ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый обычный школьный день

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый. Но этот Понедельник должен был стать исключением. Все трудности, связанные с переездом в Париж, были улажены и ребятам из России было поручено вести образ жизни обычных школьников. Месье Агрест-старший должен был вернуться не раньше Среды, следовательно, знакомство с Бражником пока откладывалось. Это означало, что сегодня будет самый обычный школьный день.       Дмитрий сегодня проснулся раньше всех, успел посмотреть ленту футбольных новостей, (надо пользоваться моментом, пока ассасинские будни не мешают) и отправился будить девчонок. Мария по понятным причинам поселилась в комнате Алии, поэтому Диме пришлось «вещать» через дверь. — Девчонки, подъём! Уже половина восьмого. А нам нужно сегодня быть в школе пораньше. За дверью послышались ворчание и возня. — Дай поспать пять минут! — попросила сонным голосом Алия, — у меня ещё даже будильник не сработал! И в этот момент в комнате заиграл один из последних хитов Джаггеда Стоуна. — А это, случайно, не будильник? — хитро поинтересовался Неверов. — Вот блин! — в сердцах воскликнула шатенка — сделай, пожалуйста, чай. — Хорошо. А вы не медлите там!

***

       Пока ребята шли в коллеж, Дима заметил, что Алия то и дело прокручивает новостную ленту, вероятно, в поисках новостей об аккумах. — Что ты там высматриваешь, Алия? — «полюбопытствовал» он. — Новые материалы для Ледиблога. — ответила девушка. — Я был бы очень рад, если бы их не было. Хотелось бы познакомиться с одноклассниками в спокойной обстановке. Да и супергероям, я уверен, не помешал бы выходной. Судя по записям в твоём блоге они работают почти каждый день. — Ну, например Нуар был бы только рад встретиться лишний раз со «своей Леди». — засмеялась Алия, — Он влюблён в неё по уши, но она не отвечает ему взаимностью. Мне бы очень хотелось, чтобы они начали встречаться, это была бы главная сенсация! Не считая раскрытия личностей. И мне кажется, что кот понравится ледибаг, это только вопрос времени. — Может быть, может быть… — задумчиво протянул россиянин и тут же перевёл разговор на другую тему — но раскрывать личность ледибаг нельзя, это опасно! Иначе бражник начнёт угрожать людям из её окружения. — Ты сейчас, сам того не ведая повторил её слова. — хмыкнула шатенка. — Если наше мнение по этому вопросу сходится, значит талисман достался достойному, ответственному человеку. — Я не собираюсь раскрывать её всему Парижу. Я же не сумасшедшая! Я выясню эту тайну только для себя, утолю своё любопытство так сказать. А ваша задача как раз ведь и заключается в том, чтобы защищать героев от потенциальной угрозы со стороны бражника и тамплиеров? — Да. Но об этом никому, ты же помнишь? — вмешалась в разговор Мария. — Помню. — подтвердила Алия, — Забавно получается: я приютила у себя двоих помощников супергероев, приобщена к их миссии, но об этом нельзя рассказать даже лучшей подруге! — Считай это проверкой на вшивость. Справишься, мы приобщим тебя ещё и к тайне супергероев и твоя мечта осуществится! — бойко подбодрила новую подругу Маша.       Диме ненароком подумалось, что Адриан и Маринетт ходят по тонкому льду и в любой момент могут быть раскрыты лучшими друзьями. А ещё невероятно тупят: если бы они включили логику, то уже догадались бы о личностях друг друга и были бы счастливы. Немного льстил тот факт, что открыть ребятам глаза предстоит именно ему и Маше. Герои ещё спасибо скажут. Но это в идеале, а там как знать…

