ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

первая ниточка

Настройки текста
      Чуть позже Соколовский перезвонил своему другу, который обещал одолжить прибор для выявления жучков. На всякий случай они договорились о встрече в метро на станции Молодежная, где жил парень. Так было удобно и Игорю, и безопасно им обоим.       Следующий звонок Игоря состоялся давнему знакомому отца, на которого он возлагал большие надежды. Ведь есть вероятность, что он возможно был знаком с Фишером в молодости, а в то золотое и беззаботное, хотя и тяжелое для страны и людей время, многие грешили на полную, и Игорь надеялся на пару интересных историй с участием врага. Но по телефону он сказал что просто хочет увидеться, так как со смерти отца прошло много времени и что он, Игорь, хочет повидать его друга и вспомнить прошлое.       Положив свой дорогой гаджет на стол Игорь повернулся к Дане — тот смотрел на него с непониманием.       — Ну что? — Улыбка, которая готова была вылезти за пределы лица парня, вдруг померкла перед взглядом Дани.       — Зачем ты хочешь ехать на метро? Это опасно, в толпе могут быть наемники Фишера и запросто убить тебя, что бы не мешался под ногами, — начал Королев тоном строгого учителя.       — С тем же успехом они могут нас «убрать» и на дорогах города, — пожал плечами парень. А потом что-то вспомнив взял телефон в руки.       — Куда ты опять звонишь?! — вздохнув, поинтересовался мужчина. Он понял, что Игоря не переубедить.       Но Игорь не стал отвечать, просто поднял палец, прося мужчину замолчать.       — Алло, Шмырь, привет, это Сокол тебя беспокоит. Помнишь такого? — Игорь замолчал, слушая ответ человека на той стороне провода. Лицо парня не менялось, он отвечал периодически: — «Да-да, спасибо. Очень рад». Потом наверное говоривший захотел узнать что нужно звонившему. Тут глаза Игоря загорелись, а голос стал слаще меда: — Ты все еще занимаешься машинами? И по-прежнему, можешь достать любую из них на короткое время? — поинтересовался Игорь.       Шмыря он знал давно, еще когда учился в институте, куда его устроил заботливый папочка. Тот совсем молодым открыл свое СТО, которое очень быстро набрало репутацию, а сам он стал известным мастером. Но кроме этого Шмырь занимался угоном, «одалживание» — как он сам это называл, любой техники от скорой помощи до танка. Вот и сейчас Игорю понадобилась помощь, ему надо было «одолжить» машину на время поездки к дяде Толе, давнему знакомому отца, который для их семьи был почти как родственник.       Получив утвердительный ответ, парень продолжил; — Мне нужна неприметная машинка через два часа на станции метро Молодежная. — Снова тишина. — Я заплачу тебе сколько скажешь. — Пауза. — Да, я работаю в полиции, и обещаю помочь если что. — Пауза. — Нет, это не подстава, мне нужна помощь по личному делу.       Распрощавшись через несколько минут, Игорь снова отключил телефон.       — Ну что, он согласился помочь?! — поинтересовался Даня. Он устроился поудобнее на спинке дивана и с интересом слушал разговор партнера.       — Да. К двум часам нас будет ждать машинка. А сейчас надо подумать о маскировке, что бы нас не узнали. Вдруг за подъездом следят, — предложил Игорь. Он уже стал обдумывать свой образ, как его вывел из размышлений голос друга.       — Я понимаю, что это увлекательно приключение, но обещай не лезть на рожон, и быть аккуратнее, — попросил он, развернув парня лицом к себе.       — Ну ведь ты будешь рядом, и прикроешь если что. А я прикрою тебя. — Игорь аж растаял под взглядом любимых глаз. Он видел, Даня это говорит не просто так, и что он правда озабочен судьбой любимого.

