ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Когда жизнь наладилась, ситуация, так сказать, стабилизировалась, и даже родители стали отпускать поводок, позволяя не ночевать дома по выходным, вдруг случается то, к чему ты готовился, но оказалось, что зря.       Субботний вечер. Супермаркет. В воздухе уже слышны нотки цитрусов. Ты счастлив. Рядом с тобой любимый человек, который с умным видом читает состав на этикетке соуса. Сегодня он готовит, а я таскаю за ним тележку с продуктами. Ничего, зато вечером я буду сыт и удовлетворен во всех смыслах этого слова.       — Как думаешь, какой лучше взять? — Сергей протянул мне две жестяные банки.       — Это попроще, чем выбор туалетной бумаги. Давай этот.       — А теперь обоснуй свой выбор.       — Здесь картинка красивее. — Бросив в тележку банку, двинулся с места к следующей полке.       — Тём, вот ты так всегда! Я же серьезно спросил.       — А я подумал и серьезно ответил.       — Ты же будущий маркетолог. Я бы хотел более исчерпывающий ответ.       Боже, иногда такие мелочи заводят его больше, чем секс!       — Хорошо. Я отвечу. — Посмотрев по сторонам, нет ли посторонних в нашем ряду, я подошел к нему ближе. — Дело в том, что пока ты перебирал на полках банки, я наблюдал за твоим задом и… Как бы это сказать… Слегка перевозбудился, и мне начхать на эти томаты. И да, на этой банке помидорки еще больше меня возбудили, угадай почему? Такой ответ маркетолога тебя устроит?       Сергей осмотрелся по сторонам и хлопнул меня по заднице.       — Так бы сразу и сказал. Звони, заказывай пиццу. Сегодня жарить я буду, но не еду.       — О, нет! А как же паста?       — Все-все! — Вручив мне снова в руки тачку, он сжал мои плечи, направляя к выходу. — Домой-домой!       И в этот самый момент из соседнего ряда навстречу и появилась моя сестра, толкающая перед собой тележку.       — Тёма?       Твою ж мать! Надежда, что Сергей за моей спиной останется незамеченным, улетучилась моментально. Она подлетела со своей тележкой и, чмокнув в щеку, чуть ли не оттолкнула в сторону.       — Привет! Я Света, сес… — слова застряли в ее рту, глаза увеличились в два раза. — Сергей?!       — Привет, Света. — Сергей поравнялся со мной.       — Ты вернулся? — она смотрела на него с нескрываемым удивлением.       — Давно.       — А я и не знала.       Сергей посмотрел на меня.       А что я?! Он думал, что я на самом деле буду передавать от него приветы?       — Извини, Света. Так получилось. Сразу столько навалилось, работа… Ну, ты понимаешь. Я думал позвонить как-то…       Лицо Светки покраснело.       — Ничего страшного. Ты знаешь, у меня тоже столько произошло.Вышла замуж. Вот видишь, родила. — Она ненароком поправила кофту.       — Ты отлично выглядишь, — сказал Сергей, словно утешая ее.       Мне стало неловко наблюдать за ними. Странно, всегда знал, что рано или поздно это произойдет, но оказался не готов.       — Свет, что ты тут делаешь? Магазин ведь далеко от вашего дома, — решил я увести тему в сторону.       Она даже не посмотрела в мою сторону, не отводя взгляд от Сергея.       — Акция на памперсы. Я же звонила тебе и просила купить. Ты забыл? Ты еще сказал, что очень занят. Учеба у тебя.       Черт!       — Ты же не сказала, в каком магазине, — оправдался я.       — А это что-то бы изменило? — раздраженные нотки стали прорываться в ее словах.       Я бы тогда точно обходил этот магазин стороной.       — А ты что тут делаешь, Тёма?       — Я?.. Вот! — ухватив с полки первое, что попалось, показал ей. — Зашел купить.       — Оливковое масло?       — Ну… да… Полезная вещь.       — Я даже догадываюсь для чего! — она посмотрела презрительно на меня, а потом перевела взгляд на Сергея. — Вы вместе?       — Нет-нет! — я по инерции отпустил тележку и сделал шаг в сторону. — Прикольно, правда? Такая случайность…       Говорю это, смотрю на нее и понимаю, кого я пытаюсь обмануть.       — Тём, — Сергей положил руку на мое плечо. — Все нормально, Тёма.       Да все просто зашибись!       Я сделал глубокий вдох и снова посмотрел ей в глаза.       Врать бесполезно. Это же Светка.       Она словно решила поиграть со мной в гляделки, и когда я уже почти сдался, она резко перевела взгляд на Сергея.       — Так ты говоришь, очень занят был и не мог позвонить?       — Свет… — Сергей не стал юлить и оправдываться.       — И как давно?       Тут я хотел вмешаться и все опровергнуть, но Светку было уже не остановить:       — Не твои ли туфли я видела у нас в квартире месяца четыре назад?       — Мои.       — Да пошли вы!       Она психанула и, резко развернув тележку, двинулась к выходу.       — Света! — я хотел побежать за ней, но Сергей меня остановил:       — Думаю, я должен с ней поговорить. Держи ключи. Жди в машине.       Это был самый долгий и томительный час в моей жизни. Когда наконец-то водительская дверь открылась и он присел рядом, я понял, что что-то не так.       — Извини, Гном. Я не знаю, как так произошло, но я ничего не мог поделать.       — Что случилось? — сердце опустилось.       — Так уж вышло, что я теперь крестный Вовчика.       — Кого?..       — Племянника твоего.       — Черт, Сергей! Насчет нас что?       — Ничего. Сказала, что все равно рано или поздно или я тебя брошу, или ты меня.       — И все? Больше ничего не говорила?       — Нет. Мы вспоминали, какими мы были сумасшедшими. И после всего этого она сказала, что будет весело, если я стану членом семьи, и предложила стать крестным.       — Кто бы сомневался. — Капля ревности все равно осталась внутри меня.       — Гном, посмотри на меня. — Я повернул голову в его сторону. — Только попробуй меня бросить!       Это был мой первый поцелуй в оживленном месте среди белого дня.

***

      — Папа, мама, я гей!       За столом на даче собралась вся семья на пятый день рождения нашего рыженького Вовчика. Разве не прекрасный повод сообщить всем о своей ориентации?       — Боже, сколько можно уже?! Это скоро перестанет быть смешным! — Папа нахмурил брови и ухватился за тарелку. — Сережа, будешь картошечку?       — Конечно. Это самая вкусная картошка, которую я ел в жизни.       За эти слова они его и любят, а еще, что он самый лучший, красивый, умный и т.д.       Теплая рука под столом легла на мою ладонь.       — Тёма, и правда, может, хватит уже? — Теперь поучить меня решила мама. — Гости за столом, а ты опять со своими шутками. Будешь дальше так продолжать, Сергей что-то не то может подумать и перестанет к нам приезжать. Тем более, я стелю ему постоянно в твоей комнате.       — А и правда, давайте поставим Сергею раскладушку в нашей с Вовкой комнате.       Вот корова! Лучше бы не мычала. Все кругом, кроме родителей, уже знают, что я с ним живу, а она решила позлить меня. И выходит у нее это прекрасно!       — А давайте выпьем за именинника!       — Наконец-то дельное предложение, дружище! — поддержал моего спасителя старший Вовчик, по совместительству его новый собутыльник и друг. — А утром на рыбалку рванем.       А это мы еще посмотрим, куда он рванет.       Освободив руку, я переместил ее со своей коленки на бедро Сергея.       Рыбалка отменяется. В этом я уже уверен на все двадцать сантиметров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.