01.01.17
03:24
Прошло два года с нашего знакомства, и это была бы возможная годовщина.
03.02.17
--:--
Мне надоело все, что не связано с тобой. В этом нет того излюбленного мною смысла. В этом нет тебя. Вероятно, я перестал быть для тебя тем, кем ты меня считал когда-то. Вероятно, просто от меня ничего не осталось. Вероятно, я пустое место для тебя сейчас.
20.02.17
12:34
Сейчас я один. Не потому, что я так захотел, а потому, что так выбрал ты. Думаю, мне ничего не остается, как смириться с твоим выбором. Принять его. В этом виноват лишь я, верно? Хоть ты и говорил, что винить себя – глупо. Я все равно продолжаю. Не могу с этим ничего поделать. Ты для меня не пустое место. Ты для меня существуешь. До сих пор существуешь. Где-то там внутри все еще теплится искра.
21.02.17
06:47
Я вспомнил, что еще ты запрещал мне извиняться и просить прощения. А я все равно продолжал и действовал этим тебе на нервы. Но я не специально, и ты знаешь это. Еще ты знаешь, что я начал забывать мелочи, и это только начало. Я могу забыть что угодно.
Ты помнишь, как я назвал твое столь любимое мною имя неправильно? Но та ошибка показалась мне забавной, и я продолжал так тебя называть. Сначала ты злился, но ничего не мог поделать.
Ты навсегда останешься для меня Чогде.
23.02.17
05:06
Кое-что я все еще помню и, думаю, не смогу забыть – нашу историю. Я помню ее всю. До мелочей.
Она небольшая и не имеет каких-либо предпосылок или идей.
Это был первый день наступившего года. Тогда я впервые увидел тебя, а ты меня. Мы оба не праздновали этот праздник. И нам не сиделось дома. Да и компании не было, чтобы провести время хоть с кем-то. Был только я, и был только ты.
Мы оказались в одном магазине в одно и тоже время, покупали одни и те же сигареты. Одним совпадением это назвать сложно, да и невозможно. Я придержал дверь, чтобы ты вышел. Ты улыбнулся, той самой улыбкой, в которую я так сильно влюбился, еще тогда. От твоих волос исходил запах карамельного кофе, такого сладкого, но не приторного, а манящего. Я стоял окаменелый и наблюдал за тобой, за твоими красивыми, ровными и плавными движениями.
Я тогда, открыв только что купленную пачку сигарет, вытянул медленно одну и зажал между губами, чтобы отыскать где-то в карманах зажигалку. И не заметил, как шел прямо за тобой, но чувствовал смешанный запах манящего кофе и сигарет. Со спины ты выглядел столь прекрасно, слов не подобрать. Мне хотелось идти за тобой целую вечность и слышать твой этот манящий запах. Я и не заметил, как не нашел зажигалку и просто шел с сигаретой зажатой между губ. Было плевать на нее. Я продолжал настойчиво идти прямо за тобой, рассматривая тебя и всматриваясь в мелочи. Я даже имени твоего не знал, не знал тебя.
Ты не был против, что я иду за тобой. Ты будто молча звал. В тихий омут. Как оказалось, в омут чертей и демонов. Нет, я совсем не был против.
Мы так и шли молча, пока ты не привел меня к озеру. Ты медленно развернулся ко мне лицом, давая мне разглядеть все твои тонкие и привлекательные черты лица. Ты ни слова тогда не произнес, но я словно и без них все понимал.
26.02.17
16:21
Позже мы начали встречаться на том месте каждый день и молча наблюдать друг за другом, слушать молча. Так продолжалось в течении недели. На восьмой день ты не пришел, хоть я и ждал. Было обидно. На девятый день ты снова не пришел. На десятый ты опоздал, но все же прибежал запыхавшийся. Остановился прямо передо мной и громко, внятно произнес свое имя.
«Ким Чондэ»
Я тогда впервые услышал твой звучный голос, в который я тоже влюбился. Отдышавшись, ты смотрел на меня, ожидая, когда же я назову свое. И я назвал.
«Пак Чанель»
Ты улыбнулся. Твоя улыбка, по которой я тогда скучал. И скучаю сейчас.
Это было как вчера. Но прошло достаточно времени, что бы осознать, что это… А что это?
28.02.17
09:37
Вскоре мы перестали слушать молча, ты рассказывал разные истории связанные с тобой, а я всматривался в твои жесты, улыбаясь слушал. Мы бродили по городу минутами, часами, днями на пролет. Твоя компания была самой лучшей за всю мою жизнь. С тобой было уютно.
О, а еще я помню, как ты меня будил днем звонками, бесил конечно, но это было классно. Было здорово, согласись! Так почему все так сложилось? Что я сделал не правильно?
Я помню. Но я так боюсь все забыть. Сказкой это не назовешь, но и печальной историей тоже. Просто так сложилось.
