ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория Братства Ассасинов и Ордена Тамплиеров.

Настройки текста
Дверь ребятам открыла сама Алия. Шатенка выглядела заспанной: она подслеповато щурилась на гостей ввиду отсутствия очков, а на голове у неё красовалось то, что девушки называют «вороньим гнездом». — Здравствуй, Алия! Прости, что разбудили тебя в такую рань. Тем более, что сегодня Суббота. — поприветствовала её Маша, выразив сочувствие в связи с ранним пробуждением. — Ничего, я уже проснулась, просто ещё не успела привести себя в порядок. Как долетели? Голодны? Я как раз собираюсь завтракать. — спросила девушка, уже причёсываясь у зеркала. — Долетели без происшествий. А позавтракать я бы не отказался. Уже 8 часов утра по местному времени. — изрёк Дмитрий, пока ребята снимали верхнюю одежду в прихожей. — Тогда вот вам тапочки, проходите на кухню, мойте руки. Вам что накладывать? — Что сама будешь, то и нам давай. Мы всеядны. — без колебаний ответил Дима за двоих, так как хорошо знал вкусы подруги.

***

— Я думала, что вы приедете не сразу, сначала посетите главные достопримечательности Парижа, посидите где-нибудь в кафешке, а к полудню будете здесь. — сказала Алия, когда все трое уплетали гречневую кашу с молоком. — Мы бы так, наверное, и поступили, если бы у нас были деньги. Они у нас появятся только завтра. По этой же причине мы сегодня питаемся запасами из твоего холодильника. Завтра сходим в магазин. Сочтя свою фразу достаточным оправданием, Дима отправился «разведывать» те самые «запасы». С видом кота, добравшегося до крынки со сметаной, он вытащил оттуда банку с яблочным повидлом и, взяв кусок хлеба стал намазывать бутерброд. Краем глаза он заметил испепеляющий взгляд подруги, но решил сделать вид, что всё нормально. — Вообще-то, я купила повидло подруге. Для выпечки. — возмутилась Алия. — Я думаю, оттого, что я съем один бутерброд, никто не пострадает, — беззаботно заявил юноша, — извини, что так нагло полез в твой холодильник, Алия. — всё же он решил не злить девушек. — Ладно, проехали. — махнула рукой Алия, — тебе чай или кофе? — Чай, без сахара. Где, кстати, твои родители? — Папе позвонили с работы и отправили его в срочную командировку, предоставив семейный номер в каком-то отеле, с обязательным условием написания отзыва об отеле.* Признавайтесь, только честно, это ассасинские проделки? Слишком странно это всё — без видимого повода и прямо перед вашим приездом… — Ты сама ответила на свой вопрос — ухмыльнулся Дмитрий, — не волнуйся, твоя семья вернётся во Вторник, весёлая и отдохнувшая. — А поехали они в Рим. Так что у них будет большая коллекция фотографий, сувениров и много увлекательных историй о городе, в который ведут все дороги. — добавила Маша. — Предлагаю, во время чаепития, начать, наконец, разговор о самом важном. — сказал юноша. — А о себе в обычной жизни совсем ничего не расскажете? — удивилась шатенка. — Потом. Сначала о миссии. Нам с Марией ещё надо понять, как поведать тебе обо всём необходимом и, при этом, не сболтнуть лишнего.

