какой-то стороны. Жизнь в Милане так меняет людей. Теперь в своих социальных сетях она вылаживает больше трёх фото за месяц, её статус петляет от «Одна» до «Всё сложно». Она постит заумные цитаты из различных пабликов: «Всё что нас не убивает делает нас сильнее», «Он мчался ей на встречу, а она уходила от него прочь», «Всё проходит, пройдёт и это», примерно так можно описать их отношения. Он судорожно просматривает тех, кто лайкает её всё новые и новые фото, она тоже смотрит… Смотрит с лёгкой ухмылкой на их фото, которое он не убирал уже девять месяцев, и показывает его новому знакомому, который думает про себя: «Какой же он идиот». Он шутит, что ему никто не надо, и ходит сам по парку под «Guns’N Rouses», а она кричит что ей надо все, и она готова со всеми. Часы пробили ровно два часа дня, большая стрелка мягко дала отсчёт новому часу, а в голове Джона нейроны забегали со скоростью до несколько миллионов в секунду. Сразу он вспомнил вчерашнюю речь, которую слегка отточил за этих пару часов, вспомнил план, по которому будет с ней говорить, и настроился на хорошую беседу. Он взглянул на бармена – Никки, старого друга и хозяина закусочной, в которой он находился, он посматривал на свои заводные часы, какой-то забугорной фирмы, о которой никто не слышал, и даже лучший часовщик в городе не мог дать им полного описания. Никки взглянул на Джона, улыбнулся ему и посмотрел за окно заведения – она приехала. Джон сразу повернул голову, увидел её Форд. Он сжал кулаки, пот полился по его лбу, ноги хаотично запрыгали по земле. Она открыла дверь, вдохнула тяжёлый, по её мнению, запах, и направилась в сторону Джона; обошла его, слегка задев своей сумкой, для него это показалось таким ударом, что он встрепенулся. Она улыбнулась, слегка отодвинула стул и села. Он забыл! Он забыл отодвинуть её стул, чтоб она села, это пошатнуло его, и его план. Тяжёлый вдох, такой-же выдох, он смотрит на неё, а она него. -Так и будем молчать? – Первой спросила она. Он повёл глазами, потянулся за её рукой, но она резко убрала её, показывая всем своим лицом, что не надо. -Я пришла поговорить с тобой – так говори, Джон. Или Ты будешь держать за руки. -Нет… Не буду, - начал он, - я просто хотел спросить – как ты? – Она засмеялась, это ещё больше пошатнуло его план. -Я? У меня всё хорошо. Живу работаю, учусь. Что тебе ещё сказать? Долгая пауза, до такой степени, что было слышно, как в Лауранджской церкви зазвонили колокола. Джон опять взглянул на неё, она смотрела своим пустым взглядом на него – этого он больше всего и боялся. -Я скучаю по тебе. За нашими переписками, нашими разговорами… Нашим летом… -Джон… Мы с тобой говорили уже на эту тему, именно тем летом – ты не тот. Он упал, упал морально, не мог связать и двух слов, а она продолжала его «ронять». -Мне не нужен ты, твои разговоры, твои переписки. Не нужен! Ты понимаешь?! -Понимаю… - Тихо ответил он. Он даже не мог взглянуть на неё. Она не стала ждать, просто встала изо стола: -Не звони мне больше… Он слышал, как стучат её каблуки, как отворяется дверь и как она уходит. Теперь уж навсегда, теперь он это понимал. Так жёстко она ещё с ним не говорила, никогда. Теперь нейроны в его голове будто застыли, теперь он даже не мог смотреть по сторонам… -Лучше бежать, если не удалось, верно? – Послышался голос Никки, за спиной Джона. – Может ну его, а? Парниша, она же не хочет быть с тобой. -Но… Но я же чувствую… -Она не чувствует, в этом и вся проблема. Ты можешь давать сколько хочешь, а она не будет принимать. Это как кредит в банке – они тебе дают сумму, но завтра тебе надо будет отдать в два раза больше. А могут и вовсе забрать себе твоё имущество. И она, к сожалению, именно такой банк. -Я не могу отпустить то время, не могу забыть всё, что было связано с ней. Хочется вернуть время назад. -Вернуть? – С искрой спросил Никки. -Хотелось бы… -Эх… Сложно это всё сделать, парень. Трудная это вещь – воротить время. -Я бы отдал всё, что имею. Лишь бы найти того человека, который бы смог. -Иногда я тоже об этом думаю, мечтаю, что-то вроде того. Никки сел за стол, напротив, и снял свои наручные часы. -«Время на то и дано, чтоб его тратить», - сказал один философ, и был вполне прав. А вот другой сказал: «Хотел бы я повернуть время вспять, вернуть те моменты, тех людей, но это невозможно». А ты как считаешь? -А я бы попробовал, попробовал вернуть бы всё назад, и изменить многое в моей жизни. -Ох… Ты не знаешь на сколько это сложно. Что за собой ведёт этот процесс. -Ты так говоришь, будто сам это пробовал, и теперь тут рассказываешь мне. -Каждый из нас может сделать что-то похожее. Главное понимать – надо ли оно тебе. -Я же уже говорил, что очень даже и не против. К чему ты это вообще ведёшь, черт возьми?! -Держи… - Никки протянул часы. – Одень их на руку. Джон послушался Никки, он одел их на руку, и затянул ремешок. -Ну и? Что же теперь? Ты решил мне подарить это старьё? -Высунь ползунок и переведи на любое время, только назад! -Всмысле? Что вообще происходит?! – Возмутительно спросил Джон. -Просто переведи их на любую прошедшую дату! -Зачем это делать, Никки? – С улыбкой уже спрашивал Джон. Мужчина ничего не сказал, а лишь жестом указал на часы. Для Джона это было больше чем утверждением, и он сделал так, как ему приказали. Перевёл часы на двенадцать часов и двадцать три минут, пятнадцатого сентября тысяча девятьсот девяносто восьмого года. -Хм… Странная дата, с чем она связана? -Со смертью моей матери, - спокойно ответил парень. -Ладно… Подумай об этом, очень хорошо. Подумал? – Джон удовлетворительно махнул головой. – Отлично, теперь зажми обратно ползунок. Джон зажал. Резкий хлопок. Будто в груди что-то вырвалось наружу. В ушах стоял ужасный звон. А рот полыхал. Пару минут парень стоял в пустоте, не мог сделать ни шагу, потом вдали послышался крик: «Помогите!». Джон прислушался, опять крик, уже ближе. Теперь он понял, что находился в парке, в парке весьма малолюдном. Осенний ветер дул с северной стороны, его подхватили воспоминания. Такие резкие и неприятные. И только когда в третий раз он услышал крик, всё стало понятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.