ID работы: 5372243

Спасение в тебе.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
mKriss соавтор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
День тянулся бесконечно долго, к тому же спина ужасно болела, а Сашка всё никак не хотел уходить с площадки. И вот когда наконец Катя легла на кровать, расслабленно вытягивая ноги и улыбаясь, она и начала вспоминать, что ещё как минимум 30 дней будет спать без Макса. Плакать захотелось с тройной силой. Нестерович же сидел в кабинете своей студии, которая принесла ему больше бед, чем доходов. Макс убрал все бумаги и взял телефон, набирая Катин номер. Гудок, второй, третий... Сашка спал, а сама Катя не могла ответить. Почему? Она сама не понимала. Девушка просто смотрела на его фотографию и сжимала в руках подаренную им же игрушку. Нестерович не сбрасывал, а продолжал ждать ответа. Он её понимает. Одна, беременная, в большом доме, без него. Он бы все отдал, чтобы сейчас быть рядом. После четырёх звонков, Макс решил просто написать ей короткое сообщение. "Люблю тебя. Спокойной ночи:)" Решетникова прочитала сообщение и, начав плакать, но вместе с тем и широко улыбаться, проваливалась в сон. Сил отправить ему смс уже не было. На следующий день Макс снова решил попытать счастье и позвонил Кате. Он слишком долго не слышал её голоса. Катя спала, хоть время и было уже около 11. Она взяла с тумбочки телефон и поднесла к уху. - Да, - хрипло сказала она. - Привет. - Нестерович подскочил с кровати, довольно улыбаясь. - Я разбудил, да? - Какой догадливый, - Решетникова встала с кровати, но уронила телефон на пол. Неуклюжая, беременная девушка. Все нормально. - Твою мать. Нестерович вздохнул и прикрыл глаза, снова садясь на кровать. - У тебя все хорошо? - Да, - она опустилась на пол, так и оставаясь там сидеть. - Ты как? - Пойдёт. Начал разгребать все бумаги. - Макс покачал головой. - Закрою я эту студию. Как Сашка? Как Максим? - Тоже хорошо, - Катя теребила в руках края пижамы. - Все скучают. - Я тоже по вам очень скучаю. - Нестерович закрыл лицо рукой. - А по тебе так вообще. Хоть голос твой услышал. - Поверь, если бы я не была такая сонная, то позвала бы Сашку поговорить с тобой, - не зная зачем говорит она. Ведь знает, что это не правда. Она тоже скучает. - Можешь покричать на меня, сказать какой я урод, но только не бросай трубку. Говори со мной. - Макс лёг головой на подушку, сжимая в руках медведя. - Зачем мне говорить о том, что ты и сам прекрасно знаешь? - Катя кладет телефон на кровать и пытается встать. - Как у вас дела? Что вы делаете целый день? - он не отступит. Будет говорить, слушать, лишь бы она не бросала трубку. - Чаще всего смотрим мультики, - Решетникова села на кровать, расслабленно выдыхая. - И говорим с мелким. - Я тут такой красивый костюмчик Максимке купил. Надеюсь, тебе понравится. - Макс улыбнулся. - Я долго в выбирал. - Это ведь не какая-нибудь банальщина? - она встала с кровати, направляясь на кухню. - Иначе я выкину его вместе с тобой на улицу. - Не-е-ет, - Нестерович улыбнулся. - Я потом ещё там под заказ сделаю надпись. - Хорошо, - Катя не знает, что еще сказать. Но и бросать трубку тоже нет особо желания. - Расскажи ещё что-нибудь. - Макс выдохнул. - Сашка в студию ходит? - Пока нет, - она поставила чайник. - Мне никуда не хочется. Леша обещал сегодня забрать, так что я снова одна останусь. - Не одна, вас целых двое. - Нестерович тихо засмеялся. - Вот я тут один. - У тебя дела есть, - Решетникова подошла к окну. - Так что точно не соскучишься. - Я бы лучше с вами посидел. - Макс вздохнул. - И мне так не хватает тебя. Особенно как с утра ты меня всегда хватала за нос и говорила,что вы хотите кушать. - А мне не на кого покричать, - она наконец улыбается. - И домогаться в том числе. - И даже яблоками не в кого кидаться? - Макс покачал головой. - Признаюсь, Владу досталось недавно. Но он сам виноват, так что обижаться не нужно. - О, правильно. Его закидай, я разрешаю. - Нестерович тихо засмеялся. - Ничего, скоро я приеду, и кидаться ты будешь только в меня. - У тебя есть три недели, - на выдохе говорит Катя. - И не больше, слышишь? Иначе ни меня, ни Сашку, ни Максимку больше не увидишь. - Эй, не говори так. - Макс нахмурился. - Я все сделаю, приеду. Постараюсь как можно скорее. - Я предупредила, - Решетникова прикусила губу. Нужно же было ей хоть как-то повлиять на его возвращение. - Не приедешь до родов, так и сделаю. - Кать. - Нестерович на пару секунд замолчал. - Если ты так сделаешь, то я вас все равно притащу назад домой. Всех троих. - Сначала найти попробуй, а потом и говори, - Катя, с нескрываемой улыбкой на лице, отключается и убирает телефон в карман домашних штанов. - Вот язва, а. - Макс качает головой, а в руке уже сжимает её подарок, который должен понравится девушке. По крайней мере он на это надеется. Вечером Макс не позвонил, и на следующий день тоже. Катя начинала волноваться, а Сашка успокаивал ее и говорил, что все хорошо, хотя и сам уже слабо верил в это. Максимка пинался все сильнее, становилось еще хуже от таких явно необычных толчков внутри. - Саш, останешься сегодня у тёти Насти, - Решетникова собирала вещи в сумку. - А почему? - малыш немного взволнованно посмотрел на неё. - Солнышко, так нужно, - Катя поджимает губы и прикрывает глаза, шумно выдыхая. - Хорошо. - Сашка кивнул головой и вздохнул. - Папа не звонил? - Нет, - она берет в руки сумку, куда тут же пихает и документы. - Идём, я тебя отвезу. - Хорошо. - Сашка хватает своего зайца и направляется за Катей, слегка опустив головку. Он верит, что Макс их не бросит. Он же ему обещал, а обещание нужно сдерживать. - Настя, - Катя чуть обнимает её, держась за живот. - Посидишь с Сашкой? И желательно до пятницы. - Конечно посижу. Что случилось? - Самохина смотрит на её живот, за который держится девушка. - У меня схватки начались, - шепчет она подруге на ухо, чтобы Сашка не слышал. - Стоять. Давай Владу позвоним? - Настя начинает явно волноваться, смотря на подругу. - Сама справлюсь, - Катя заводит сына за ручку в квартиру. - Мне от их семейки ничего не нужно. - Началось. - Самохина покачала головой и отправила малыша в комнату. - Ладно, поезжай. - голос трясется. Она волнуется, и этого не скрыть. - Будь осторожна. - Если этот позвонит, скажи, что наш последний разговор не прошел даром, - она поцеловала Настю в щеку. - Я позвоню, как только смогу. - Хорошо. - Настя улыбается и желает ей удачи, а сама уже мысленно отправила сообщение Владу. - И им ничего не говори, - уже заходя в лифт, предостерегает Катя. - Самохина, поняла? Я же тебя знаю. - Поняла, поняла. - Настя кивает головой и уже вспоминает, где лежит её телефон. Решетникова помахала его рукой и сдавленно улыбнулась, ощущая, что схватки становятся все сильнее. "Свои обещания я привыкла сдерживать" - думает она и уже планирует, как будет собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.