***

      Занятые разговором, ребята дошли до крыльца коллежа. Когда они поднимались по лестнице, мимо вихрем пронеслась какая-то девушка и, запнувшись на верхней ступеньке, с визгом полетела вниз. Испугавшись за неё, Дима кинулся к ней и едва успел подхватить сзади за талию. От страха девушка зажмурилась, но, так и не дождавшись рокового удара поясницей, с опаской открыла один глаз… тут же от неожиданности распахнув оба. — Мадемуазель, вы очень неосторожны. Зачем же так спешить? Вы ещё никуда не опаздываете. — учтиво проговорил юноша. — А… Мы знакомы? — моргнув, спросила мадемуазель. — Ещё нет. — улыбнулся блондин, — Я полагаю, в таком положении знакомиться не очень удобно. Брюнетка покраснела и рывком поднялась. — Маринетт. — произнесла она, поднявшись по лестнице. — Дмитрий. — представился в свою очередь парень, — Я новенький. Мы с подругой прибыли по обмену из России. — Дмитрий Неверов и Мария Миронова? — спросила Маринетт, — месье Дамокл предупреждал о вашем приезде. — Заранее оповестил класс о прибытии новичков? — удивился Дима. — Не класс, а меня. — пояснила брюнетка, — я староста нашего, а теперь и вашего класса. — Надо же! — делано удивился парень, — Какого ценного человека я спас! — Спасибо тебе. Наверно я не произвожу впечатления сильного лидера из-за своей неуклюжести. — потупила глаза девушка. — Что ты! — запротестовал Дима, — Не говори так. Я уверен, если тебя выбрали, значит ты обладаешь всеми необходимыми качествами! — А где твоя подруга? — неожиданно спросила Маринетт.  — Что-то я её не вижу. — Увлёкшись разговором с новой знакомой, Дима не сразу заметил, что ни Альи ни Маши рядом нет. — Наверное она уже у директора. Нам нужно передать ему последние документы. — Тогда давай я покажу тебе дорогу до кабинета месье Дамокла, а когда все формальности будут улажены встретимся в классе.

***

— Ребята! С этого года с нами будут учиться новенькие из России. Знакомьтесь, Дмитрий Неверов и Мария Миронова! — представила классу новоприбывших Мадам Бюстье. — А вот эта голубоглазая брюнетка, — указала она на Маринетт, — Староста нашего дружного класса. При этих словах учительницы Дима подмигнул девушке и та, слегка покраснев, кивнула в ответ. И это не укрылось от взгляда лучшей подруги.

***

      Как ни пыталась Маринетт сбежать от Альи на перемене, у неё ничего не вышло. — И что же это такое? — строго вопросила шатенка, уперев руки в боки. — Ты о чём вообще? — состроила дурочку Маринетт, прекрасно зная о чём идёт речь. — Ты что собралась падать в обьятья всех симпатичных блондинов? — Я споткнулась. — ответила брюнетка, — Разве ты не знаешь, какая я неуклюжая? — Знаю. А что это за алые щёки и хлопающие реснички? Как ты это объяснишь? — не унималась блогерша. — Это стеснение. Он же новенький. Я его совсем не знаю. А тут это происшествие у входа! Я думала он смеяться начнёт, а он подбодрил меня. — с расстановкой проговорила голубоглазая, — И вообще, если бы не он, я бы сейчас с тобой не разговаривала, а лежала бы в больнице! — Обретя уверенность перешла она в атаку. — Ну, ладно, убедила. — сдалась Алия, — А он довольно милый. — Милый. Но Адриану и в подмётки не годится. — не попалась Маринетт в коварную ловушку. — А вот теперь я узнаю свою девочку! — улыбнулась шатенка, — «Я люблю Адриана, хочу от него троих детей и хомячка.». — передразнила она. — Я на тебя обиделась! — насупилась голубоглазая, — Как ты вообще могла подумать, что я разлюблю Адриана из-за какого-то новичка? — Прости. Я просто устроила тебе экзамен. И ты его сдала с отличием! — весело подмигнула Алия. И девушки, перешучиваясь, потопали на следующий урок.

