ID работы: 5360104

Спасительная тьма

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Думаете, сможете победить меня, жалкие смертные? — неистовствовала Аланна — чудовище, призванное из мира Кошмаров. Ее толстые гибкие щупальца то и дело хлестали по поверхности воды, нагоняя волны, сбивающие отряд с ног, а магические удары оглушали, обездвиживали и ранили. Молодой вампир, которого взяли на место целителя, к счастью, хорошо знал свое дело. Настолько, что в пылу сражения забывал о том, что и себя тоже было бы неплохо подлечивать. Очередной удар щупальца отбросил его в сторону, подальше от отряда, и пока опрокинутый на спину вампир, приподнявшись на локтях, пытался дрожащими пальцами откупорить банку с зельем, отряд справился с монстром и под дружное гиканье и улюлюканье, собрав все трофеи, помчался в сторону города. Наверняка в таверну. «Простите, если подвел», — напечатал вампир на закрепленном на предплечье коммуникаторе и отправил сообщение сопартийцам. «Все нормально. В следующий раз следи и за своим здоровьем тоже. Спасибо за помощь», — получил он незамедлительный ответ, выдохнул с облегчением и снова растянулся на песке, глядя в чистое голубое небо. Солнце слепило, в голове шумело, и голод терзал, заставляя нутро изнывать и издавать отвратительные звуки, похожие на стоны умирающих ледобоев. Волны накатывали на берег, умиротворяюще шелестя, над водой кружили чайки. Идиллия, если бы не одно но: для вампира вся эта красота была губительной. Как и для все еще находящегося в воде существа. Уже не опасного, бессильного, оставленного умирать под лучами палящего солнца. — Почему ты не уходишь? — спросил вампир, садясь и вглядываясь в темный силуэт. Свет мешал сосредоточиться, так что пришлось загородиться рукой, образовав над глазами что-то наподобие козырька. — Мне нужны силы, чтобы открыть портал, а для того, чтобы их накопить, нужно время, — отозвалась Аланна, уже не кажущаяся уродливым монстром. Вампир даже решил, что она красивая. Тьма окутывала ее легким шлейфом, и то, как Аланна держалась, выдавало в ней истинную королеву. Несмотря на свое поражение, она оставалась величественной и гордой. — Не думай, что вы смогли бы победить, если бы сражались со мной в моем мире, если бы оказались в Королевстве Кошмаров. — Не думаю, — честно признался вампир и слабо улыбнулся, так что показались лишь кончики острых клыков. Аланна ничего не ответила, только отодвинулась дальше к валуну, возле которого происходило сражение, чтобы оказаться в тени. Вампир поднялся на ноги, кое-как отряхнул песок, подобрал огромный крест — обязательный атрибут снаряжения, насмешка над суевериями — и, пристроив его за спиной, подошел ближе к воде. Даже если Аланна и испугалась, она не позволила себе ни лишнего движения, ни изменения взгляда, но вампир вовсе не собирался вредить ей. Наоборот. Он хотел помочь. Собравшись с духом, он совершил несколько пассов руками, произнося древние заклинания, и его сила понемногу начала перетекать Аланне. Он не переживал, что это не сработает или усугубит состояние Аланны. Вампир использовал темную магию крови, а не божественное провидение или магию света, как остальные целители. — Зачем ты помогаешь мне? — удивилась Аланна, и вампир заметил, что голос ее зазвучал бодрее и тверже, а значит, ей все-таки стало лучше. — Не боишься, что я могу уничтожить тебя? — Не боюсь, — вампир отдал ей еще немного своих жизненных сил и остановился, выдыхая. — Страх, надежда, любовь... все это пустые слова только для безумца. — Значит, считай меня безумцем. Подозвав свистом своего скакуна, вампир порылся в дорожной сумке, достал оттуда бутылек с красной жидкостью — имитацией человеческой крови — и залпом осушил его, восполняя утраченные силы. — Ты... — неуверенно начала озвучивать свою догадку Аланна, — хочешь умереть? — Существует легенда, будто после смерти весперианы возвращаются в Сумрачный город, в место, где они появились на свет, где пробудилась их сила, где их ждет покой и умиротворение, — ответил вампир, глядя на Аланну с горькой улыбкой. — Я не превращаюсь в пепел на солнце, меня не берет святая вода, да и осины я не боюсь, но это все не мое. Я чувствую себя здесь, в мире людей, чужим, лишним, неправильным. Я даже исцеляю не как остальные, а отнимая жизнь у себя же. Вампир замолчал, устремив взгляд на горизонт и за его пределы. Едва ли он мог вспомнить свои родные земли — прошло так много времени с тех пор, когда он был там в последний раз. Но от мысли о том, что где-то там, в неопределенном далеком доме его ждет огромная семья, тоска становилась чуть меньше, и боль в груди утихала. — В твоем взгляде я увидел себя, вырванного из привычного мира, выброшенного как рыба на берег, лишенного возможности дышать полной грудью и сражаться в полную силу. Яснее ясного — такого победить легко. Но это несправедливо, неправильно, не этому нас учил Драгос. Не ради этого мы просили благословения Корвуса. Аланна молчала, но вампир наблюдал за выражением ее лица, и оно было куда более красноречивым. — Если хочешь, ты можешь уйти со мной, — предложила она и тут же добавила, хмурясь: — Ненадолго, на время, чтобы восполнить силы и отдохнуть. — Почему ты помогаешь мне? — спросил вампир, как недавно спрашивала Аланна, делая несколько шагов ей навстречу, вступая в воду и оказываясь в тени валуна. Он уже принял решение и даже отключил коммуникатор, но все же хотел услышать ответ. — Потому что, несмотря на мой статус, я ценю благородство и умею быть благодарной, — Аланна открыла портал и протянула вампиру руку. — В следующий раз обещаешь прийти, если я позову тебя? Будем вместе чужими в этом мире. Дождавшись кивка, вампир аккуратно сжал в ладони пальцы Аланны и шагнул за ней в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.