18.04.17
10:12
Я так давно не излагал сюда свои мысли. А сейчас пришло время.
Сегодня увидел тебя спустя такой большой промежуток времени. Так был ошеломлен, что чуть не попался тебе на глаза. Я так обрадовался.
Ты совсем не изменился, только лишь похудел немного. Но от этого ты не стал менее прекрасным. Ты стал работать где и хотел, я рад за тебя. Твоя улыбка все такая же яркая и заразительная. Я так хотел подойти к тебе и извиниться за все, что совершил и не совершил, но я посчитал, что это только все испортит.
Прошло так много времени, что я уже давно должен был отойти от всего этого, но я все еще не могу.
19.04.17
--:--
Сегодня я снова видел тебя. Ты такой славный в этом белом халате, он тебе так идет. Я думаю, что буду приходить чаще, чтобы видеть тебя хоть так.
20.04.17
17:34
Сегодня тебя не оказалось на работе, пришел зря. Но я познакомился с милой девушкой, которая дала мне расписание твоих часов, и попросил оставить это в секрете.
Мне все чаще хочется видеть тебя, наблюдать, слышать. Узнать как ты, что нового, что изменилось.
04.05.17
07:13
Та девушка, что давала мне твое расписание, иногда приносит мне вкусностей и подбадривает. Она милая, тебе повезло с работой.
Я наблюдаю за тобой уже девятый день. Мне так грустно от того, что не могу просто поговорить с тобой, что мне просто не хватает смелости.
Я могу только смотреть на твои губы и не думать о том, как же их не поцеловать. Могу смотреть на сбившуюся прядку волос и сдерживаться, чтобы не убрать ее за ухо. Трудно наблюдать за тобой и не влюбиться снова, как тогда. Трудно быть, когда есть ты. Тяжело не думать о тебе, когда тебя нет рядом со мной. Размышлять об этом тяжело и тяжело не размышлять. Замкнутый круг. Я не хочу в нем оставаться. Я хочу к тебе. Не просто наблюдать издалека, а быть рядом.
Но хочешь ли этого ты?
06.05.17
12:09
Сегодня я наткнулся на
нашу песню в
нашем старом плеере. Как бы я хотел снова ее спеть с тобой. На душе стало так тепло, когда услышал ее. Я теперь не могу перестать ее слушать. Помню, как ради этого, я научился играть на гитаре. Ради того, чтобы слышать твой голос. Как я лажал с нотами, и как ты звонко над этим смеялся. От этого я сейчас невольно начинаю улыбаться.
Интересно, для тебя эта песня хоть что-то значила?
Для меня многое значит и сейчас.
07.05.17
01:38
Вместо того чтобы спать, я снова пишу сюда. От этого становится легче.
Мне с каждым днем сложнее просто наблюдать, я хочу быть рядом. Смотреть, как ты улыбаешься мне, смотришь на меня, и чувствовать твои еле заметные прикосновения. Молча слушать. Просто слушать. Быть рядом.
09.05.17
22:09
Вчера я думал, что сойду с ума. Я оставил дневник на стойке справочной и отошел. Когда я хотел вернуться за ним, там проходил ты, у меня чуть сердце не остановилось. Больше я так делать не буду. Стремно.
Ну а сегодня все как обычно. Та медсестричка снова меня подкармливала, так забавно. Еще она не перестает спрашивать, кем же я тебе прихожусь и почему скрываюсь, а я даже не знаю что отвечать, потому что сам толком не понимаю кто я тебе.
Все таскаюсь с
нашим плеером и не могу наслушаться
нашей песней, твоим голосом.
Я так счастлив, что мое сердце полно счастливыми воспоминаниями благодаря тебе, но мне их мало. Мне нужно больше.
Мне нравятся эти чувства к тебе.
***
Майское теплое солнце приятно обжигало кожу парня. Щурясь и потирая изредка глаза, он продолжал писать в своем дневнике наперекор солнцу, которое ему дико мешало.
11.05.17
11:02
Та роковая ошибка с твоим именем произошла тогда же, когда светило такое же яркое майское солнце. Было бы заманчиво посмотреть на твое лицо снова, когда я так тебя назову. Я все еще надеюсь, что у нас все получится заново. Хотелось бы снова проводить с тобой время, вдыхать манящий запах карамельного кофе, спеть с тобой снова и чувствовать, что ты рядом.
В наушниках все так же играла его любимая песня, которую они записали вместе. Чанель сидел и тихо напевал любимые строчки улыбаясь. Задумавшись, Пак начал клевать носом: обстановка вокруг нагоняла сон, и он не стал сопротивляться желанию. Никому и дела не было до паренька на скамье.
Даже во сне он так же искренне улыбался.