***

      Обычно после уроков школьники спешат домой, чтобы, быстренько сделав домашку, предаться любимым развлечениям. Но сегодня классу Маринетт Дюпэн-Чэн была чужда обыденность. Все её одноклассники до единого задержались сегодня после занятий, чтобы поближе познакомиться с гостями из далёкой и загадочной России. — И что в этой России может быть интересного? Непроходимые леса, зверский холод и грязные, необразованные дикари верхом на медведях. А их развлечения — игра на балалайке и распитие водки. Фу. — брезгливо прокомментировала Хлоя рассказ Димы и Маши, всем своим видом показывая, что ей неинтересно их слушать. — Если верить стереотипам, то да, всё хуже некуда. Но всё совсем не так. Во-первых, — принялась объяснять Мария, — далеко не на всей территории нашей страны господствуют морозы и непроходимые леса. Следовательно и медведей у нас никто не приручает и, уж тем более, на них верхом не ездит. Разве что в цирке. — Да не обращай ты на неё внимания! — отмахнулась Алия, — Она тебя слушать не станет. Для неё мы все плебеи, рядом с которыми она, по великому недоразумению, вынуждена вращаться. — А я не ей объясняю, а вам. — пожала плечами русоволосая. — А-а. Тогда продолжай. — Мы с Дмитрием из разных городов. Если не вдаваться в подробности, то он с юга, а я с севера. Но не из сибири, где холодно и находится большое количество лесов, а всего лишь из Санкт-Петербурга. — Санкт-Петербург это прежняя столица России. Город был лишён статуса столицы в ходе Первой Мировой Войны 5 марта 1918 года, а резиденция правительства была перенесена в Москву. — выдал порцию информации Макс. — Совершенно верно! Ты неплохо осведомлён. Кажется, Макс? Чем увлекаешься? — поинтересовалась Маша. — Всем понемногу. Но, больше всего, информационными технологиями. — Прикольно! Как-нибудь в другой день я тебя найду. Обменяемся познаниями. — Хорошо. Ловлю на слове. — согласился компьютерный гений. — а можно вопрос? Правда ли, что около 85 процентов территории вашей страны непригодны для проживания? — По европейским меркам да, — подтвердила девушка, — но у нас на климат никто не жалуется…       Разговор класса с новыми знакомыми всё продолжался, переходя с одной темы на другую. Вскоре Дмитрий и Мария «разделились»: юноша увлёкся диалогом о музыке с Лукой, а Мария заинтересовалась хобби Маринетт и уже любовалась эскизами. Такое положение вещей не могло устраивать Хлою. Она полагала, что львиная доля внимания новеньких будет обращена к ней, но те, похоже, даже и не догадывались, с кем им выпала честь учиться в одном классе. И в голове гламурной блондинки созрел план, с помощью которого она собиралась обратить внимание на себя. Встав из-за своей парты, за которой она прилежно изучала свой маникюр последние 15 минут, она направилась к выходу из класса нарочито вальяжной походкой. Внезапно девушка, «совершенно случайно», запнулась о собственную ногу рядом с Димой и Лукой, но те даже не заметили её! — Помогите! Я, кажется, подвернула ногу! О, как больно! Я теперь неделю не смогу нормально ходить! А про испорченный костюм от Кутюр я вообще молчу! — но её вопли тоже не оказали должного эффекта. — Неужели ты не поможешь страдающей девушке? — с укором обратилась она к Диме. — Я? — недоумённо отозвался парень, — Конечно помогу! Только я не вижу здесь страдающих девушек. По-моему, мы с тобой совершенно по-разному понимаем слово «страдания». — хмыкнул он. — Да как ты смеешь?! — тут же взорвалась девушка, — Да знаешь ли ты, с кем разговариваешь?! Да я из-за тебя запачкала дорогущую дизайнерскую одежду! — Я тебя об этом не просил. — резонно заметил парень. — Я — дочь мэра Парижа! Один мой звонок и твоя дальнейшая жизнь в столице сильно осложнится! Я заставлю тебя выплатить штраф за испорченный костюм и моральный ущерб! — Мне кажется, что это ты должна выплатить штраф за моральный ущерб. Всему классу. Ведь, если я правильно понимаю, подобная сцена происходит не в первый раз. — совершенно спокойно отозвался Дима. Но Хлоя, не слушая