***

Подумать ребятам действительно было над чем: дело даже не в том, что Алье нельзя поведать всю историю ассасинов, как она есть. Дело в том, что в этой самой истории вдоволь хватало пропусков, предположений, допущений и просто неприятных событий, о которых неприятно было вспоминать**.       Первые ассасины были приверженцами одного из ответвлений ислама и подвергались гонениям со стороны последователей всех остальных ответвлений. Поэтому, в первое время своего существования, они были вынуждены скрывать свои взгляды и порой, даже не знали о соседях-единоверцах, поскольку жили разобщённо.       В Х веке ассасинами был основан Фатимидский халифат. К этому времени их влияние распространилось на Северную Африку, Палестину, Сирию, Ливан, Йемен, Сицилию. В остальном исламском мире ассасинов считали еретиками и жестоко преследовали.       Постепенно, государство исмаилитов (так, предположительно, называли себя ассасины до появления слова «ассасин») разрасталось. В 1090 году они овладели крепостью Аламут где-то в горных районах Западной персии, которая сразу же стала ставкой их правителя.        По всему миру тайно действовали агенты Аламутского государства, скупая книги и манускрипты, содержащие различные знания. Они приглашали или похищали в свою крепость лучших специалистов, от инженеров-строителей, до медиков, алхимиков и даже ремесленников.       Ассасины (арабское произношение: хашшашины) появились в качестве тайной «спецслужбы» Аламутского государства, в задачи которой входило устрашение и показательное устранение тех, от кого зависело принятие важных политических решений. То есть, «хашшашинами» назывались только воины этой «спецслужбы». Они были сильны, выносливы, ловки, владели всеми видами оружия и рукопашным боем, а благодаря глубоким алхимическим познаниям отлично разбирались в ядах. Кроме того, особое внимание при подготовке воинов уделялось актёрскому мастерству. При необходимости ассасины с лёгкостью выдавали себя за артистов бродячего цирка, восточных торговцев, лекарей, монахов или даже местных дружинников. Распознать убийцу в каком-нибудь из таких образов было почти невозможно.       Ассасинам с самого начала обучения и до самой смерти внушалось, что единственная их миссия на этом свете — уничтожать «неверных», то есть всех, от кого хотела избавиться правящая верхушка во главе с вождём, который, якобы являлся посланцем бога на земле. Подобное представление о вожде складывалось абсолютно у всех исмаилитов не имеющих доступа к тайнам правящей верхушки. Обряд посвящения в ассасины проходил следующим образом: кандидата опаивали наркотиком (вместо снотворного) и относили его, спящего, в искусственно созданный «райский сад». Там его уже ждали богатые угощения, реки вина и, — пожалуй, самое главное, — смазливые девы, выдающие себя за райских девственниц.

