ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

41. "Сумасшедшие"

Настройки текста
Ты знаешь, что выхода нет. Равнодушие, смиренность и хладнокровие. Белый лист бумаги. А может и не бумаги – кто разберёт? Выхода нет. И не будет. Ой ли? Людям свойственно искать его даже там, где его невозможно найти. И ведь находят! А зачастую решение настолько простое, что додуматься до него практически невозможно. Тут в игру вступают Удача и Случай. - Гвеош?.. - Что тебе ещё нужно от меня, мальчишка? – Всё так же, как и было. Эти двое так и не разошлись. Пространство решило пошутить с воином, не разрешая тому отдалиться от Кирилла больше, чем на пару шагов. Так им и пришлось терпеть друг друга молча, стараясь не скатиться в безумие. - Я хотел спросить... - Ты уже спросил. - Нет, я другое хотел спросить. - Ну! - Почему ты... – Кирилл вздохнул, словно набираясь сил, и продолжил: - Почему ты меня поцеловал тогда?.. - Гвеош лишь пожал плечами. Ну, а что ему сказать? - Просто это было... странно. И по сути, если подумать хорошенько... Нет-нет, я ни в чём не виню тебя, но из-за того, что произошло, я и ринулся за тобой. Что-то надумал себе, теперь самому смешно... С девушкой поругался из-за тебя, бросил родителей, друзей, институт... Решил, что там мне место, а не в картонной квартирке в хрущёвке. Наверное, зря я решил... - Гвеош вновь пожимает плечами, что только злит мальчишку. Он тут душу изливает, а на его слова такая пренебрежительная реакция! - Ты вообще меня слушаешь?! – он вскакивает на ноги и хватает воина за плечи. Тот лениво переводит взгляд с какой-то известной лишь ему одному точки в пространстве и смотрит ему в глаза: - Слушаю. - Тогда ответь мне, сука, зачем ты это сделал?! – О, как сладка злость, как приятно вновь отбросить этот холод, вновь что-то чувствовать! - Что «это»? – Он опять не смотрит на него. - Поцеловал! Какого хера ты меня поцеловал?! - Не знаю. - Нет, знаешь! У тебя такой взгляд был тогда... - И? - Ты испоганил мне жизнь! Ты, сука, вместо того чтобы просто подождать, пока я тебя нарисую вновь, распустил свои грёбаные руки! Ты... Ты... Крики мужчине не нравились. Вообще по натуре своей он был спокойным и рассудительным. Хоть и вспыльчивым до безобразия. Но... Такое сочетание, да ещё если к нему прилагается способность здраво мыслить, приносило пользы куда больше, чем вреда. Для воина вообще идеально. На этот раз он тоже вспылил. Правда, о последствиях он думал в последнюю очередь. Да и какие последствия могут быть, когда они находятся там, где невозможно ни умереть, ни возродиться. Они просто обречены на вечное заключение, от которого рано или поздно оба свихнутся. И легче будет тому, кто сойдёт с ума первым. Когда не все дома, любую обстановку воспринимать легче... А Гвеош хотел хоть как-то облегчить свою участь. Слишком много он пережил, чтобы оставаться в здравом рассудке. Именно поэтому он решил поцеловать мальчишку. Чтобы тот заткнулся. Чтобы сбить его с толку. Чтобы он понял, зачем его поцеловали тогда, на убогой кухоньке, посреди скомканных бумажек с неудавшимися портретами. Чтобы вспомнить вкус его губ. Да что там! Чтобы ощутить хоть какой-то вкус. Почувствовать, каково это... Мальчишка опешил и тут же закрыл глаза. Пара вдохов - и Гвеош уже пожалел о том, что сделал. Кирилл отвечал ему. Так, словно хотел сожрать, кусаясь и шумно выдыхая, закрыв глаза, как будто он трепетная девица. Гвеош с каждой секундой жалел всё больше, но не находил в себе силы прервать эту чёртову пляску. Он просто чувствовал, как оживает, как становится безразличным их местоположение, как кровь бежит по жилам и часто-часто бьётся сердце. Кирилл отпрянул от него так же резко, как воин его поцеловал. Вытер тыльной стороной ладони рот и со всего размаха отвесил Гвеошу оплеуху, разбив тому губу. Мужчина усмехнулся, от чего белые зубы испачкались в крови и встал перед Связующим, пытливо смотря ему в глаза. - Ещё вопросы? – усмешка. Это всё, чего достоин этот мальчишка. Хотя, впрочем, судя по всему, он достоин большего, раз успел уже сбрендить... - Ни единого! – зло, сквозь зубы прошипел Кирилл и врезал ему кулаком в под дых. Воин такого не ожидал и только слегка успел увернуться, действуя скорее по привычке, чем осознанно. И тем не менее, кулак достиг своей цели пусть и не с такой силой, как задумывалось. На пару секунд Гвеош забыл, как дышать, согнувшись и смаргивая выступившие слёзы. Его схватили за волосы и заставили поднять голову. Кирилл был зол. Зверски зол на мужчину и едва сдерживался от того, чтобы не ударить того ещё раз. Но едва он посмотрел на его губы – яркие не то от прилившей крови, не то от того, что эта самая кровь по ним размазалась. Да плевать, почему они были такими! Главное, это выглядело... маняще. А в долгу Кирилл оставаться не любил. Тот год, что он провёл в этом мире, научил его многому. В том числе и жестокости, как это не прискорбно. - Ты не имел на это права. - Ах ты, мелочь поганая! – уже почти окончательно пришедший в себя Гвеош попытался вывернуться из хватки, но не преуспел. Нет, дело было за одним рывком, но тогда он, как минимум, сломает Кириллу руку в двух местах. А тут не было ничего, чем было бы можно излечить такую травму. А слушать нытье мальчишки воину не хотелось. Так что он успешно притворился беспомощным. Чтобы уж наверняка. А там, как знать, что придёт в голову этому умнику в следующую секунду... - Больно? - Немного, - Гвеош улыбнулся на этот по-детски наивный вопрос. Ну да, так мог спросить только он... - приятно! - Значит тебе мало, тварь?! Хочешь – ещё добавлю! Чтобы встать не смог и кровью харкал! - Рискуй... - Всё равно он ничего не сделает: кишка тонка. Даже после всего пережитого. Так или иначе, но тонка... - А я же рискну... – И опять поцелуй. На этот раз начал Кирилл, действуя ещё грубее, заставляя мужчину сжимать кулаки и тихо мычать, когда зубы вгрызались в уже пораненную губу. Но всё же, несмотря на боль и очередную войну за власть, это было умопомрачительно и сладко. Просто потому, что было... У них было это «сейчас», которое тянулось, не пойми сколько, но не желало заканчиваться. Дальше будет очередное «сейчас» уже с новыми мыслями, правилами и резонами. Когда-то в другое «сейчас» Кирилл вновь будет искать выход, задавать тысячу вопросов и теребить за рукав, когда Гвеош пытался заснуть. Это будет, но позже. А именно этот момент принадлежал им безраздельно. И они целовались, неистово и жадно, обнимаясь, прижимая друг друга к себе до хруста костей и сдавленных выдохов, наплевав на всё остальное. Они безумцы, и им положено делать что-то, что не то что бы неправильно, но что вызывает брезгливую ненависть и пренебрежение у обычных людей. Пусть так. Только Кирилл поклялся себе, что найдёт выход из этого чудовищного места, пока они оба не тронулись умом окончательно.... Но повторить он бы явно не отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.