ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Састливый конец

Настройки текста
      Звон в ушах — вот первое что понял Даня, когда его сознание начало возвращаться. Ужасно болела голова, глаза застилала пелена, не давая им раскрыться.       Потом голос из далека, но он все приближался, неумолимо, как поезд, несущейся на всех парах. Парню захотелось спрятаться, вернутся в спасительную, такую теплую темноту, что окружала его все это время, пока он был без сознания.       Голос не отставал, он зудел как муха, и Дане захотелось отмахнуться, он даже попробовал пошевелить рукой, но это ничего не дало, даже наоборот голос стал ещё навязчивее.       Потом укол, и вот сознание начало прояснятся, и из тумана перед глазами парня «выплыло» лицо любимого, оказывается это его голос не давал покоя.       — Привет-привет, — улыбался Игорь. Он наклонился над Даней готовый расцеловать и удушить в объятиях. Его бледное лицо лучилось счастьем, а в уставших с черными синяками глазах прыгали чертики.       Даню обеспокоил вид любимого и он решил узнать в чем дело. Но не смог произнести ни звука, губы как будто присохли друг к другу.       — Ничего, ты лежи, отдыхай, а я тебе все расскажу. — Игорь заметил растерянность на лице Дани, когда тот хотел что-то сказать, но не издал ни звука. Парень подсел на больничную кровать и не стесняясь медсестру, которая ставила капельницу Дане, нежно поцеловал любимого, а потом отстранившись стал гладить его по волосам.       — Так вот, я наверное начну с начала: ещё утром того дня я позвонил Жеке в участок и попросил помочь, прислать ОМОН на место встречи с Фишером. Хотел перестраховаться, на всякий случай, — Игорь грустно улыбнулся. — Почему не сказал тебе? — сам себе задал вопрос парень. — А я вот не знаю, правда. — Он пожал плечами и продолжил, — Потом, когда мы приехали на место, я увидел тот жуткий дом, мне стало страшно, я хотел уехать и плюнуть на все, — Игорь замолчал, опустив голову и что-то обдумывая. — Но ведь ты всегда говорил " Безумству храбрых, венки со скидкой». — Игорь усмехнулся своей шутке. Потом снова вздохнул. — Вот и я решил не трусить, ведь по сути сам подал идею так разобраться с врагом. Да и что могло случится? Думал я подходя к дому. Хорошо что ты вернулся к машине, а то наши шансы выжить были бы гораздо ниже. — Игорь снова поцеловал Даню только теперь в лоб.       Дане хотелось обнять, приласкать парня который казался сейчас каким-то потерянным, уставшим. Ему хотелось спросить сколько он уже лежит в больнице, но Игорь заговорил снова:       — На пороге дома меня уже ждала Катя, я доверял ей, и поэтому позволил себе обернутся спиной, и это было ошибкой. — В голосе появился металл. -А она вколола мне какую-то гадость, и я отключился. Когда сознание вернулось я обнаружил себя привязанным к стулу, а на против попивающего горячий чай Фишера, в идеально белом костюме. А на столе возле него дымился самовар. — Снова пауза. Игорь выпил немного воды из стакана, что стояла на тумбочке рядом с Даней, шипучая вода обожгла горло и Игорь поморщился.       — Что было потом рассказывать подробно не стану, Фишер убил Катю потому что ей вдруг стало меня жалко и она решила остановить пытку. — Игорь видел как дернулся Даня и поспешил его успокоить, — он всего лишь немного порезал мне щеку и испортил джинсы. — Игорь улыбнулся краешками губ.       — Не знаю как, но мне удалось ослабить веревки и открутить протез. Жалко, но пришлось заказать новый, тот безвозвратно испорчен, — хмыкнул Игорь рассматривая руку, сейчас без протеза это был уродский обрубок, который парень спрятал в рукав рубашки.       — Когда Фишер вернулся, я пырнул его штырем, и пока он катался по полу, воя от боли, успел перебраться за стол, это было единственное укрытие, и один шанс спастись. А потом он приказал убить меня и я затаился готовый ко всему, ну уж точно не сдаться. — снова пауза. — А потом на пороге появился ты, я тебя не видел, но слышал как Фишер приказал стрелять на поражение, потом выстрел и тишина, — глаза Игоря наполнились слезами, а Даня почувствовал укол в сердце. Но кроме этого, что к нему возвращается способность говорить.       — Нам всем крупно повезло, что спецназ успел вовремя приехать, тебя отвезли в больницу, Фишера в черном пакете в морг, а остальных в отдел наверное. — Игорь сел поудобнее. — И в результате ты второй день в больнице, несколько раз чуть не покинул нашу грешную землю. Я без руки, Фишер отомщен. Хеппи энд. — Закончил Игорь свой рассказ.       Теперь они оба молчали, Игорь по прежнему перебирал волосы Дани, а тот улыбался от удовольствия.       — Слушай, а выходи за меня, — решил не терять время Даня, как только смог снова четко говорить. Ему совершенно не хотелось пережить ещё раз нечто подобное, он даже думать не мог о том, что Игоря не будет рядом.       — А знаешь, я согласен. Сам хотел предложить только в более романтичной обстановке, — просиял Игорь.       — Значит ты невеста, потому что мужчины предлагают руку и сердце любимой, — стал издеваться Даня. Игорь хотел возразить что-то, но Даня притянул его к себе, нежно целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.