его, выбежала в коридор. Следом за ней кинулся Адриан. — Серьёзно? Она сама затеяла всю эту сцену! Свалила всю вину на меня и я теперь самый ужасный человек на свете! — возмущение Димы было не показным, он действительно был недоволен сложившиеся ситуацией. — Зря ты всё это затеял. — подошла к нему сзади Маринетт. — Я затеял?! — взорвался юноша, — Я её вообще не трогал! А исполнять её капризы я не собираюсь! — Надо было промолчать. Она бы пооурала, посокрушалась бы, что ей, дочке мэра, никто в пояс не кланяется и успокоилась бы. Я не упрекаю тебя, — пояснила брюнетка, заглядывая в его глаза, — а подсказываю правильную стратегию поведения. Хотя, у меня самой тоже совсем не всегда получается придерживаться этой стратегии. Хлоя бывает до ужаса противной. — И что, вы просто молча сносите её выходки? — Мы бы и рады что-то изменить, но у Хлои связи, сам понимаешь. Когда из-за неё наказывают класс, убирают все кроме неё. И так во всём. А любые попытки высказать всё, что мы о ней думаем, заканчиваются аккумизированными. — Чёрт! Я и забыл про этого зловредного Бражника. — Дима мысленно отвесил себе подзатыльник, — Теперь, в случае чего, придётся перед героями Парижа ответ держать. Будто у них без меня забот было мало! — Ничего, они не удивятся, когда узнают, кто «под бабочкой». — усмехнулась героиня без маски. «Хлоя подмяла под себя весь класс. Унижает всех, считает себя королевой. Но мы положим этому конец. Правда, лучше не гнать коней, а то ещё не хватало, чтобы она поняла, кто мы. Пока, как говорится, без резких движений. А где, кстати, её напарница?» — вот так, несколькими умозаключениями, Дима наметил дальнейший план действий. — Послушай, Маринетт. Когда Мадам Бюстье проводила перекличку, я заметил, что отсутствует некая Лила Росси. Кто это? — решил проверить информацию Дима. — Это стерва, лгунья, воровка и лицемерка. Она родом из Италии, хотя, возможно, это ложь. Не удивлюсь, если её зовут не Лила, а как-нибудь по-другому. Она постоянно лжёт! В первый же день в коллеже она произвела настоящий фурор. Заявила, что является лучшей подругой Ледибаг и знает её личность! — Маринетт аж покраснела от нахлынувших эмоций, — В итоге, Ледибаг развеяла эту байку и Лила вступила в сговор с Бражником. Да Хлоя по сравнению с ней просто ангел! — Ясно, короче, ей не до учёбы. А сколько времени она уже отсутствует? — Уже третью неделю. — ответила Маринетт, — и лучше бы она и дальше не появлялась. — в сердцах добавила она. — Ой, извини, Маринетт. Я совсем тебя заболтал. — спохватился парень, глянув на часы в телефоне. — Уже вечер, а нам всем ещё домашнее задание делать. У тебя, как у старосты класса, наверное, ещё куча других дел. — Что правда, то правда. Кстати, нам с тобой и Машей нужно кое-что обсудить. — в свою очередь спохватилась голубоглазая. — Давай тогда встретимся завтра вечером в кафе. Номерами мы уже обменялись, так что адрес скину на WhatsApp. — предложил Дима. — А почему в кафе? — Маринетт внутренне напряглась, некстати вспомнился полушутливый допрос Альи про смущение. Неужели этот парень её кадрит?! — Потому что у нас будет много вопросов. Не хочется выглядеть неловко перед всем классом. Но, если ты против… — решил не настаивать юноша. — Почему же? Если вам так будет удобнее. К тому же, я довольно давно не выбиралась куда-нибудь. Почему бы не совместить приятное с полезным? — Вот и хорошо. Значит завтра после занятий. Пока! — О, я смотрю ты времени зря не теряешь! Уже свидание себе устроил! — Маша подкралась незаметно и, хотя говорила она шёпотом, Дима подскочил от неожиданности. — Во-первых, не свидание, а дружеские посиделки по случаю знакомства. А, во-вторых, не мне, а нам. И потом, разве плохо угостить красивую девушку мороженным? Что нам сказано было сделать? Войти в доверие. Начало положено! — Ну-ну, — наградила Маша напарника скептическим взглядом, — я сделаю вид, что ты меня убедил. Сама неотразимость! — О, боже! — Дмитрий закатил глаза и они пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.