ID работы: 5373244

Что если мы полюбим снова

Джен
G
Завершён
12
автор
HoneyPanda соавтор
KatrinLoyse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«If I Love You Again»

Настройки текста
Примечания:
01.01.17 03:24 Прошло два года с нашего знакомства, и это была бы возможная годовщина. 03.02.17 --:-- Мне надоело все, что не связано с тобой. В этом нет того излюбленного мною смысла. В этом нет тебя. Вероятно, я перестал быть для тебя тем, кем ты меня считал когда-то. Вероятно, просто от меня ничего не осталось. Вероятно, я пустое место для тебя сейчас. 20.02.17 12:34 Сейчас я один. Не потому, что я так захотел, а потому, что так выбрал ты. Думаю, мне ничего не остается, как смириться с твоим выбором. Принять его. В этом виноват лишь я, верно? Хоть ты и говорил, что винить себя – глупо. Я все равно продолжаю. Не могу с этим ничего поделать. Ты для меня не пустое место. Ты для меня существуешь. До сих пор существуешь. Где-то там внутри все еще теплится искра. 21.02.17 06:47 Я вспомнил, что еще ты запрещал мне извиняться и просить прощения. А я все равно продолжал и действовал этим тебе на нервы. Но я не специально, и ты знаешь это. Еще ты знаешь, что я начал забывать мелочи, и это только начало. Я могу забыть что угодно. Ты помнишь, как я назвал твое столь любимое мною имя неправильно? Но та ошибка показалась мне забавной, и я продолжал так тебя называть. Сначала ты злился, но ничего не мог поделать. Ты навсегда останешься для меня Чогде. 23.02.17 05:06 Кое-что я все еще помню и, думаю, не смогу забыть – нашу историю. Я помню ее всю. До мелочей. Она небольшая и не имеет каких-либо предпосылок или идей. Это был первый день наступившего года. Тогда я впервые увидел тебя, а ты меня. Мы оба не праздновали этот праздник. И нам не сиделось дома. Да и компании не было, чтобы провести время хоть с кем-то. Был только я, и был только ты. Мы оказались в одном магазине в одно и тоже время, покупали одни и те же сигареты. Одним совпадением это назвать сложно, да и невозможно. Я придержал дверь, чтобы ты вышел. Ты улыбнулся, той самой улыбкой, в которую я так сильно влюбился, еще тогда. От твоих волос исходил запах карамельного кофе, такого сладкого, но не приторного, а манящего. Я стоял окаменелый и наблюдал за тобой, за твоими красивыми, ровными и плавными движениями. Я тогда, открыв только что купленную пачку сигарет, вытянул медленно одну и зажал между губами, чтобы отыскать где-то в карманах зажигалку. И не заметил, как шел прямо за тобой, но чувствовал смешанный запах манящего кофе и сигарет. Со спины ты выглядел столь прекрасно, слов не подобрать. Мне хотелось идти за тобой целую вечность и слышать твой этот манящий запах. Я и не заметил, как не нашел зажигалку и просто шел с сигаретой зажатой между губ. Было плевать на нее. Я продолжал настойчиво идти прямо за тобой, рассматривая тебя и всматриваясь в мелочи. Я даже имени твоего не знал, не знал тебя. Ты не был против, что я иду за тобой. Ты будто молча звал. В тихий омут. Как оказалось, в омут чертей и демонов. Нет, я совсем не был против. Мы так и шли молча, пока ты не привел меня к озеру. Ты медленно развернулся ко мне лицом, давая мне разглядеть все твои тонкие и привлекательные черты лица. Ты ни слова тогда не произнес, но я словно и без них все понимал. 26.02.17 16:21 Позже мы начали встречаться на том месте каждый день и молча наблюдать друг за другом, слушать молча. Так продолжалось в течении недели. На восьмой день ты не пришел, хоть я и ждал. Было обидно. На девятый день ты снова не пришел. На десятый ты опоздал, но все же прибежал запыхавшийся. Остановился прямо передо мной и громко, внятно произнес свое имя. «Ким Чондэ» Я тогда впервые услышал твой звучный голос, в который я тоже влюбился. Отдышавшись, ты смотрел на меня, ожидая, когда же я назову свое. И я назвал. «Пак Чанель» Ты улыбнулся. Твоя улыбка, по которой я тогда скучал. И скучаю сейчас. Это было