ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Понять свой страх и наконец-то осмыслить его дается не каждому, но каждый должен предпринять хоть что-нибудь. Соул быстрыми шагами поднимался по лестницам Академии, крепко прижимая Маку к груди. В голове у него была суматоха, страх потерять свою повелительницу отравлял разум и не давал мыслям спокойно складывать общую картину происходящего. Виски пульсировали, с каждым новым шагом вся вина Соула становилась отчетливее ясна, ведь если бы напарник остановил Маку, не подчинился, то все могло бы быть по-другому. Виднеющиеся вдали силуэты заставили Соула ненадолго оставить угнетающие мысли. Лиз и Патти смущенно рассматривали приближающихся друзей. - Соул, это у вас уже брачные игры? - хихикнула Лиз, а Патти уже вовсю заливалась громким хохотом. Парень немножко подкинул свою напарницу вверх, и та как кукла свесила голову набок. Девчонки разом замолчали и насторожились. - Что случилось с Макой?! - удивилась Лиз и голос ее задрожал. - Дошло наконец-то до вас!- грубо ответил Соул. - Её нужно к Штейну, причём срочно! - Штейн недавно уехал с другой группой в горы, на задание,- осведомила его Патти. Соул не стал отвечать, обошел оружия и побежал к Шинигами. Черные коридоры даже в какой-то степени показались Соулу узкими, но воображение у него всегда играло лучше всех. Парень толкнул дверь ногой и подбежал к директору. - Хаюшки, Соул, давно не виделись... О, что с Макой?!- заметив девушку, Шинигами озадаченно склонил голову вправо. - Ей вдруг захотелось улучшить охоту на кишинов и ... Повисла тишина. - Мы...То есть я... - ладошки вспотели, глаза отвели взгляд. - Что-то пошло не так, она закричала и потеряла сознание. - И это все, что ты мне хочешь сказать?- серьезно спросил Смерть. - Да,- соврал, сам того не заметив, Соул. - Ну тогда ничего страшного, после тяжелого задания Маке нужен покой и отдых. Она слишком рана начала тренировки, организм не справился, всё таки это одна из самых трудных охот, затрачивается максимальное количество сил. Так что ты ступай, выспись хорошенько, а я позабочусь о ней. Как только она придет в себя, я сообщу тебе через Кида. - Нет, я могу и сам позаботиться о ней, могу ли я быть уверен, что не о чем волноваться? - Соул, а о тебе кто позаботится, отдохни, оставь Маку со мной. Я настаиваю. Парень сжал плечо напарницы и опустил её тело на небольшой диванчик в конце комнаты. - Я вернусь, - прошептало оружие. "Что происходит...Почему я утаил столь важную информацию от Шинигами, это явно из-за черной крови она пострадала ",- подумал парень и завернул за угол черного коридора. Яркий свет от ламп сильно светил в глаза. Итер машинально согнулся.Столкновение с каким-то учеником Академии вызвало у Соула гнев и раздраженность. Он поднялся с пола и взглянул на своего "недруга". - Кид?! - Соул, давно не виделись! - Извини, я не заметил тебя. - Что случилось? - поинтересовался тот, рассматривая бледное лицо друга. - Все нормально. "Зачем я говорю, что все нормально? Да что такое со мной?!"- ужаснулся он про себя. - Эй, Соул! - Что?- очнулся парень. - Мне Лиз и Патти все рассказали, что случилось с Макой?!- серьезно и несколько грубовато спросил Кид. - Да ничего не случилось. Перестань допрашивать меня. С чего тебе интересна её жизнь? Ей ничего не угрожает!- озлобленно крикнул Соул и, развернувшись, пошёл прочь. Кид опустил голову вниз, и, оставаясь на месте, прошептал ему вслед. - Я не чувствую душу Маки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.