ID работы: 5362796

Поделиться огнем

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим не торопится покидать Шерринфорд так быстро. Он уверен, что Майкрофт попытается выяснить, что же произошло между ним и Эвр. Какая ирония судьбы, что из целых трех Холмсов единственный, кто сам вышел на контакт, — заточенная в стеклянной башне белая богиня. Джим кратко описывает Майкрофту успехи своих телохранителей в регби и крикете. Майкрофт перебивает и выжидающе молчит. Майкрофт не хочет говорить ни о чем, кроме тех пяти минут, что Джим провел наедине с Эвр. — Я знаю, что вы говорили о Шерлоке, — начинает Майкрофт. Опять. — Ничего вы не знаете. — Так поделитесь со мной, сделайте одолжение. Джим делает вид, что собирается с мыслями, а сам следит за тем, как вспыхивают огни в глазах Майкрофта, как жадно он впитывает каждое слово. Майкрофт почти готов, но его нужно немного разжечь. Поделиться огнем. — О, с этим нет проблем. У меня был брат, так что я знаю, как на вас давит бремя старшего брата. — Он умер? — Нет. Просто мы умерли друг для друга. Но пока мы с вами друг для друга живы, может быть, не будем обсуждать тех, кого здесь нет? Джим подходит к столу и облокачивается на него. Майкрофт не пытается отпрянуть — это делает ему честь. — Так как бы вы меня хотели? Раз уж я здесь и мы наедине. Майкрофт смотрит настороженно, но видит, что Джим серьезен, и немного оттаивает: — Я хотел бы… Мне надо подумать. — Думайте быстрее. Я могу передумать. Уж что-что, а реакция у Майкрофта как у бывшего полевого агента сдержанно-стремительная. — На ваше усмотрение. У нас пять минут. Майкрофт выключает камеры и гасит свет. Джим улыбается: чтобы растопить этот лед, ему хватит и двух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.