как вчера. Но прошло достаточно времени, что бы осознать, что это… А что это? 28.02.17 09:37 Вскоре мы перестали слушать молча, ты рассказывал разные истории связанные с тобой, а я всматривался в твои жесты, улыбаясь слушал. Мы бродили по городу минутами, часами, днями на пролет. Твоя компания была самой лучшей за всю мою жизнь. С тобой было уютно. О, а еще я помню, как ты меня будил днем звонками, бесил конечно, но это было классно. Было здорово, согласись! Так почему все так сложилось? Что я сделал не правильно? Я помню. Но я так боюсь все забыть. Сказкой это не назовешь, но и печальной историей тоже. Просто так сложилось. 18.04.17 10:12 Я так давно не излагал сюда свои мысли. А сейчас пришло время. Сегодня увидел тебя спустя такой большой промежуток времени. Так был ошеломлен, что чуть не попался тебе на глаза. Я так обрадовался. Ты совсем не изменился, только лишь похудел немного. Но от этого ты не стал менее прекрасным. Ты стал работать где и хотел, я рад за тебя. Твоя улыбка все такая же яркая и заразительная. Я так хотел подойти к тебе и извиниться за все, что совершил и не совершил, но я посчитал, что это только все испортит. Прошло так много времени, что я уже давно должен был отойти от всего этого, но я все еще не могу. 19.04.17 --:-- Сегодня я снова видел тебя. Ты такой славный в этом белом халате, он тебе так идет. Я думаю, что буду приходить чаще, чтобы видеть тебя хоть так. 20.04.17 17:34 Сегодня тебя не оказалось на работе, пришел зря. Но я познакомился с милой девушкой, которая дала мне расписание твоих часов, и попросил оставить это в секрете. Мне все чаще хочется видеть тебя, наблюдать, слышать. Узнать как ты, что нового, что изменилось. 04.05.17 07:13 Та девушка, что давала мне твое расписание, иногда приносит мне вкусностей и подбадривает. Она милая, тебе повезло с работой. Я наблюдаю за тобой уже девятый день. Мне так грустно от того, что не могу просто поговорить с тобой, что мне просто не хватает смелости. Я могу только смотреть на твои губы и не думать о том, как же их не поцеловать. Могу смотреть на сбившуюся прядку волос и сдерживаться, чтобы не убрать ее за ухо. Трудно наблюдать за тобой и не влюбиться снова, как тогда. Трудно быть, когда есть ты. Тяжело не думать о тебе, когда тебя нет рядом со мной. Размышлять об этом тяжело и тяжело не размышлять. Замкнутый круг. Я не хочу в нем оставаться. Я хочу к тебе. Не просто наблюдать издалека, а быть рядом. Но хочешь ли этого ты? 06.05.17 12:09 Сегодня я наткнулся на нашу песню в нашем старом плеере. Как бы я хотел снова ее спеть с тобой. На душе стало так тепло, когда услышал ее. Я теперь не могу перестать ее слушать. Помню, как ради этого, я научился играть на гитаре. Ради того, чтобы слышать твой голос. Как я лажал с нотами, и как ты звонко над этим смеялся. От этого я сейчас невольно начинаю улыбаться. Интересно, для тебя эта песня хоть что-то значила? Для меня многое значит и сейчас. 07.05.17 01:38 Вместо того чтобы спать, я снова пишу сюда. От этого становится легче. Мне с каждым днем сложнее просто наблюдать, я хочу быть рядом. Смотреть, как ты улыбаешься мне, смотришь на меня, и чувствовать твои еле заметные прикосновения. Молча слушать. Просто слушать. Быть рядом. 09.05.17 22:09 Вчера я думал, что сойду с ума. Я оставил дневник на стойке справочной и отошел. Когда я хотел вернуться за ним, там проходил ты, у меня чуть сердце не остановилось. Больше я так делать не буду. Стремно. Ну а сегодня все как обычно. Та медсестричка снова меня подкармливала, так забавно. Еще она не перестает спрашивать, кем же я тебе прихожусь и почему скрываюсь, а я даже не знаю что отвечать, потому что сам толком не понимаю кто я тебе. Все таскаюсь с нашим плеером и не могу наслушаться нашей песней, твоим голосом. Я так счастлив, что мое сердце полно счастливыми воспоминаниями благодаря тебе, но мне их мало. Мне нужно больше. Мне нравятся эти чувства к тебе.

