2. "Чихун подкроватный"
15 января 2013 г. в 18:52
Мальчишка под кроватью просто не мог остановиться: чихал снова и снова, до слёз, выступивших в уголках глаз и горящего рта. Мужчина, по-хозяйски развалившийся на кровати, положив под бок оба стилета, честно старался не обращать внимания на всё это, но… чихи не стихли и через десять минут, а воин… Ну, а что воин? Он способен терпеть боль, сдерживать гнев. Но это переходило всякие границы, тем более, он впервые за столь продолжительное время снова жил, в прямом смысле этого слова…
- Ты ещё долго собираешься издеваться?! – мужчина не рискнул опять соваться под кровать и проверять, в чём там дело. Только положил руки под голову и согнул одну ногу в колене, безжалостно топча и без того перепачканное кровью со стилетов постельное бельё.
- Я…а-а-а-а-ачпххе! Не из...здеваюсь! – юноша довольно мелодично хлюпнул носом и опять душераздирающе чихнул.
- Ты действуешь мне на нервы. Либо вылезай, либо прекрати чихать.
Ни то ни другое этот паршивец, конечно же, не сделал. Он как сидел в своём тёмном подкроватье и чихал, так и продолжал. Ну, разве что завозился, судя по всему, поудобнее устраиваясь, чтобы не утыкаться носом в пыльный пол. На несколько мгновений в комнате воцарилась почти полная тишина, а затем всё началось по новой.
- Не вылезу! – Сразу три «чиха» подряд. – И не надейся!
- Да я и не надеялся особо, - плюнув на перспективу хоть немного отдохнуть, мужчина взял один стилет и почти до конца вогнал его в матрас. Лезвие противно скрипнуло о пружины и больно укололо мальчишку чуть пониже спины.
- Ауууу!!! Ты что творишь?!! - на довольного воителя, сидящего с ногами на кровати, возмущённо смотрел своими серыми глазами пострадавший, опасливо высунувшись из своего укрытия. Временного. В реакции воину уж никак нельзя отказать, так что мальчишку тут же схватили за пыльные, почти белые волосы и вытащили на свет Божий.
- Отпустите!!! – тот попытался кусаться, но руки мужчины были в толстых кожаных перчатках и оттого неуязвимы для его зубов.
- Вот ты и попался, мелочь! – Несчастного студента держали за шкирку так, что он напоминал скорее кролика, ну, или котёнка, только что вытащенного из шляпы фокусника. Сходства добавляли раскрасневшийся нос и чуть мокрая верхняя губа, чуть подрагивающая то ли от страха, то ли от усилия сдержать очередной чих. Ну и, конечно же, ставшие огромными, серые глазища.
- А вот теперь, думаю, нам стоит поговорить, - синие глаза мужчины недобро сверкнули, и он швырнул свою добычу в угол комнаты, где не слишком аккуратной стопкой лежали предметные тетради и скрепленные листочки с лекциями. И не скрепленные тоже, да.
- Хватит! Остановись!!! Не убивай меня!!!– Листы с неприятным шуршанием разлетелись по комнате, а студент попытался ещё больше вжаться в стену. Выставив вперёд в защитном жесте руки, он закрыл глаза, чтобы не видеть приближающегося мужчину, держащего в правой руке стилет…
- Предположим, убивать мне сейчас тебя невыгодно… - воин ухмыльнулся и присел на корточки рядом с мальчишкой. Своего оружия он из рук не выпустил, но и нападать не думал.
- А… А что вам выгодно? – юноша приоткрыл один глаз и посмотрел на своего «убийцу», спокойно сидящего рядом. Потом подумал пару секунд и открыл второй глаз. – Я… я вас где-то видел уже… Кто вы?..
- И у тебя ещё хватает наглости спрашивать, кто я? Издеваешься?! – глаза мужчины сузились, а сам он подался чуть вперед, приставляя к его горлу острие стилета. Камни на ручке тускло поблескивали в красных лучах восходящего солнца, которые просачивались через незашторенное окно.
- Вы… Я… Я не знаю…
- Вот как? Ты пленил меня. Нет, даже больше: заставил чёрт знает сколько времени провести заточенным в простой листок бумаги! А теперь ответь мне: зачем ты вообще это сделал?!! Верни меня назад в мой мир!!!
- Так значит... - юноша постарался отстраниться от клинка, приставленного к его горлу. Только глянцевая обложка одной из тетрадок, на которые он опирался, выскользнула из под его вспотевшей от волнения руки, и он сам же чуть не напоролся на него. Хотя от шока не обратил внимания даже на тонкую струйку крови, стекающую по шее вниз, к растянутому вороту серой, застиранной майки, которая годилась разве только для того, чтобы в ней спать.
- Ты что творишь, придурок?! – Стилет тут же отбросили в сторону, и он, жалобно звякнув о паркетный пол, отъехал к противоположной стенке.
- ... Я тебя нарисовал? – парень наконец-то понял, что в этом случае медицина уже бессильна и можно строить самые нелепые догадки… А ещё он не знал толком, как обращаться к этому сумасшедшему… рисунку. Раз он его создал, то имеет полное право «тыкать». Но то, что мужчина его старше, - да и злить его ещё больше сейчас не стоит - «тыкать» не позволяло, взывая к хорошему воспитанию и страху за собственную шкуру.
- Не нарисовал, а зачем-то заточил! А раз ты смог меня заточить, то сможешь и вернуть обратно!
- А.. А в этом не может быть никакой ошибки? – такая тайная надежда была в голосе мальчишки, что воин усмехнулся:
- Нет. Тут нет ошибки. И запомни: даю тебе на всё неделю. Если не справишься, то пожалеешь, что когда-то решил меня нарисовать.
О том, что он уже пожалел, решив нарисовать этого помешанного, студент благоразумно промолчал и ещё раз взглянул в глаза мужчине. Тот уже успокоился, даже больше: по всему его виду можно было понять, что он просто так этого не оставит.
Возможно ли такое, что всё, что он сейчас наговорил, – правда? Что некий школьник, нарисовав картинку, пришедшую в голову, тем самым сотворил такое? Как там было сказано? «Заточил» этого не то демона, не то человека в обыкновенном листе бумаги? Если такое возможно, ему придётся долго привыкать к этой мысли…
- Но я не знаю как это получилось… Ну, то что вы оказались тут… И я понятия не имею как помочь вам… - Если бы он по-прежнему не вжимался всем своим угловатым телом в стенку, то обязательно бы пожал плечами.
- А вот об этом уже подробнее…