ID работы: 536987

Кукла

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Джесоп знает город как свои пять пальцев. Знает все улицы, районы и все антикварные магазины в них. Таким уж знанием обязывает обладать его работа. Джесопу нравится его график работы ,плата за неё и места, в которые он доставляет вещи. В свободное от курьерской работы время, он пишет музыку. Музыка выходит разная, но никогда не получается под заказ, поэтому на ней он не может зарабатывать, да и не желает. Музыка не просто его хобби, она - его семья, его близкий друг и его любовница. Потому что его родители оставили этот мир пять лет назад, лучший друг Илай - капитан на самолёте - редко мог позволить себе видеться с ним, и их общение происходило через телефонные звонки. Конечно, Джесоп периодически встречался с кем-то, но никогда ни во что серьёзное и долгое эти отношения не выливались. Обычно Ким Джесоп за день бывал в двух-трёх магазинах, и, как правило, он их хорошо знал. Сегодня из заказов была всего одна продолговатая коробка, надпись на ней гласила о том, что внутри фарфоровая кукла, и адрес лавки, которой курьеру еще не доводилось бывать. -В такой глуши? Ну, поехали, красавица. В магазинчике пахло ароматическими свечами, был приглушенный фиолетовый свет и лабиринт из полок с куклами. Куклы - тряпичные, глиняные, фарфоровые, деревянные, даже из стекла и драгоценных камней - поражали сознание своим выбором и пестротой. -Нравится? - невысокий мужичек вышел из-за полок, заметил коробку в руках посетителя. - М, так Вы курьер. Привезли мою Иланку? - Ручки с пальцами-сардельками тянутся к коробке, и Эйджей с улыбкой отдаёт её: -Да, люблю творческое разнообразие. - Он доходит до конца лабиринта, там, где стойка для клиентов и касса, и видит в углу треножник, на котором сидит кукла в человеческий рост. Джесоп подходит ближе, чтобы рассмотреть, из чего она сделана, но так и не разбирает материала. Но прекрасно рассматривает изящные черты лица, вишнёвые волосы, длинные тонкие пальцы. Глаза у куклы закрыты, и Джесопу кажется, что если дотронуться, то кукла вздрогнет и окажется живым человеком. Он тянет руку к лицу. -Эту не трогать! -А сколько... -Она только моя, и не продаётся! Джесоп уходит, и вечером звонит Илаю, чтобы рассказать о чудесном магазинчике и кукле в человеческий размер. Он находит время каждый день, чтобы заехать в эту лавку и немного полюбоваться на куклу. У него не остаётся времени на музыку, и он уже две недели не притрагивается к синтезатору. -Опять ты? Сумасшедший. Это всего лишь кукла! - Ворчит по привычке хозяин магазина. -Тогда продай мне её. - Каждый раз отвечает с улыбкой Джесоп. -Какой же упёртый! -Мне кажется, я придумал новую песню. Мужичёк качает головой и произносит, обращаясь к кукле: -Ты совсем запудрил ему мозги! Плохой мальчик, Черри! У куклы открываются глаза. А у Джесопа - рот. Торговец антиквариатом смеётся и говорит, что в кукла открывает и закрывает глаза на свое имя. А Джесоп не выдерживает и кладёт руку на щёку куклы. Пластик и воск. Отчаяние и безнадёжность. Дома он плачет и начинает писать музыку, вкладывая в неё все чувства и мысли. -ЭйййййДжеееей! Привет. Что делаешь? - Поступает звонок от Илая. -Придумываю новую песню. -Тебя вдохновила твоя кукла? -Ага. -Это похоже на...одержимость… -Илай! Ты молодец! -Что? -Это будет название к песни! Спасибо! Я потом перезвоню! Джесоп решает, что пока он не напишет песню, он не увидит больше Черри. Но проходит неделя, а от песни получаются лишь жалкие наборы нот и нерифмованные строчки. На восьмой день он не выдерживает и с самого утра едет в антикварную лавку в глуши города. Джесоп проходит мимо стендов кукол, уже готов услышать ворчание хозяина. Но стул для Черри пустой, хозяина нет, и сердце Кима будто бы начинает трескаться. -Ищите что-то определенное? – раздается за спиной бодрый мужской голос. -Нет… -Хей. Все хорошо? – чужая рука дотрагивается до его плеча, и он оборачивается. И замирает. ЭйДжею кажется, что он сошел с ума. Совсем поехал крышей, и теперь ему чудиться всякое. - Черри? – он подходит к незнакомцу, который словно две капли воды похож на куклу, сидевшую здесь, вдохновившую его. Джесоп дотрагивается до щеки парня. Не верит. И ощупывает все лицо. Незнакомец делает удивленные глаза, потом смущенно улыбается и спрашивает: -Правда так похоже получилось? Ой, извините, я просто нарываюсь на комплимент, – заливается смехом. – Меня зовут Кисоп, и я мастер по куклам. Черри – моя самая лучшая работа. Он уже месяц сидит в одной и той же одежде, и я придумал ему новый наряд, – улыбка, от которой остатки разума Джесопа улетают, забыв назвать адрес для возвращения. Кисоп крутится по лавке, наводит порядок, бросает Эйджею разные фразы по поводу состояния кукол, из чего они сделаны, сколько времени было потрачено на них. А Ким следит за каждым его движением, взглядом, словом, и понимает, что пропал окончательно и бесповоротно. -Извини, – наконец произносит он. -Мм? -Меня зовут Ким Джесоп. И это сейчас очень странно прозвучит, но я бы хотел пригласить тебя на ужин. Пожалуйста? -Люблю, когда хорошие мысли приходят людям во время. В ближайшей кофейни Джесоп рассказывает про город – про места, в которые любит ходить, в которых еще не был, но хочет побывать, про забавные случаи – смешные и грустные. Кисоп недавно переехал сюда, и не знает практически ничего, зато он побывал во многих странах, и говорит о том, что ему понравилось, куда стоит съездить, и что лучше съесть. -Меня пригласили в Англию на один кукольный проект, и скорей всего на днях я улетаю. Сердце Джесопа уходит в пятки. Но он ведь не может, не может просто так потерять того, о ком мечтал всю жизнь. -Мы можем завтра с тобой увидеться? -Не думаю, что это хорошая идея. -Пожалуйста. У меня кое-что есть. Для тебя и Черри. Весь вечер, ночь и утро он работает над песней. А днем ловит Кисопа у лавки и отводит в тоже кафе. -Что это? – вишневоволосый красавец смотрит на плеер и лист с текстом. -Послушай и прочитай. –Джесоп глядит в окно. Точнее сквозь него. В никуда. Кисоп прогоняет музыку дважды, дочитывает текст, встает и говорит: -Извини, – и уходит. А Джесоп закрывает ладонями глаза и понимает, что жизнь остановилась где-то с минуту назад, и дальнейшего существования он пока что не видит. Стремительно и сильно чужие руки хватают сзади и прижимают к груди. -Англия ведь может и подождать, – теплое касание сухих губ рядом с ухом. – Покажи мне весь город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.