***

Майское теплое солнце приятно обжигало кожу парня. Щурясь и потирая изредка глаза, он продолжал писать в своем дневнике наперекор солнцу, которое ему дико мешало. 11.05.17 11:02 Та роковая ошибка с твоим именем произошла тогда же, когда светило такое же яркое майское солнце. Было бы заманчиво посмотреть на твое лицо снова, когда я так тебя назову. Я все еще надеюсь, что у нас все получится заново. Хотелось бы снова проводить с тобой время, вдыхать манящий запах карамельного кофе, спеть с тобой снова и чувствовать, что ты рядом. В наушниках все так же играла его любимая песня, которую они записали вместе. Чанель сидел и тихо напевал любимые строчки улыбаясь. Задумавшись, Пак начал клевать носом: обстановка вокруг нагоняла сон, и он не стал сопротивляться желанию. Никому и дела не было до паренька на скамье. Даже во сне он так же искренне улыбался. Когда начало смеркаться, и теплое солнце начал сменять яркий закат и прохладный ветер, Пак, поежившись, начал нехотя просыпаться от столь теплого сна. Разлепив глаза окончательно, потянувшись и поправив развивающиеся волосы, он поднялся со скамьи. Поправил небрежно надетую одежду и наушники, огляделся вокруг и медленно, не спеша перебирая ногами, зашагал в сторону дома, попутно напевая или скорее бормоча наизусть заученные им слова до боли родной песни. Совсем забывшись, Пак и не уловил того момента, как уже стоял в прихожей своей маленькой, но по-своему уютной квартирки. Сильная усталость, ноги гудели, спина желала мягкой постели, и жутко хотелось выпить карамельного кофе. Чанель не хотел закончить день без заключительной записи в дневнике. Спохватившись искать излюбленный клочок картона и бумаги, он не в силах был его отыскать. Его нигде не оказалось. Его, с головы до пальцев ног, окутал явный страх потерять единственное, что оставил ему Чондэ, единственное, чем он дорожил в последнее время больше, чем своим здоровьем. Этот дневник был предназначен для текстов новых совместных песен, и первые несколько страниц были исписаны непереводимыми строчками, и на этом его карьера композитора закончилась. Ему было больше по душе записывать мысли о том, кто ему этот дневник подарил. Перерыв все в доме, он понял, что где-то его оставил. Оставил все свои мысли неизвестно где, неизвестно как. Нервно ходя по квартирке туда-обратно, он пытался понять, где мог его оставить. Он был важен ему, он не мог вот так просто его потерять. Выскочив и захлопнув дверь квартиры, он решил идти тем же путем в обратном направлении. Его колотило, сердце вот-вот остановится, воздуха в легких стало катастрофически не хватать. Он шагал большими рывками, практически бежал, оглядывая все в округе. Ком подступал к горлу, вот-вот выступят слезы. Пак уже через мгновение оказался в парке, остановился в нескольких метрах от той заветной скамейки. Прямо на том месте сидел неразборчивый силуэт. Темнота сгущалась, освещение фонарей было недостаточно, чтобы хоть что-то разобрать. Кончики пальцев на руках неприятно кололо, слабая одышка и чувство, что сердце скоро остановится. Он подходил все ближе, не спеша, и все четче вырисовывался образ. И послышалось тихое и вязкое: – Да подойди ты уже, – парень, что сидел на скамье, приподнял голову в ожидании. Чанеля это только сильнее ввело в заблуждение, он не мог пошевельнуться. Перед ним сейчас Чондэ, его все еще любимый Чондэ, который так тихо подзывает парня к себе. Из уст младшего еле слышно сорвалось: – Чогде… – столь тихое, что он сам не уверен, что расслышал. Ким, привстав с насиженного места, направился прямо к младшему, держа в руках его дневник. Пак все никак не мог пошевельнуться или сказать хоть слово. Ким, подойдя к нему и оставляя между ними буквально пару сантиметров, протягивает ему дневник с той самой невероятной улыбкой на лице. – Ну же, возьми, – сладко пропел парень. – Ну же. Улыбнувшись еще шире, Ким потянулся за рукой Пака и в нее же положил дневник, отпуская. Чанель все так же стоял камнем, он не верил своим же глазам и ушам. Внутри так тепло разливалось приятное чувство. – Я все прочел, – опуская взгляд вниз, промолвил тот, так, чтобы слышали только лишь они. И тут же продолжил, смотря прямо в глаза Паку: – И я знаю, что именно ты приходил в поликлинику. Я все знал с самого начала. Чанелю лишь оставалось моргать и вникать в происходящее, что так было похоже на сон. Он, заслушавшись старшего, выронил к черту мешавший картон из рук, украдкой заметил удивление Чондэ, и потянул руки к его лицу, обвивая его. Притянув парня ближе, он остановился и понял, что творит что-то несуразное и, отводя взгляд в сторону, уже хотел отпустить удивленного Кима, как тот, подхватив инициативу, потянулся к нему навстречу первый. Чондэ, еле касаясь мягких, теплых губ Чанеля, прикрыв глаза, углубил столь желанный ему поцелуй. Чанель лишь неуверенно поддался вперед, наклоняясь к старшему. Разорвав полный чувств поцелуй, Пак тихо напел: – «If I Love You Again» Чондэ не думая, стал напевать своим чистым и мягким голосом свой припев их общей песни. Что значила для них многое. Песня, что оставляла искренние улыбки на их лицах.

***

11.05.17 20:09 Эта запись будет последней. Ты теперь рядом. Теперь я могу закончить вести этот дневник, ведь теперь я могу все говорить тебе напрямую. Что ты прекрасен, что хочу быть с тобой подольше и что люблю тебя. Любил, люблю и буду любить. Ким Чондэ, нет. Чогде, что будет, если мы полюбим снова? Что же будет, если мы полюбим снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.