***

— В общем, рай, в представлении бедных юношей-сирот, находящихся в стадии полового созревания, представлял собой этакий «бордель», где всё бесплатно, не нужно трудиться (если не считать трудом это самое) и откуда тебя никто и никогда не выгонит. — прокомментировал Дмитрий. — Но, это только официальная версия. Так сказать, сочинённая для общественности, — уточнила Маша, — реальность куда прозаичнее. — На самом деле, опоённого наркотиком юношу приносили в потаённую комнату, где его лично ожидал правитель Аламутского государства. — перехватил у подруги эстафету повествования Дима, — Он устраивал возможному новобранцу своеобразное «собеседование», если это можно так назвать. Задавал вопросы о семье, причинах поступления в ассасины, взглядах на жизнь и всё в таком ключе. При этом об ассасинах он рассказывал немногим больше, чем знали рядовые жители его государства. Если бедняга задавал слишком много вопросов, не соглашался с методами ассасинов и пытался спорить с вождём, вождь объявлял глупцу, что он не готов отдать свою жизнь за величайшую миссию ассасинов. После этого бездыханное тело несостоявшегося ассасина выносили из крепости через задний ход и сбрасывали в реку. — Какой ужас! — воскликнула Алия, — Я понимаю что это секретная организация, но могли бы хотя бы похоронить по-человечески! И как потом родственникам парня объясняли, куда он делся? — Как правило, в ряды ассасинов принимали сирот и беспокоится о сгинувшем было некому. — пояснила Маша, — А если у новобранца была семья, то он обязан был забыть её и вообще всю свою прошлую жизнь. Времена тогда были трудные, погибнуть на охоте или оказаться убитым врагами мог даже обычный ремесленник. Юноша уходил, как бы поохотиться, и, если он не возвращался дольше недели, его считали погибшим. — А если я начну задавать слишком много вопросов и выражать несогласие с основными принципами ассасинов, меня тоже устранят? — подрагивающим голосом спросила шатенка. — Нет, что ты! — замахал руками блондин — За десять веков истории идеология и методы ассасинов благодаря мудрым предводителям и новейшим технологиям претерпели множество реформ. Большинство научных решений было украдено у тамплиеров нашей малочисленной, но практически безукоризненной разведкой. Как говорит Мастер, в нынешних тяжелейших условиях мы должны быть заранее осведомлены о любых действиях врага, чтобы, несмотря на малочисленность, успешно давать ему отпор. — Дима хочет сказать, — поспешила Маша на помощь напарнику, почувствовав, что он запутался в собственных пафосных фразах, — что из-за нашей малочисленности у нас нет возможности открыто противодействовать тамплиерам. Мы стараемся действовать нестандартно: используем «посвящённых», работающих в различных сферах, диверсии и элемент неожиданности. Чаще всего, кровопролития удаётся избежать. У нас есть множество знакомых блогеров, программистов, журналистов, бизнесменов и тому подобных людей. Кто-то работает за деньги, а кто-то ради идеи. — Проблема в том, что тамплиеры располагают гораздо более обширными ресурсами. У них больше денег, поддержка правительства, официальные организации. — вставил Дима, — как бы мы не старались, рано или поздно они обнаруживают наши убежища и ликвидируют их с помощью Спецназа. — Неужели у вас нет ни одной могущественной организации, ни одного чиновника, ни одного бизнесмена? — удивилась рыжеволосая. — Определённая доля в числе «сильных мира сего» у нас имеется, но что могут сделать тысячи против миллионов? Орден захватил ведущие отрасли промышленности: пищевую, медицинскую, строительную, развлекательную, информационные технологии. А самая могущественная организация из наших — хакерская компашка DedSec, но о них как-нибудь в другой раз***. — А с чего вообще начался конфликт ассасинов с тамплиерами? — спросила Алия, — Я имею в виду кроме религии, понятно что здесь есть что-то ещё. — Как ни странно, сперва появился крест, а потом Орден. — усмехнулся Дима, — Иными словами, Орден появился после Первого крестового похода. Крестовый поход же начался с того, что французский дворянин Гуго де Пейн собрал своих родственников-рыцарей и организовал ополчение, позднее преобразованное в Орден рыцарей Храма. Также были названия вроде: Орден бедных воинов Христа и Храма Соломона, Орден бедных рыцарей Христа, Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма. По легенде, в начале своего существования Орден был так беден, что имел только по одной лошади на двоих. Это при том, что в нём состояло десять человек. Первоначальной целью ордена была защита пилигримов в паломничестве к святым местам на Ближнем Востоке. И вот вам парадокс — хотя орден был создан для этой цели, вскоре защита паломников стала платной услугой. Рыцари обнаружили, что справляться с «сумасшедшими иноверцами», — ассасинами, — слишком сложно. А вскоре развернулась война за Иерусалим, ставший тогда границей между католиками и мусульманами…

