ID работы: 5356661

Ты был ребёнком, Смауг?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, Смауг — последний из великих драконов древности. Никто не прочтёт сих строк, ибо никто не знает драконьего языка. Придёт время и какой-нибудь странник отыщет в глубинах горы этот лист и будет мучиться, не в силах постичь тайну, скрытую за ним. Между тем, никаких важных сведений здесь не будет. Всего лишь детские воспоминания старого мудрого дракона. — Ты был ребёнком, Смауг? — как-то спросил меня мой ужин. И я ответил ему прежде чем сожрать: — О, конечно, был. Меня вывели в пещере, полной жара. Я начал осознавать себя до того, как вылупился из яйца. Помню, как я был погружён в золотое безмолвие, как треснула скорлупа, и всё вдруг вспыхнуло красным. Огненный мрак подземелий Ангбанда стал моим жилищем. Помню, как увидел их. Они сияли в его короне, и всем своим маленьким сердцем я потянулся к их свету. Но почему-то сразу осознал, что не получу их никогда. Все сокровища, которые были моими после — только бледная тень, смутное воспоминание о тех. Он посмотрел на меня и подумал: — Он вырастет свободным от моей воли. Я услышал его мысль, но на тот момент не понял, о чём он. Позже я узнал, что его любимчиком был Анкалагон, что следовал воле его беспрекословно. Что с того, что умирая, он обрушил пики Тангородрима? Рос я медленно. Помню свой первый живой обед. Дрожащее от страха живое существо умоляло не убивать его. Я сказал: «загадай мне загадку, если я не угадаю, тогда не стану тебя есть». Но его загадка оказалась скучна, так же как и его вкус. После него были и другие. Они загадывали забавные загадки, но лёгкие, как дыхание смерти. Лист заканчивается, и здесь я прервусь. Чувствую незнакомый запах того, кто идёт сюда. Что же у меня сегодня на завтрак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.