ID работы: 5354317

Идеал, о котором она мечтает

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кодоку Ашинуру знала свой идеал. Парень ее мечты имел весьма завышенные стандарты. Проще сказать, что такого практически не существовало. Понятие идеала — для каждого разное. Для Кодоку он должен быть красив внешностью и богат внутренним миром. — Также не стоит забывать и об умственных способностях. Он должен быть одним из лучших во всей школе, регионе, стране. — Удивительно, что не в мире. — Этот парень умеет готовить, рисовать; хорошо играет на музыкальных инструментах, поет. Опрятно одет, культурно и подобающе ведет себя… — Помогает бабушкам переходить дорогу, ага. -… скромен, спокойно говорит и не особо любит выделяться. Две подруги сидели в пустом классе, погруженном в темно-оранжевые и золотистые лучи уходящего солнца. Одна из них лежала на парте, смотря в окно и жуя булочку, которая по идее должна быть «русской», и изредка поглядывала в сторону другой девушки. Та сосредоточено листала «небольшую» книжечку со «скромным» названием: «Идеальный парень». Пролистав еще пару страниц, она присвистнула, откладывая объект наблюдений в сторону. — Ну и ну… Я думаю, что даже 2D парня такого не найти. — Да ладно тебе! — Первая спрыгнула со стола и схватила книжечку, слегка помахивая той из стороны в сторону. — Я то вообще думала что она по девочкам. — Это не должно помешать нашей единственной и самой важной цели: найти ей парня. Девушки устало вздохнули в унисон, также одновременно опуская головы на парту. Задача была не из легких — это они уже точно поняли. Кодоку никогда не интересовалась парнями, отдавая все свое свободное время учебе. Хотя друзей-мальчиков у нее было много — нельзя не сказать, что Ашинуру прекрасно играла в компьютерные игры, — но так ни с кем прогуливающуюся под ручку в парке ее и не видели. Был один пацан, который постоянно общался с Кодоку, да неожиданно признался в любви. Такой френдзоны он точно не забудет.

***

— Я обошла всю школу, но так и не нашла того, кто похож даже на одну пятую из всего этого списка! Прошло не так много времени с их последней встречи, как две подруги снова собрались в классе после долгого и изнурительного рабочего дня. — Ао, а ты кого-нибудь нашла? — Одна из них, с черными, как смоль, волосами, бросила портфель в сторону и оперлась о подоконник. — Я, в отличие от тебя, Ая, почти полностью изучила весь список, — Вторая, что до этого времени сидела тихо в стороне, наконец подала голос. — Но, к сожалению, тоже никого не нашла. Гнетущая атмосфера заполнила кабинет, от чего Ао передернула плечами, а Ая открыла пошире окно, пропуская солнечные лучи в комнату. Большинство учеников оживленно направлялось к выходу, намереваясь провести остаток дня в веселой компании. Другая часть учащихся в который раз осталась в кабинете кружка, чтобы завершить начатое. — О, кстати, я слышала про клуб очкариков. Может, запишем туда Ко-тян? — Ая лениво потянулась, думая, что «Ко-тян» звучит точь в точь как «Кочан». — Их кабинет постоянно взрывается. С чего ты взяла, что мы найдем там «идеал»? — Ну, их президент весьма неплох. Думаю, все-таки стоит попробовать! Ао поправила рыжие волосы и взглянула в сторону окна, где стояла Ая. Та, подпрыгнув на месте, подняла рюкзак и побежала к выходу. Конечно, Кодоку не носила очки публично, но они всегда лежали в ее сумке, ожидая свой звездный час.