***

      В этот солнечный субботний день состоялась и еще одна встреча людей, которые не знали жалости к врагам и готовы были на все что бы добиться своих целей.       — Рад видеть тебя, Андрей Васильевич, — привстал Фишер, заметив мужчину, подошедшего к нему. Он удобно расположился на летней террасе одного кафе с видом на реку. Тут было спокойно, не слышно шума машин, от которого Москва буквально «задыхалась». Приятный бриз с реки оповещал что скоро лето, молодая зелень на деревьях искрила переливами, и звучала миллионом птичьих голосов. Вся обстановка способствовала расслаблению. Фишер попивал кофе из белоснежной чашки, закинув ногу на ногу и читал утреннюю газету, удобно расположившись в плетенном кресле.       — И я рад, — улыбнулся в ответ Пряников, пожимая предложенную руку.       Приглашающим жестом Фишер показал на соседний стул; подошел официант, и только после того как опер заказал чашечку кофе и поудобнее расположился за столиком, Константин начал беседу.       — Я так понял, что ты нашел жучок. И скорее всего Соколовский слышал наш последний разговор, — с ехидством, смешанным со злостью, предположил мужчина. Он злился скорее даже на самого себя, чем на Соколовского, что просмотрел в парне потенциал. Он думал, ссылаясь на свой многолетний опыт, что Игорь спрячется в угол и продолжит свою никчёмную жизнь. Но парень не сдался, и вот он начал что-то предпринимать, а старый волк, каковым считал себя Константин, не знал еще чего ждать от этого сосунка. И от этого становилось еще интереснее. — Да, и сломал его. А еще, мне кажется, стоит поставить наблюдение за домом Соколовского и жучки в кабинет, — предложил Андрей Васильевич. Он не собирался признавать это, но он даже зауважал парня, который, как Моська на слона, попер на такого сильного врага как Фишер.       — Согласен с тобой. — Фишер сделал глоток кофе и продолжил, — предлагаю наблюдение за квартирой установить уже сейчас. Я созвонюсь с нужными людьми. А вот жучки это по твоей части, ты можешь пройти в участок в любое время.       — Наверное сегодня же и установлю жучки, — кивнул Пряников, немного отпив из своей чашки уже остывающий черный кофе.       — Значит так, через пару часов встречаемся у меня в офисе, я передам тебе жучки. — Фишер посмотрел на свои дорогие часы, одним глотком допил кофе, свернул газету и встал из-за стола. Разговор был окончен.

      Пока Игорь собирался, Королев подошел к окну и аккуратно отодвинув штору посмотрел во двор: там на площадке играли дети, старушки болтали на лавочках, птицы пели на деревья, сливаясь с детскими криками. Даня перевел взгляд на парковку, на которой стояло несколько машин, но эти машины здесь стояли и вчера, и позавчера. Осмотрев весь двор, он понял, что ничего подозрительного нет.       — Пока все чисто, и нам уже пора! — крикнул мужчина в глубь квартиры не оборачиваясь.       — Я уже готов. — Услышал Даня совсем рядом, он аж подскочил от неожиданности. Вот же гаденыш, как тихо подкрался — улыбнулся он про себя.       Даня обернулся и посмотрел на Игоря, не понимая в чем маскировка: вроде одет как обычно — модные джинсы с потертостями, и футболка с принтом «the dors» любимой группы парня. В руках он держал модную мужскую шляпу белого цвета, под футболку, с черной лентой.       Игорь уловил скептический взгляд партнера и широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.       — Да, я решил особо не маскироваться — надену темные очки и все. Знаешь как говорят: «двум смертям не бывать, а одной не миновать, » — Игорь пожал плечами и пошел в прихожую.       — Вот дурак, — тяжело вздохнул Даня.       До нужной станции метро они добрались без приключений, за ними никто не следил и уже на середине пути Даня расслабился. На поверхности их уже ждал друг Игоря, они поздоровались, парень быстро передал прибор, а Игорь деньги.       «В шпионов решили поиграть» — подумал Даня, он стоял чуть в стороне докуривая сигарету и наблюдал за встречей.       — Ну все, теперь осталось только дождаться Шмыря, — вернулся Игорь к Дане.       — А во сколько вы договорились встретится? — поинтересовался Даня, метким щелчком выкидывая сигарету прямо в урну.       — В два часа. — Игорь с трудом отошел от меткого броска друга и посмотрел на часы. Было без пяти два, о чем он и оповестил Даню.       Шмырь приехал вовремя, как и всегда, он пригнал серое шевроле старого образца и взял обещание с Игоря что машина будет стоять здесь же к одиннадцати вечера.       Распрощавшись, ребята поехали в сторону Рублёво-Успенского шоссе, благо что от м.Молодежная через Клылатский мост до него рукой подать было; где в своем загородном доме жил дядя Толя.       Через два часа, которые они убили, простояв в пробке на выезде из города, от ремонта дорог столица изнывала который уже год, ребята въехали в подмосковье, где их сразу окутала тишина и красота здешних мест: высокие многовековые деревья казалось ограждают маленький поселок от городского шума. На ровне с деревьями поселок так же окружал забор-крепость с камерами и охранниками.       