ID работы: 5370961

Богиня морей и океанов.

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луч солнца, пробившись сквозь сапфировое небо, пронизывая воду, тонет в морской пучине, достигает дна и освещает его, раскрывая все секреты этого прекрасного подводного мира, ловя стайки золотых и серебряных рыбок, проплывающих мимо берега. Тихое и спокойное море, словно таинственное зеркало, отражающее красоту и чистоту ее души. Голубые волны ласково набрасываются на скалы и подобно хрусталю разлетаются в разные стороны и пенятся, с белоснежной пеной на гребне, сталкиваясь в бешеном водовороте страсти. Ласковый ветер ласкает ее белоснежную кожу, а яркие солнечные лучи заставляют улыбаться и хихикать. Юные прекрасные нереиды волнующе прыгают возле нее и смеются, искренне надеясь, что сестра сможет обласкать их слух своим прекрасным и особенным пением. — Амфитрита, милая сестрица, спой нам! – с восторгом проговорила одна из сестер. Грациозная девушка, с аквамариновыми глазами, набрав в грудь воздуха, затянула песню своим высоким нежным голосом. Ее пение было похоже на пение завораживающих русалок, манящих за собой моряков, оставляя после них лишь воспоминания и разбросанные по всему свету остатки потопленных кораблей. Взволнованные крики сестер сменяются сладостным и ласковым ропотом, вплетенным в пение зовущих к себе дельфинов и птиц. Вдруг налетел порывистый ветер. Вода стала темно-синей, словно темнеющее небо, погружающее все во мрак и тьму. Не видно больше ни солнечных лучей, ни стайки весело резвившихся рыбок возле берега. Только темнота, свирепые волны, бьющиеся со всей силой о скалы и порывистый холодный ветер, заставляющий кожу гореть и трескаться. Море всегда непредсказуемо. Но не сегодня и даже не вчера. Посейдон, сгорая от страсти и желания овладеть юной девой, сошел на берег и быстрым бесшумным шагом направился к сестрам. Как и во все предыдущие разы, он припал на колени, преподнося очередной подарок девушке. Диадему из редчайших камней и самоцветов с оттенком голубой лагуны. Девушка взглянула на подарок и снова ответила отказом. — Я не могу принять Ваш дар, Владыка морей, – проговорила она. — Оставьте нас, – поднявшись с колен, он, дав знак прелестным девам, присел рядом с девушкой на позолоченную скамейку. Посейдон в очередной раз был поражен такой наглости, исходившей от этой строптивой девки. Бог привык брать все, что пожелает, не спрашивая при этом разрешения. И он возьмет ее волей или неволей и больше никто и никогда не посмеет смеяться над ним. Голубоглазая дева сводила его с ума, пробуждала в нем перемешанные чувства: влечение и ненависть. Надев диадему на ее маленькую белокурую головку, он сказал: — Я хочу, чтобы ты стала моей женой, Владычицей морей и океанов, рек и озер… — Вы слишком торопитесь, Владыка. Вы не знаете меня, но зато я знаю Вас. В морских глубинах можно многое о Вас узнать. И я не желаю, стать Вашим временным и быстрым увлечением, – резко прервала она его. — Да как ты смеешь, дочь Нерея! – вспылил Посейдон, властно возвышаясь над ней. Темные тучи сгустились над ним. Первые капли дождя упали на землю, проникая и исчезая без следа в пересохшей земле. Волна, поднимаясь ввысь, образует белоснежную пену и яростно набрасывается на скалы. За ней следует другая нарастающая волна, морская пучина с разрушительной силой поглощает скалы. Черное, свинцовое небо, нависая над морем, пробудил в ней страх, несравнимый по силе и мощи, что сковал ее во время первого появления Посейдона и его первых приказах стать его. “Море всегда так непредсказуемо” – сказал он ей в тот день, когда она впервые оказалась в его могучих объятиях, пытаясь тщетно найти попытки вырваться из его пылких рук и исчезнуть навсегда. — Смилуйтесь, Владыка! Я стану Вашей женой и буду вечно любить Вас и почитать, как почитает каждая верная жена своего любящего мужа. Но, сначала Вы должны доказать мне свою любовь, – улыбнулась Амфитрита разгневанному Посейдону. — Ты сомневаешься в моих словах, морская нимфа? Разве моих подарков не достаточно? — Это лишь слова и вещи, мой дорогой Владыка морей. Любая жена должна быть уверена в верности своего мужа, не так ли? И я должна быть уверена в Вас, прежде чем получу разрешение моего отца. Я должна быть уверена, что Вы, не взглянете на других девушек, даже на моих сестер. Ведь все мы сестры в один рост. Волос в волос, голос в голос. Попробуй отличить, не узнаешь. — Что прикажешь мне делать, Владычица морей? — Если найдете меня, я буду принадлежать Вам и только Вам целую вечность, а если выберете другую сестру, быть ей Вашей женой… В этот же миг прелестные девы окружили Бога морей, образуя возле него три огромных круга. Глаза его расплылись и он ахнул при виде такой красоты. Девушки прыгали возле него, бросались на шею и пылко целовали, танцевали, пели, манили своими обнажёнными телами. В это время морская нимфа стояла в стороне и наблюдала за происходящим, не переставая звонко смеяться. Опьянённый женскими телами и голосами Посейдон тяжело вздохнул, пытаясь представить лицо своей наипрекраснейшей будущей жены. “Ее здесь нет” – мимолетная мысль, будто стрела, пронеслась в его разъяренном сознании и растворилась в горьком привкусе злости и обиды. Амфитрита бросилась в море, восторженно радуясь такой “легкой” победе. Она отправилась к Атланту, куда за ней проследил шустрый шпион Посейдона – дельфин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.