ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста
      В очередной раз очнувшись, Игорь отметил для себя что находится точно не в больнице, и улыбнулся; ему польстило, что Даня послушался и выполнил его просьбу. Но место не было знакомым, и парень привстав на локте, огляделся. Плечо не болело, Игорь немного подёргал рукой, рассматривая комнату, и понял что не ошибся — плечо действительно было в норме. Единственное, что он почему-то не чувствовал остальную часть руки. Он нахмурился и посмотрел все-таки на руку. Но единственное, что Игорь обнаружил, был перебинтованный обрубок. Это привело его в шок.       В комнате никого не было, и за окнами, обрамленными лёгкими шторами, черной дырой зияла ночь. Прислушавшись, Соколовский понял что идёт дождь. Помещение было хорошо обставлено дорогой мебелью в светлых тонах, на стене, слабо освещая комнату, расположился вычурный светильник, по изысканному дизайну было видно что он в существует в единственном экземпляре и придуман дорогим дизайнером.       — Здесь есть кто-нибудь? — позвал Игорь. Ему так много нужно было узнать и спросить: что с рукой, ведь когда они были на кладбище все было хорошо, единственное что боль, но ведь боль — это процесс выздоровления. Сколько прошло времени, чем закончился суд?       И тут же услышал голос Кати из маленькой коробки-передатчика, что стояла на прикроватной тумбочке возле кровати Игоря.       — Даня, он очнулся! — радостно произнесла девушка, по звукам, что-то положила на стол и отошла.       Потом он услышал голос Дани, но не разобрал что тот ответил.       Уже через минуту они оба стояли возле кровати Игоря и улыбались. Даня пытался это делать не слишком широко, он же мужчина, в конце концов, но у него это плохо получалось и он сдался, улыбаясь на все тридцать два зуба как идиот.       Игорь смотрел на них с непониманием. Что же могло случится?! По виду друзей можно было подумать, что он вернулся с того света.       Он посмотрел в глаза друзьям с недоумением и страхом.       Даня всё-же справился с первой радостью, и погрустнев, опустил глаза в пол, тяжело вздохнув. Катя подсела на кровать к парню и взяла здоровую руку в свои: — Игорь, понимаешь… — девушка запнулась, подбирая слова.       В глазах парня появился испуг.       — На кладбище, когда ты потерял сознание, мы отвезли тебя в загородный дом, и пригласили очень хорошего врача. — Пауза. — Он осмотрел руку и сказал что похоже задета мышца, отвечающая за движение кисти руки, и артерия, которая обеспечивает кровоснабжение трети конечности. И что если не ампутировать руку по локоть, то мышца атрофируется из-за плохого кровоснабжения. — Девушка сглотнула, обернулась на Даню, ища поддержки.       Королёву очень не хотелось продолжить рассказ; но Катя так жалостно на него смотрела, что парень сдался.       — В общем, было решено избавится от руки. — Закончил Даня и так понятную истину. За что получил злой взгляд от Кати «помог мол».       Игорь молчал, пытаясь свыкнуться с мыслью, что у него теперь нет руки, но фантомные боли говорили о том что рука, вот она, и пальцы можно сжать, только надо приложить небольшое усилие. А мозг насмехался: нет ни руки ни пальцев — это все иллюзия.       — Игорь… — услышал он из далека голос Дани.       — Да, я с вами. — Отрешенно поднял он глаза на друзей.       — Но есть и хорошие новости, — затараторила Катя, чтобы снять напряжение, что витало в воздухе. — Фишера посадили, ему дали пожизненное в тюрьме строгого режима. — Радостно рассказывала девушка. — И самое главное — он беден, как церковная мышь: я перевела украденные у наших отцов деньги обратно на наши счета. А то, что у него оставалолось, распределила по детским домам. — Казалось ещё немного и девушка запляшет по комнате.       Игорь вымученно улыбнулся.       — А сколько я был безсознания? — задал он давно волнующий вопрос.       — Похороны были на прошлой неделе, в среду. — Стала подсчитывать девушка. Даня стоял в стороне, слушая разговор. Он не мог дождаться когда Катя отойдет от его любимого и он сможет обнять и приласкать его.       — А сегодня четверг. — Закончила девушка. Она заметила что плед, которым накрывался Игорь, немного сполз, и поправила его, залюбовавшись накаченным прессом парня.       — Получается я в отключке был целую неделю?! — повысил голос Игорь, от чего в голове загудело и поднялось давление, и он вынужден был лечь.       Катя даже подскочила от интонации, с которой это было сказано, и почему-то начала оправдываться.       — Ну понимаешь… — начала девушка, но Королёв решил взять инициативу в свои руки. Он подошёл ближе, и приобняв Катю за плечи, очень тихо попросил: — А сделай чего-нибудь перекусить нашему больному, он наверняка голоден.       Девушка встала, и перед тем как выйти из комнаты, бросила благодарный взгляд Дане, парень легко улыбнулся в ответ и кивнул. Катя вздохнула, было чувство, что спала гора с плеч.       — Там, в машине, ты потерял сознание, мы тебя повезли в загородный дом и вызвали доктора, — начал Даня.       — Это Катя уже рассказала, — перебил его Игорь. — Что дальше? — вопрошал Соколовский. — И про то что пуля повредила мышцу и артерию я тоже уже слышал, — напомнил он, начавшему было продолжать рассказ Дане.       Королев задумался, почесал макушку, и снова посмотрев в глаза любимому продолжил: — И врач предложил ампутировать руку, но для этого надо было вези тебя в больницу.       — Подожди, дослушай! — остановил он гневную реплику, что уже готова была вырваться из пересохших, но таких любимых губ Игоря, как отметил про себя Даня. — Да, я помню, что ты просил не везти тебя в больницу. Но врач настоял и мы решили что для твоего-же блага сделать так как нужно. В результате, тебе вкололи снотворное и повезли прямо в заранее подготовленную палату. Потом подождали пока лекарство перестанет действовать, и пока ты не открыл глаза, вели тебя в наркоз. Операция длилась несколько часов, ампутация — это не самая лёгкая процедура. Потом ты несколько дней отходил от наркоза, оказывается ты плохо переносишься некоторые препараты, и пару раз тебя приходилось вытягивать с того света, — немного отступил от повествования Даня. Но под злым взглядом Игоря продолжил. — А когда дня через три все нормализовалось, тебя отвезли домой. И вот ты очнулся, — улыбнулся Королев, поглаживая руку Игоря.       — Наверное, вы правильно сделали, — сменил гнев на милость парень. — Спасибо, что не послушали. — На его бледном лице даже проступила улыбка.       Даня улыбнулся в ответ, и нависнув над любимым, нежно поцеловал его в покрытый испариной лоб.       — Дань, я есть хочу, и в душ хочу, — по-детски скривив губы, и тонким голосом попросил Игорь.       У Дани от облегчения на глазах выступили слезы, он всю эту неделю жил как на иголках, несколько раз навсегда прощался с любимым, а потом не знал куда девать себя от счастья что его удалось спасти, и что Игорь Соколовский будет жить. А когда врач сказал что пациенту ничего не угрожает больше, Королев оставил спящего Игоря под присмотром Кати и поехал, чтобы напиться. Это расслабляло. И только под утро вернулся домой. Катя и слова не сказала, она все понимала, и ей бы самой хотелось как-то выпустить пар и усталость, что накопилась за неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.