Игорь остановил машину возле красивого двухэтажного дома, огражденного высоким кованным забором, так же увешанного камерами как и везде. Выйдя из нее, он подошел к воротам и нажал на звонок. Из динамика, расположенного над воротами, раздался голос: — Назовите себя и цель визита, — это был голос не человека — робота.       Игорь даже немного растерялся, но быстро взяв себя в руки произнес как можно более, непринужденно: — Соколовский Игорь Владимирович, я к Анатолию Валерьевичу по делу. Мы договаривались о встрече.       Игорь не успел договорить, как ворота открылись и вышел сам дядя Толя, широко улыбаясь с распростертыми объятиями.       — Ну какой я тебе Анатолий Валерьевич? — деланно серьезно поинтересовался мужчина. Не смотря на не малый возраст, о чем говорили совершенно седые волосы, он сохранил спортивную фигуру и осанку. Одет он был в армейские штаны, и не смотря на то что под вечер похолодало — майку. На плече было накинуто полотенце, об которое он вытер руки перед тем как поздороваться с ребятами. Игорь представил Даню, дядя Толя пожал крепкую руку парня.       — Я тут шашлычок затеял к вашему приезду, — усмехнулся он на невысказанный вопрос ребят. — Ну что мы стоим, проходите, — он пригласил их на небольшую крытую террасу где был построен мангал, напоминающий то-ли русскую печь то-ли камин; недалеко стоял стол из массива дерева с такими же стульями. Вообще вся терраса была выполнена в русском стиле.       Мясо жарилось на огне, разнося ни с чем не сравнимый аромат. На столе в глубокой тарелке, была выложена свежая редиска, рядом молодая картошечка, посыпанная укропчиком, и запотевшая бутылочка с самогоном. У парней аж слюнки потекли от увиденного, и желудок неприятно сжался напоминая что они завтракали очень давно, и что пришло время обеда.       — Ну присаживайтесь. Всегда рад гостям. Ты то Игоряша совсем забыл о старике. — Вздохнул мужчина, когда все расселись за столом. Он разлил алкоголь; Игорь отказался так как за рулем, а Даня с удовольствием принял предложенный напиток.       — Простите меня, все некогда, — вздохнул парень. Ему нравилось гостить у знакомого отца, он в детстве часто бывал в этом доме и хорошо знал все закоулки во дворе и доме.       — Я слышал отец устроил тебя работать опером? — поинтересовался мужчина. — И я вижу что ты возмужал, да и в глазах что-то изменилось, — усмехаясь, продолжил Анатолий Валерьевич.       Игорь опустил глаза, обдумывая что сказать, потому что по тону мужчины не было понятно одобряет он поступок отца или нет. Но его спасло то, что мясо приготовилось, и его надо было снимать с огня.       Они поели, приятно общаясь о всякой ерунде, обсудили погоду; мужчина рассказал смешные случаи из детства Игоря, от чего парню приходилось краснеть и отшучиваться.       Позже, когда служанка принесла кофе и они расположились на плетенных креслах, Анатолий вдруг стал снова серьезным, все его ребячество, с которым он дурачился за обедом, пропало. Глаза стали серьезными, тон бескомпромиссным.       — Игорь, ты ведь не просто приехал меня проведать? Тебе что-то нужно? — понизив голос, констатировал он.       — К сожалению, вы правы. Я хочу отомстить, разоблачить, уничтожить одного человека. Но не могу найти о нем совершенно никакой информации. Этот человек был причастен к смерти Игнатьева и моему разорению. — Парень замолчал, переводя дух — при воспоминании об Фишере кровь в венах начинала закипать. Даня похлопал друга по плечу, успокаивая.       Анатолий Валерьевич молчал, он только крутанул указательным пальцем — продолжай мол.       — Так вот. Отец оставил мне в наследство коробку с всякими ценными сердцу вещами. Там была фото — Игорь достал старую фотографию из черной папочки, что лежала около него, и положив на стол замолчал, ожидая реакции мужчины.       Анатолий взял фото в руки и стал рассматривать его, на его лице не дрогнула ни мышца. Он изучил фото, а потом отложил его и внимательно посмотрел на Соколовского.       — Что ты хочешь знать? — медленно выговаривая каждое слово проговорил мужчина.       — Расскажите вот про него, — Игорь ткнул пальцем в Фишера, который улыбался с фото.       — Ты серьёзно ему мстить собираешься? — на всякий случай спросил мужчина. Получив утвердительный ответ, он тяжело вздохнул, встал из кресла и взяв со стола бутылку и рюмки вернулся назад. Налил себе полную рюмку и оглушил ее, даже не поморщившись.       — До того как я начну рассказ, ты подумай еще раз, он опасный человек, который сломал очень многим жизни. Он переломит тебя как соломинку и пойдет дальше. — Мужчина говорил спокойно, но в его голосе было слышно волнение и тревога. Он боялся за парня что сидел сейчас рядом, который из сопливого мальчишки вырос буквально на его глазах в мужчину.       — Я очень хорошо подумал, и хочу его крови. — Оскалился Игорь. Он поудобнее устроился, готовый слушать.       — Ну что же. Это фото было сделано на новый 1984 год, его делал я. Ребятам было по двадцать, и они были друзьями. Это были чудесные студенческие деньки, было тяжело, иногда не было денег на еду. Но они втроем держались друг за друга. Я был старшим товарищем, они меня называли батей, а я ими гордился как родными сыновьями. Мне Бог не дал детей, и поэтому у нас действительно была семья.       Потом появилась в жизни Владимира твоя мама, в которую влюбился и Аркадий. Отношения Владимира и Аркадия дали трещину, они оба боролись за одну женщину. Аня выбрала твоего отца, сыграли свадьбу, потом бизнес, ну, а что дальше ты знаешь.       Аркадий тоже женился, и обозленный на Владимира стал думать, как ему отомстить. Собственно, поэтому и он пошел в бизнес — что бы стать конкурентом твоему отцу, а может доказать Анне что лучше, чем он. Я не знаю, но мне было больно наблюдать как рушится их дружба, только я уже ничего не мог с этим поделать.       Константин Китов, в молодости — дядя Толя, — постучал по фото ухоженным ногтем, — взял себе псевдоним Фишер. Общался и с твоим папой, и с Аркадием, он тоже стал накапливать капитал, но всяческими подлыми путями, что называется шел по трупам: собрал группировку, которая не знала жалости. Они отбирали бизнес разоряя и убивая владельцев. Но друзей не трогал, наверное, капля совести осталась.       И вот однажды приехал ко мне Владимир: он был зол, растерян и немного пьян. Я напоил его крепким чаем, он успокоился и начал рассказ, с каждым словом мои волосы становились дыбом.       Оказалось, что Фишер пришел к твоему отцу просто повидаться, выпить, пообщаться. Выпили. Стали вспоминать молодость, и Фишер признался, что его давно тянет к Владимиру. С начала я не понял, что тот имеет веду, но Владимир мне объяснил что Фишер стал приставать к нему. Если вы понимаете, о чем я. — Пауза. Анатолий задумался и продолжил. — Скажем так, домогаться мужчину. Владимир дал тому в нос и пока Константин был в отключке приехал ко мне.       Соколовский решил все сохранить в тайне, не хотел портить тогда еще другу жизнь. Он не был против секс меньшинств, которые уже входили в моду в нашей стране. А мне стало интересно с чего бы это вдруг Костику сорвало крышу, ведь он всегда встречался с девочками, и не с одной, а со многими, и был популярнее чем его друзья. Я тогда работал в спец структурах и кое-что раскопал: оказалось что Китов обращался к психотерапевту, и у него детская травма. Вроде его изнасиловали брат с другом. — Дядя Толя снова задумался. — Я могу попробовать поискать имя врача, с которым общался Китов, а вы уже сами все остальное узнаете. — Закончил мужчина свой рассказ, и отпил из кружки, но тут же выплюнул обратно совершенно холодный чай.       Даня посмотрел на часы — уже было шесть тридцать и надо было возвращаться в город, о чем он намекнул Игорю.       Уже за воротами Анатолий решил рассказать еще кое-что. — Да, еще одно. Я слежу за жизнью Фишера, так же как следил и за Аркадием и Владимиром. Они ведь все еще мои мальчики, — пожал плечами суровый КГБешник. Так вот, у Кости есть человек которому он все цело доверяет, но и от этого человека если будет нужно он избавится. Так вот, у этого человека, правой руки Фишера, в компьюторе должна быть информация, связанная с хозяином, и о которой тот возможно даже не догадывается. На всякий случай — вдруг пригодится. Этого человека зовут… — Анатолий не успел закончить, его перебил Игорь: — Андрей Васильевич Пряников.       — Именно, ваш начальник работает на две стороны. Но я вижу вам это известно. В общем я вам дал наводку, а вы разбирайтесь с информацией сами. Как узнаю что-либо про психотерапевта Фишера, сразу позвоню. — На этой ноте они распрощались.       Отъехав немного от дома, Игорь остановил машину.       — Ну что будем делать? — поинтересовался он, глядя в лобовое окно невидящим взглядом.       — Что имеешь веду? — не сразу понял Королев, он углубился в свои мысли, обдумывая последние слова Анатолия.       — Нам нужно добраться к компу начальника — я уверен что вся инфа у него на работе, ведь там он проводит основное время, да и в участок труднее пробраться, — предположил Игорь. Он повернулся к пассажиру и его глаза горели. Ему явно хотелось приключений на свою пятую точку.       — Ты хочешь поехать в участок? Но как мы объясним наше появление в субботу в семь или половину восьмого вечера? — Даня всем корпусом повернулся к Игорю.       — Ну можно сказать что отчеты решили домой взять, пописать. И вообще, чего это мы должны что-то объяснять? — удивился Игорь.       — А то что мы с тобой враги?! — напомнил Даня.       — Давай решать проблемы по мере их поступления, — фыркнул Игорь, снова заводя машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.