ID работы: 5376206

Дружат. Или чуть больше.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насте бы жить, учиться и смеяться, но она снова закидывает вещи в чемодан и покидает гостиничный номер. Садится со всеми ребятами в автобус и надеется хоть на какой-то сон, что маловероятно, ведь ехать предстоит всю ночь по каким-то непонятным дорогам, которые и дорогами толком не назовёшь. Настя считает себя сильной, но вечерами ей становится грустно, ведь в Челябинске ждёт любимый парень, но любимый ли он теперь? «Вопросы Тео» — думает Настя — «Всего лишь вопросы, беспочвенные, шуточные. Он наверняка вырежет вопрос о симпатии к кому-то из команды, ведь я даже не ответила на него.» Волкова уже готова сама себе поверить, если бы не он. Его глаза сверлят её сквозь темноту, так, что по телу пробегают мурашки. Ей кажется, что она стоит на февральском морозе абсолютно без одежды. От одного его взгляда хочется спрятаться куда подальше и молиться всем святым, умоляя сохранить ее душу. Настя считает себя сильной, смотрит в упор и не уступает в этом немом поединке, однако внутри у нее всё горит огнем и хочется заплакать от стыда, вспоминая обо всем, что их связывает. Его взгляд заставляет её вспоминать их неслучайные-случайные встречи. Она наивно надеется, что никто этого не замечает, но всем уже давно понятно, что за игру ведут Волкова и Жилин, только им не до них. Никто не осуждает, никто не спасёт. А она попалась. Гостиница и целая ночь, на то, чтобы отдохнуть. Номера одиночные и Настя безумно этому рада, побыть одной сейчас стало роскошью. Душ, одежда на полу и прохладная вода словно возвращает её к жизни, смывает с неё его взгляд, его случайные прикосновения. Они дружат — рассуждает Настя, дружат так же, как и все другие, может чуть больше. Но никому явно не придет в голову, что когда рядом с ними нет лишних глаз, то дружба моментально превращается в страсть, о которой Настя раньше даже думать не смела. От одной мысли об этом её щеки горят огнём и ей становится стыдно за то, что она ему позволяет и за то, что делает сама, не в силах остановиться. Стук в дверь, Настя по пути к двери обматывается полотенцем и придумывает, как отмазаться от похода в кино или ресторан с Баиной, но открыв дверь замирает. Она конечно же снова впускает его, они долго говорят, большую часть Настя не понимает и именно это ей нравится в нём. Он постепенно уводит её в темные улочки своей души, а она следует за ним забывая обо всём. Настя одета в гостиничный халат, волосы уже почти высохли, но ей холодно и Макс прижимает ее к себе. Она всегда слишком холодная, а у него внутри все горит и иногда ему кажется, что он заживо горит в аду, а она спасает его. Временно, но спасает. Он греет ее своим пламенем, а она не дает ему сгореть. Максим ненавидит себя за то, что делает с этой девочкой и ненавидит её за то, что она ему позволяет, позволяет целовать, позволяет касаться ее так, как не касался никто. Он до тошноты ненавидит, как она смотрит на него сгорая со стыда, но одновременно ему сводит скулы от нежности, когда она обнимает его за плечи стоя на носочках. Всё это настолько противоречиво, что могло бы стать отличным примером «как не надо». Они не строят розовых замков, не обещают ничего друг другу, они понимают, что кончится тур и каждый вернется в свою рутину. Настя думает, что сможет забыть, а Макс надеется, что не полюбит её — такую неправильную, но до одури нужную сейчас. Разбросанная одежда и мятые простыни по утру уже вошли в привычку. Эта ночь для обоих войдет в список «лучшая», потому что  только так они могут хоть на время стать частью друг друга, коснуться не только тела, но об этом разговор никогда не зайдет. Оба понимают, оба принимают это. Перед тем, как уйти он последний раз целует родинку на её плече, которая кажется ему почему-то забавной. Накрывает её одеялом и перед уходом задерживается на несколько секунд — Настя улыбается во сне и он бы сейчас отдал всё, чтобы запомнить её такой навсегда. Маленькой, нежной, до-дрожи-его-девочкой. Он улыбается. Когда-нибудь у них обязательно будет шанс. Он осторожно закрывает за собой дверь и быстро шагает прочь. Настя просыпается и еще долго смотрит на подушку рядом и проводит по ней рукой, уголки ее губ дрогнули в лёгкой улыбке. Его запах въелся в ее волосы, закрывая глаза она словно чувствует его поцелуи на своей шее. Настя спрашивает себя, насколько бы добрым было это утро, если бы они проснулись вместе. Несколько часами позже они вновь встретятся у автобуса и снова начнутся немые поединки взглядами до ближайшей совместной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.