ID работы: 5361311

по-юниверсовски

Другие виды отношений
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивонни вдыхает пересоленный пляжный воздух, и частицы шершавого песка чешут тонкие стенки легких. На оголенных икрах тянется красноватый бороздящий след, который то исчезает, то появляется вновь, в зависимости от положения ног. Стивонни чувствует запах выловленной рыбы и чего-то печеного, когда Бич-Сити начинают покрывать первые дымчатые тени. Дерущие глотки чайки бороздят хамелеонное небо, и крылья их, как маяк, заставляют смотреть и как-то безвольно протягивать холодные пальцы. У Стивонни дрожат губы. Стивонни говорит: пожалуйста дайте нам еще немного Стивонни говорит: сотня лет для самоцвета это ничто Стивонни говорит: прошу И едва слышно, на грани: пожалуйста Стивонни непривычно ощущать поверхность постеленного пледа, непривычно замерзать и непривычно смотреть, как охотятся чайки. Стивонни хочется все и сразу — хочется зарыдать, пройтись колесом, сыграть короткую мелодию на укулеле, убежать далеко-далеко, променять ракушки на сырую траву. Что-то, что находится внутри, непривычно разрывается от без очереди лезущих связок мыслей. Стивонни хочется произнести: не могу, — и никогда не появляться здесь. Стивонни хочется произнести: пожалуйста, — и не появляться вообще. Стивонни смотрит на то, как горизонт пережевывает солнце, и как-то совсем по-юниверсовски верит, что не в последний раз видит его своими глазами, и это «по-юниверсовски» отражается в каждой клеточке уже не слушающегося тела, чуть подрагивающего и изливающегося отсветами. Стивонни моргает, обнимает себя за покатые, загорелые плечи, и как-то совсем по-махишварански твердо не позволяет себе проявления лишних эмоций. Это уместно, но только добавляет терзаний в конечностях и разжигает покалывающее чувство в животе, где-то от уровня ремня шорт под ребра. Стивонни улыбается, и, когда волны захлестывают шипящее солнце окончательно, Стивен открывает глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.