***

До Собора в Труа в 1128 году об Ордене рыцарей Храма мало кто знал, не считая состоявших в нём людей. На Соборе орден был признан официально, был разработан его Устав. Правитель Иерусалимского королевства Балдуин II ещё в 1120 году выделил рыцарям ордена место под штаб-квартиру. Располагалась она в юго-восточном крыле Иерусалимского храма, в мечети Аль-Акса. Дело в том, что когда в 1099 крестоносцы захватили Иерусалим, они не разрушили мечеть, а «переоборудовали» её для себя. Таким образом, она на время превратилась в церковь. После 1128 года Тамплиеры начали компанию по вербовке в свой орден по всему миру, главным образом во Франции, Англии и Шотландии. В результате Орден бедных рыцарей Христа не только в несколько раз увеличил свою численность, но и получил щедрые пожертвования в виде земельных владений от своих новых богатых членов. К тому же, в 1133 году король Арагона (тогда самостоятельного государства, расположенного на территории современной северной Испании) умирая, завещал все свои владения орденам тамплиеров и госпитальеров. Преемник короля не исполнил его воли, откупившись от орденов крупными подаяниями. Именно тогда бедные рыцари Христа, по факту, перестали быть бедными. В 1139 году тамплиеры указом папы Иннокентия II освободились от уплаты налогов, получили возможность пересекать любые границы и не подчинялись никому кроме папы. В 1179 году Тамплиеры терпят поражение от Ассасинов на реке Иордан и заключают с ним перемирие. К слову, в 1187 году Аль-Муалим с братьями без предупреждения вторгается в Иерусалимское королевство и большинство рыцарей, в том числе высокопоставленных командиров подвергается казни. — В общем, шла обыкновенная война: с переговорами, осадами, диверсиями (главным образом со стороны ассасинов), и заговорами в Ордене. — подытожила Мария, — одновременно с войной в Иерусалиме, Тамплиеры начинают операцию по уничтожению Ордена Госпитальеров. Госпитальеры хотя и не были «Белыми и пушистыми», преследовали более благородные цели и не искали мирового господства. Они, как следует из их названия, занимались лечением. Лечили больных и неимущих в Святой Земле, правда, только христиан. Считались союзниками тамплиеров, поэтому тамплиерам не сложно было уничтожить большую их часть. Оставшийся в живых госпитальеры уехали из Иерусалима и открыли в разных странах Европы благотворительные госпитали. Вскоре Орден Святого Иоанна был возрождён и действует до сих пор, совершенно не таясь. — А бедные рыцари Христа исчезли из официальной истории примерно в период с 1307 по 1314 год. — продолжил Дмитрий, — Если в двух словах, то одна половина правления ордена сфабриковала обвинения против другой. Отречение от Иисуса Христа, сговор с Сатаной, несоблюдение Устава — самые безобидные пункты из списка. Остальное перечислять не буду, чтобы не терять понапрасну время и поберечь твою психику несовершеннолетнего подростка. Достаточно добавить, что после того как Орден официально был упразднён, а все судебные процессы улеглись, Тамплиеры продолжили свою деятельность уже тайно. — А в чём на самом деле заключается их деятельность? — задала Алия, пожалуй, самый главный вопрос. — В получении новых знаний, открытии новых возможностей, установлении тотального контроля над мировыми ресурсами и всеми сферами человеческой жизни, повышении качества жизни верхушки общества. Они считают, что, чтобы вытащить мир из хаоса, в котором он пребывает, необходимо установить мировую диктатуру. Мы же всеми силами препятствуем воплощению их замыслов. Целые государства находятся в состоянии конфронтации или открытой войны. В основе любого конфликта между нациями, религиями, культурами, на самом деле, лежит конфликт между Ассасинами и Тамплиерами. — А при чём тут Камни Чудес? — задала шатенка следующий вопрос. — Мы и сами точно не знаем, когда были образованы наше Братство и Орден Тамплиеров. Но во всей обозримой истории тамплиеры искали (и продолжают искать) артефакты древних цивилизаций, изучают мистику. Это и есть открытие новых возможностей. — А о Камнях Чудес практически ничего не известно. Из чего они сделаны, как и когда появились, какую силу таят? Мы знаем только, что существует 19 Камней Чудес, а самые сильные — Камень Божьей Коровки, обладающий силой сотворения и Камень Чёрного Кота, обладающий силой разрушения. — поведала Мария. — И это всё? — ахнула Сезер, — информации, прямо скажем немного. — Всё, что ты сейчас услышала, является конфиденциальной информацией и не подлежит распространению среди членов семьи, друзей, одноклассников или других знакомых. Ты знаешь, что тебе грозит в противном случае. — напомнил юноша. — Догадываюсь. — хмыкнула Алия, — Я надеюсь экзамен по всей истории, поведанной вами, сдавать не нужно? — Нет. Ты — посвящённый. Прямого отношения к Братству не имеешь. Ассасины сдают экзамен по Истории (официальной и неофициальной). — А также по углублённой физике, углублённой химии, анатомии, психологии и актёрскому мастерству. Так? — нервно хихикнула девушка. — Ты забыла о физкультуре, акробатике, боевых искусствах и множестве всего прочего, но суть передала верно. Умница. — захохотал блондин. — Ладно, мы пойдём разбирать чемоданы, а ты успокойся. Всё хорошо. Просто ты получила кучу не самой лицеприятной информации. Просто этой информацией ни с кем кроме нас нельзя делиться. Постарайся сейчас об этом не думать. Займись чем-нибудь не нагружающим мозг. А вечером покажешь свой блог о супергероях, нам интересно. — успокоила француженку Мария, — Договорились? Конечно. — улыбнулась Алия, — Пойдёмте. Я покажу ваши комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.