***

— Не могу в это поверить… Ая и Ао удивленно смотрели на пару, которая на данный момент не спешно проходила через ворота школы и ничего не подозревала. Солнце, то и дело мелькая сквозь кристально белые и пушистые облака, припекало и жгло сквозь одежду, от чего девушки, с запутанными и несуразными мыслями в голове, не могли ясно понять, что происходит перед глазами. Их план, над которым они сидели последние несколько дней, казалось, был настолько идеальным, что никаких просчетов не было и Кодоку в скором времени должна была гулять с президентом клуба очкариков. Естественно, они не учли лишь одно: что у их цели уже кто-то есть. Сцена, что открылась перед подругами, отнюдь не предназначалась именно для них или прочих посторонних глаз. Вроде бы, что такого — Кодоку и Юкия идут вместе со школы. И он несет ее сумку. И они идут за ручку. И, подумаешь, она весело смеется, что для ее характера весьма не свойственно. Проследив немыслимым образом за парочкой, Ао и Ая вникли во всю ситуацию только тогда, когда, пару раз оглядевшись по сторонам, поняли, что стоят напротив дома Ашинуру. Последняя, словно ничего не замечая, слегка топталась около калитки опустив голову, изредка поглядывая на парня, что тоже замялся и не знал куда себя деть. Пара старых соседок, которым определенно нечем было заняться, ведь в жизни ничего, кроме сплетен о молодых, не было интересного, уже приготовились во всю обсуждать пару, жаловаться на нынешнюю молодежь и кормить голубей. — Спасибо огромное что проводил меня, хоть у тебя и были планы с клубом, — Кодоку смогла что-то пробормотать, но мгновенно встрепенувшись, она продолжила: — Мне очень жаль что тебе пришлось все отменить! — Да не волнуйся, всё в порядке, — Минабэ слегка усмехнулся, поднимая взгляд. — А теперь целуйтесь… Шепот из кустов привлек все их внимание и Ашинуру, не медля ни секунды, вытащила свою одноклассницу, которая успела придумать тысячу и одну отговорку на тему «Почему-я-влезаю-туда-куда-меня-не-просят». — Аямэ, какого здесь… — В разгоряченную речь вмешалась третья девушка, которая до этого момента успешно пряталась между бабушками на лавочке. — Аой! Ты что здесь делаешь?! — Боюсь, что мы не сможем поцеловаться у всех на виду, — ответил Юкия уже разворачиваясь в противоположную сторону, — Я позвоню тебе позже. Очкарик было собрался быстрым шагом удалиться от них, но Ая перехватила его и толкнула обратно к возлюбленной, полностью препятствуя побегу. — Что ты… Аямэ потянула сообщницу за собой, на ходу бросив через плечо: — Ну, мы с Аой, пожалуй, пойдем!

***

— Не знал что у тебя такие… специфические подруги. — Лучшие подруги. Юкия беззвучно рассмеялся, что было видно по его содрогающимся плечам, и приобнял Кодоку за плечи. Ярко зардевшиеся кончики ушей можно было легко разглядеть даже через такую прическу как у него. Еще пару недель назад Минабэ и не думал, что подобное случиться с ним. Начать с кем-то встречаться? Нереально. Ему не везло абсолютно во всем, за чтобы парень не взялся. Даже дойти от школы до дома иногда было трудной задачей. Но на голову вдруг свалилась — в прямом смысле — девушка, которая так не спускалась по лестнице. Все из клуба очкариков знали, точно знали и верили, что это знак свыше и были не против освобождать своего лучшего друга от работы. А Юкия, не веря в происходящее, несколько дней ходил в прострации, не в силах что-то сделать. И лишь сегодня, когда он проводил Кодоку, наконец-то понял: все, что творится на данный момент — реальность. Конечно, две девушки, которые так неожиданно появились и точно так же исчезли, слегка разрушили атмосферу, но это не помешало влюбленной паре продолжить прогулку. Влюбленный. Юкия был влюблен в эту девушку, которая так отчаянно прятала свою натуру и не торопилась заводить знакомства. Но после пары-тройки часов общения Минабэ точно знал, что такого человека он точно нигде не встречал. Снаружи холодная и нелюдимая; внутри же — милая и добродушная девушка, в детстве перетерпевшая издевательства над внешностью. Сейчас парень не понимал, над чем можно было издеваться. Кодоку была прекрасна — во всех смыслах этого слова. Особенно одна вещь, которую она редко надевала, дополняла весь образ «идеала» для Юкии. — Тебе очень идут очки, ты знала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.