Когда начало смеркаться, и теплое солнце начал сменять яркий закат и прохладный ветер, Пак, поежившись, начал нехотя просыпаться от столь теплого сна. Разлепив глаза окончательно, потянувшись и поправив развивающиеся волосы, он поднялся со скамьи. Поправил небрежно надетую одежду и наушники, огляделся вокруг и медленно, не спеша перебирая ногами, зашагал в сторону дома, попутно напевая или скорее бормоча наизусть заученные им слова до боли родной песни.
Совсем забывшись, Пак и не уловил того момента, как уже стоял в прихожей своей маленькой, но по-своему уютной квартирки. Сильная усталость, ноги гудели, спина желала мягкой постели, и жутко хотелось выпить карамельного кофе.
Чанель не хотел закончить день без заключительной записи в дневнике. Спохватившись искать излюбленный клочок картона и бумаги, он не в силах был его отыскать. Его нигде не оказалось. Его, с головы до пальцев ног, окутал явный страх потерять единственное, что оставил ему Чондэ, единственное, чем он дорожил в последнее время больше, чем своим здоровьем.
Этот дневник был предназначен для текстов новых совместных песен, и первые несколько страниц были исписаны непереводимыми строчками, и на этом его карьера композитора закончилась. Ему было больше по душе записывать мысли о том, кто ему этот дневник подарил.
Перерыв все в доме, он понял, что где-то его оставил. Оставил все свои мысли неизвестно где, неизвестно как. Нервно ходя по квартирке туда-обратно, он пытался понять, где мог его оставить. Он был важен ему, он не мог вот так просто его потерять. Выскочив и захлопнув дверь квартиры, он решил идти тем же путем в обратном направлении. Его колотило, сердце вот-вот остановится, воздуха в легких стало катастрофически не хватать. Он шагал большими рывками, практически бежал, оглядывая все в округе. Ком подступал к горлу, вот-вот выступят слезы.
Пак уже через мгновение оказался в парке, остановился в нескольких метрах от той заветной скамейки. Прямо на том месте сидел неразборчивый силуэт. Темнота сгущалась, освещение фонарей было недостаточно, чтобы хоть что-то разобрать. Кончики пальцев на руках неприятно кололо, слабая одышка и чувство, что сердце скоро остановится. Он подходил все ближе, не спеша, и все четче вырисовывался образ. И послышалось тихое и вязкое:
– Да подойди ты уже, – парень, что сидел на скамье, приподнял голову в ожидании.
Чанеля это только сильнее ввело в заблуждение, он не мог пошевельнуться. Перед ним сейчас Чондэ, его все еще любимый Чондэ, который так тихо подзывает парня к себе. Из уст младшего еле слышно сорвалось:
– Чогде… – столь тихое, что он сам не уверен, что расслышал.
Ким, привстав с насиженного места, направился прямо к младшему, держа в руках его дневник. Пак все никак не мог пошевельнуться или сказать хоть слово. Ким, подойдя к нему и оставляя между ними буквально пару сантиметров, протягивает ему дневник с той самой невероятной улыбкой на лице.
– Ну же, возьми, – сладко пропел парень. – Ну же.
Улыбнувшись еще шире, Ким потянулся за рукой Пака и в нее же положил дневник, отпуская. Чанель все так же стоял камнем, он не верил своим же глазам и ушам. Внутри так тепло разливалось приятное чувство.
– Я все прочел, – опуская взгляд вниз, промолвил тот, так, чтобы слышали только лишь они. И тут же продолжил, смотря прямо в глаза Паку: – И я знаю, что именно ты приходил в поликлинику. Я все знал с самого начала.
Чанелю лишь оставалось моргать и вникать в происходящее, что так было похоже на сон. Он, заслушавшись старшего, выронил к черту мешавший картон из рук, украдкой заметил удивление Чондэ, и потянул руки к его лицу, обвивая его. Притянув парня ближе, он остановился и понял, что творит что-то несуразное и, отводя взгляд в сторону, уже хотел отпустить удивленного Кима, как тот, подхватив инициативу, потянулся к нему навстречу первый. Чондэ, еле касаясь мягких, теплых губ Чанеля, прикрыв глаза, углубил столь желанный ему поцелуй. Чанель лишь неуверенно поддался вперед, наклоняясь к старшему.
Разорвав полный чувств поцелуй, Пак тихо напел:
– «If I Love You Again»
Чондэ не думая, стал напевать своим чистым и мягким голосом свой припев их общей песни. Что значила для них многое. Песня, что оставляла искренние улыбки на их лицах.
***
11.05.17
20:09
Эта запись будет последней. Ты теперь рядом. Теперь я могу закончить вести этот дневник, ведь теперь я могу все говорить тебе напрямую. Что ты прекрасен, что хочу быть с тобой подольше и что люблю тебя. Любил, люблю и буду любить.
Ким Чондэ, нет. Чогде, что будет, если мы полюбим снова?
Что же будет, если мы полюбим снова?