ID работы: 536563

Сложная задача

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворкин задумчиво изучал получившуюся систему уравнений. Ощущение что он делает что-то не то становилось все отчетливее. Слишком уж все получилось просто. Слишком просто чтобы быть правдой. Он наверняка упустил что-то важное, но никак не мог понять, что же именно. Дворкин вздохнул, потом выпрямился в кресле и придвинул к себе отложенную было в сторону кипу бумаг, исписанных мелким почерком. Вытащил снизу самый первый лист. В самих расчетах он ошибиться не мог, значит ошибка должна быть в одной из предпосылок, где-то в самом начале. Так, три оси координат, ну, вместе с временем – четыре, сила и вектор выплеска энергии, конечно, зависит от самих разрушений, но если считать по максимуму... По максимуму получалась воронка. Вихрь сил, расходящихся от Лабиринта, проносящийся по Отражениям до самых Владений Хаоса... Стоп! А почему он решил что вся энергия обязательно обратится вовне? А если... А если вместо Первозданного Лабиринта взять одно из его ближайших отражений? Ведь если удастся смоделировать условия при которых вектор сил из положительного станет отрицательным, то теоретически... Дворкин достал чистый лист бумаги, заточил очередной карандаш и с энтузиазмом взялся за дело. Он настолько сосредоточился на вычислениях, что не услышал ни скрипа двери, ни звука шагов. Только когда чья-то тень упала на стол, он неохотно оторвался от работы. Не так уж многие рисковали нарушить его уединение... - Я принес тебе те манускрипты, о которых мы говорили в прошлый раз, - не утруждая себя приветствием, произнес Оберон. - Спасибо, - ответил Дворкин. По правде говоря он уже успел про них забыть, но говорить это вслух он не стал. Пригодится. - Чем это ты занимаешься? - Расчитываю вектор силы, который уничтожит мир, если... – начал было Дворкин. И осекся, заметив как изменилось лицо сына. На несколько мгновений в комнате повисла тишина. - Отец, ты совсем из ума выжил? – голос Оберона не предвещал ничего хорошего. – Ты вот так запросто говоришь мне, что собираешься уничтожить наш мир? - Я хочу понять, возможно ли это... Чисто теоретический интерес. Честное слово. - И как, возможно? - Разумеется. Несколько долгих мгновений Оберон пристально смотрел отца, но тот оставался совершенно невозмутим. И глаза у него были кристально честными. Пауза затягивалась. Оберон не выдержал первым. - Я сейчас должен идти. Пообещай мне, что ты не станешь ничего предпринимать, не поговорив сначала со мной, - потребовал он. - Хорошо. Король Амбера только тихо вздохнул и, мысленно пообещав себе вернуться к этому разговору при первой же возможности, вышел из комнаты. Дворкин же проводил его задумчивым взглядом, потом пожал плечами и снова склонился над своими вычислениям. Он всегда любил сложные задачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.