ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1396
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Тёма, подожди! — догнал он меня у самого входа, перегородив дорогу. — Погорячился я! Только приехал с собрания акционеров. Выгреб по полной программе за продажи и жалобы на обслуживание… Черт, гном, это точно ты?       Он уставился на меня, словно не веря.       — Подумать только, это ты! Вымахал как! Когда успел?       — В четырнадцать.       — Правда? А сколько тебе сейчас? Изменился, не узнал бы тебя, встреть на улице, — а так типа узнал! — Вытянулся, волосы отрастил. Тебе, между прочим, не идет, словно педик. Только нос остался, как и прежде, курносый. Иди, обниму тебя, что ли!       — Не хочу. Я не ребенок, — попытался вывернуться я, но все равно попал в его объятия.       — Да уж! Точно не ребенок, почти с меня ростом. — Он еще сильнее сжал меня. Запах свежести и лайма, исходящий от него, окутал меня, словно одеялом. — А худой какой! Ты же лопал все подряд, куда подевался жирок на боках?       — Отпусти, на нас смотрят, — попытался я освободиться после его попытки ухватить меня за живот.       — Пусть смотрят! Мы же были с тобой друзьями.       — «Были» в этой фразе самое главное слово.       Сергей отступил на шаг, но сжимать плечи не перестал.       — Эй, ты чего, гном?.. Ты что, не помнишь, как нам было весело вдвоем?       — Не помню. Помню, как сестра ревела из-за того, что ты, перед тем как бросить ее, сказал, что не веришь в отношения на расстоянии.       Его слегка приподнятое настроение поубавилось, но при этом он все равно не отпустил мои плечи.       — Было дело… Но теперь ты подрос, и мы можем говорить, как мужчины. Не хотелось мне серьезных отношений. А другой город, другие интересы, другие девушки… Ну, ты меня понимаешь… У самого хоть девушка есть?       Сама постановка вопроса меня разозлила:       — «Хоть»? Ты считаешь, что со мной никто не захочет встречаться?! — и попытался спихнуть его руки.       — Да ладно тебе! Обиделся? Совсем как в детстве. Небось, девчонка у тебя такая же неформалка, как и ты?       — Так и есть, точно такая же, — в прямом смысле этого слова.       — Девушка патлатая, это еще куда ни шло, а ты какого волосы отрастил?       Чего он прицепился к моим волосам, словно других разговоров нет? Еще и не отпускает, словно я убегу. Куда я денусь, если у меня ноги отказывают, когда смотрю на него.       — Не нравится —  не смотри. Между прочим, это модная прическа сейчас.       — Правда? Что-то я отстал от моды. Черт, все равно не верится, что ты вырос!       — Вырос, даже скоро стану дядей.       — Дядей?..       — Светка ждет ребенка, — я посмотрел на него, ожидая какой-то особенной реакции.       — Поздравляю. Передавай привет.       «Передавай привет» и вся любовь, а где же «солнце»? Видно, в детстве я сильно преувеличивал их отношения. Или так всегда бывает, когда заканчиваются отношения… Да ну, нафиг! Из моих бывших ни один не передал бы мне привет. Скорее, пошлют куда подальше.       — Послушай, гном, а что ты делаешь сегодня вечером?       Неожиданный вопрос. Что же я делаю?.. Кроме того, что сегодня у меня вроде как стрелка с парнем…       — Я вроде как уволен.       — Да брось, я же уже извинился.       — Тогда я работаю до десяти вечера.       Сергей улыбнулся.       — И это все?       — А что?       — Я подумал, может, мы выпьем и поболтаем как в старые времена.       — Выпьем, как в старые времена? Что-то новенькое.       Сергей засмеялся.       — Поболтаем. Гном, как же я по тебе скучал. Ты стал такой язвой! Нужно будет заняться твоим воспитанием.       — Поздно. Ты пропустил самые главные годы, теперь меня не изменить.       — Это мы посмотрим. Иди, работай, а вечером поговорим.       Когда я развернулся от него в другую сторону, выпустил наконец-то весь воздух из легких. Да уж! А сердечко-то по-прежнему шалит при виде него.       — Гном, постой! — пришлось повернуть голову в его сторону. — Сумки отнеси.       — Да ну, нафиг!       — Вот язва!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.