ID работы: 53748

Гибель Айронхайда

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
За все время своих прогулок на Земле Десептиконы страшно вымотались...Им хотелось отдохнуть где-нибудь подальше от людей.Там,где можно трансформироваться,там,где можно сделать все,что искра пожелает...В рамках разумного и приличного. Странно,но им не хотелось сейчас кого-либо убивать или что-либо крушить.Отдых и только. --- На горизонте,освещенный закатом солнца показались три темных точки.С каждой секундой они все увеличивались и увеличивались и уже начинали приобретать свои черты...Похожие на капоты машин. Если приглядеться,то у каждой машины либо на крыше,либо по бокам,или вовсе по середине капота прилагается пушка.Сами машины чем-то напоминают спорткары...Но вот,что они здесь забыли? Тройка резко свернула в сторону,и проехав по горочке опустилась вниз. Даа,травы и деревьев тут было гораздо больше,чем наверху.Надо припарковаться где-нибудь за теми деревьями,сгруппированными в одну кучку.Так и сделали. *** На улице уже начинало темнеть.Солнце почти скрылось за горизонтом,на небе вспыхнули звезды.Ветер тихо свистел,обдувая траву и листья на деревьях. Три огромные фигуры столпились в некий треугольник,и бухнувшись на темно-зеленую травку,отдавая некой дрожью по земле начали разговор: -А вы знаете,почему Сентинел убил именно Айронхайда?-разоржался Десептикон с темно-фиолетовой броней -Почему?-поинтересовались остальные -Мвахха...Они не заладили ещё с тех времен,как началась война на Кибертроне... Штаб Автоботов,Кибертрон. За прочными стенами базы в очередной раз послышался громкий хлопок.Скорей всего где-то,кто-то в кого-то пальнул из базуки.Огромной базуки.Наверное,если бы этот "хлоп" прозвучал в обычном городе,скорей всего у жителей этого города мало того,что лопнули бы стекла,запищали машины и тому подобное,так ещё и лопнули бы барабанные перепонки. Трансформерам же такой "подарок судьбы" не грозил ибо к таким вещам они привыкли,стекол у них не было(если только в редком случае,и то на панели передачи)да и аудиосенсоры прочные. Двери базы раздвинулись в стороны,и со стороны Кибертронской улицы,превращенной в военный полигон аля место битвы вбежал Джаз. Увидев Айронхайда он тут же вцепился в него -Г...Где Ретчет с Оптимусом???! -Зачем они тебе?-отмахиваясь от мелкого удивленно воскликнул черный Автобот -Бамблби...Он ранен!!!Серьезно ранен! Айронхайд лишь молча вытаращил оптику на своего серебряного собрата, не веря своим аудиосенсорам!Бамблби...Невозможно! -Так где они?! -Здесь...-Лейтенант оглянулся,эксперт по оружию выглянул из-за его спины,увидев Оптимуса,на руках которого лежал мелкий,желтый Трансформер.Единственное,чем он мог шевелить-это ушки.Единственная часть тела,которая подавала признаки жизни -Держись,Бамблби!-Ретчет вбежал следом за Праймом-Оптимус,за мной!Он будет жить,осталось только донести его до мед отсека! Лидер грустно посмотрел на разведчика.Такого крошечного и беззащитного у него на руках...Антенка Лидера дернулась и Оптимус пошагал за торопящимся Ретчетом... -Что же было потом?-нетерпеливо воскликнула темно-серая фемка -Сейчас расскажу,подожди...-Десептикон почесал шлем-Ах да!Слушаем дальше... Кажется,Ретчет и Прайм вовремя подоспели к Бамблби. До вмешательства Ретчета у Би сильно ныл живот-броня на нем была пробита и там красовалась огромная дырка.От каждого действия Ретчета,который проводил операцию "ушки" желтого машинально подрагивали,а оптика сверкала ярко-голубым цветом...От боли. Вскоре Шмель сделал свое первое послеоперационное действие: Поднял руку и потянулся к искре.Медик,который копался в оборудовании остановил его -Не надо-хмыкнул он-Тебе полагается лежать,солдат.Ты и так много сделал. Би стало быть хотел ответить что-то медику,вот только...Вместо слов вырвалось сопение,или даже какие-то пиликающие звуки -Ах да,ещё кое-что...Твоя звуковая карта была повреждена.Увы,пока мне её не удалось восстановить. -Ну что,допрыгался?-рыкнул вошедший в отсек красный Автобот,скрестив манипуляторы на груди и оценивающе осматривая Шмеля -Сентинел,не влезай!-буркнул Ретчет -А что не влезай?!Он сам виноват!Пошел под обстрел!Надо было действовать как я-палить с безопасного расстояния.А он что?!Полез на врага!С базукой!Так тебе и надо,мелочь!Ничего не умеешь -Прошу покинуть мой отсек,О Великий Прайм -Как скажешь,медик.Но я с ним ещё не закончил...-красный нехотя развернулся и вышел из отсека. Его шаги четко отдавались "БУХ-ом" по пустому и тихому коридору... Странно.Обычно тут то Оптимус пройдет,то Айронхайд...А то и вовсе какой-нибудь другой Автобот вроде Джолта Внезапно,Сентинел обо что-то споткнулся и чуть ли не упал на пол...Но, с его навыками он все же сумел устоять на ногах.Недовольно рыкнув он покосился на препятсвие,посмотрев вниз,себе под ноги -Простите!Пожалуйста простите!Я не хотел!-заявил довольно писклявый голос откуда-то с пола -Джолт?!Какого шарка ты мотаешься под ногами?!Хочешь чтобы я убил тебя?!Не оружием,так падением? -Я нес кубы...Но задум... -Мне все равно,что ты и куда нес! -Сентинел,успокойся-вмешался Прайм,но красный лишь оттолкнул его к стене,намереваясь расправиться с Джолтом -Эй,что ты делаешь с малышом?!Он же не виноват!-Айронхайд медленно и "тяжело" направился к Сентинелу-Почему ты такой вспыльчивый?Неужели не нравится у нас? -Сгинь,шлаковая рухлять!Он прекрасно видел,что иду я! -И неужели из-за этого надо убивать маленького и беззащитного Автобота?Кто ты после этого будешь? -Ррр...Я ещё с тобой разберусь.Не сегодня,не завтра...Но...Я разберусь.-Сентинел покинул коридор,оставив тройку наедине -Так,выходит все это произошло из-за Джолта? -Скорей из-за гневных вспышек Сентинела Прайма -Сентинел,Сентинел... -Увы Десептиконы замолкли и уставились на небо. -О,уже луна появилась! -Красота! -А ведь когда-то там перезагружался Сентинел... Снова тишина -Знаешь,Я думаю не стоит вспоминать о мертвецах...Они там,среди звезд... -То есть? -Я считаю,что все Трансформеры после своей смерти отправляются в Матрицу Лидерства для того,чтобы оказаться на небе,среди звезд и наблюдать за нами... -Неужели? -Вот умрем и проверим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.