ID работы: 5360858

Мир без любви

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Любовь, любовь, любовь…»       Как жить в мире, который не знает любви? Гарри часто задавался этим вопросов. Само слово такое волнующее и приятное, что хочется произносить его множество раз, но только не всем подряд, а единственному человеку.        В мире, в котором жил Гарри, любви просто не существовало. Все его друзья, знакомые, родственники женились и встречались друг с другом только из взаимной выгоды. Все это людей не знали любви. И Гарри тоже не знал, если бы не прочел одну книгу, на которую случайно наткнулся в библиотеке. Вся книга была о разных чувствах, но больше всех выделялась любовь. Она пропитывала каждую страницу книги, заставляла чувствовать ее, проникала глубоко внутрь. Гарри казалась, что он знает это чувство, что уже чувствовал любовь. Парень боялся, что когда закроет книгу, вся любовь испарится. Отчасти он был прав. Когда Гарри закончил читать, почувствовал некую грусть. Он решил, что книга должна остаться у него. Если бы Гарри поймали на краже библиотечной книги, это бы подпортило его репутацию, но он не мог оставить ее. Парень каждый день перечитывал отрывки, в которых описывалась любовь, вскоре он знал их наизусть. Они были для него жизненно необходимыми, если Гарри не прочитает хотя бы абзац, его день прошел впустую.       Однажды Гарри остался ночевать у Луи. Луи - школьный друг Стайлса, который отлично поднимал настроение свои присутствием. Гарри никому ничего не рассказывал о книге, ему казалось, что это должно оставаться втайне. Именно поэтому Стайлс не стал рисковать и не взял книгу к своему другу, что бы почитать ее поутру. Когда Гарри сидел с Луи за кухонным столом, и Луи рассказывал очередную веселую историю, кудрявый почувствовал, что его пробирает приятная дрожь, сердце иногда учащает ритм, а кожа покрывается мурашками. Он узнал это чувство. Гарри читал о нем каждое утро и не мог перепутать ни с чем. Парень влюблен. Он и раньше это испытывал, когда они с Луи играли в футбол или купались в озере, только не знал, как назвать. Сейчас Гарри знает, что чувствует, но он живет в мире, где никто не знает о любви. Даже если Гарри сказал Луи о своих чувствах, его возлюбленный ничего бы не понял. Но ведь не может все быть так!       Весь день Гарри ходил словно потерянный. Все его мысли занимал Луи. Так было и раньше, но тогда он думал, что это нормально для друзей. День за днем Гарри думал о том, как признаться Луи. Хотя признаться, это самое простое, сложнее всего сделать это так, чтобы Луи все понял. Он, как и все остальные, не знает о любви. Гарри не хотел показывать ему книгу, он должен был объяснить все сам. Как же сложно жить в мире, в котором нет любви.        Рассвет. Гарри безумно любил рассвет. Он как будто вдыхал в парня новую порцию любви, и эта любовь, определенно, была к Луи. Проснувшись однажды рано утром, Гарри понял, что это самый подходящий день для признания. Ему было все равно, как он это сделает, главное, чтобы Луи понял. Окрыленный своими чувствами, парень быстро собрался и отправился к своему возлюбленному. Именно так он намерен его называть после сегодняшнего разговора. Добравшись до дома, он, не раздумывая, позвонил в звонок. Через несколько мгновений дверь открыла мама Луи. - Здравствуйте, а Луи дома?- Быстро проговорил Гарри. -Да, проходи, он в своей комнате.- С улыбкой на лице, сказала Джоанна. Гарри зашел в дом и, разувшись, направился в комнату Луи. Томлинсон сидел за столом и что-то печатал в своем компьютере. Гарри подошел ближе, но Луи так и не заметил его присутствия. Вдруг на глаза Стайлса попалось слово… -Любовь?- Ошарашено спросил Гарри. Луи подскочил от неожиданности. -Тише! Не кричи. Я все объясню.- Сказал Луи и указал на кровать, чтобы Гарри сел. Когда Гарри оказался на кровати, Луи последовал его примеру. -Ты написал ту книгу! Это ведь ты!- Запинаясь, проговорил Гарри. -Ты читал? Ты читал ту книгу?- Спросил Луи. Гарри просто кивнул. Глаза Луи загорелись, и в одно мгновение он накрыл губы Гарри своими. От неожиданности Стайлс не сразу сообразил, что он должен делать. Ему понадобилось время, чтобы ответить на поцелуй. Он был немного неумелый, но все же самый прекрасный для обоих. Оторвавшись, парни смотрели друг другу в глаза. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем они отвели взгляд. -Послушай,- начал Луи,- я не писал эту книгу. -Но…- Хотел что-то сказать Гарри, но Луи его перебил. -Однажды, я перебирал коробки на чердаке и наткнулся на эту книгу. Мне очень захотелось ее прочитать, что я и сделал. Она была так прекрасна, что я решил отдать ее в библиотеку, что бы кто-нибудь ее прочел. Для себя я решил, что тот, кто прочитает книгу, будет моей судьбой. Все это время я знал, что книга у тебя. И, кстати, воровать книги некрасиво!- С улыбкой на лице, закончил Луи. -Откуда ты знаешь?- Прищурив глаза, спросил Гарри. -Библиотекарша оказалась не такой уж и вредной старушкой. Она присматривала за книгой. Правда, за ее дополнительную работу пришлось платить мне, хотя это не так важно. Гарри улыбнулся самой искренней улыбкой и посмотрел в глаза Луи. -Я влюблен в тебя, Луи. Луи немного не ожидал этого, но вскоре пришел в себя. -Я тоже влюблен в тебя, Гарри. *** Взявшись за руки, женихи направились к алтарю. Они хотят показать этому миру, что в нем есть любовь. Хотят, чтобы все были счастливы так же как они. -Я люблю тебя, Луи Томлинсон. -Я люблю тебя, Гарри Стайлс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.