Похмелье добрым не бывает (маленькое начало большого рассказа)
16 января 2013 г. в 19:32
Яркие солнечные лучики шаловливо играли на нежном бледном лице спящего англичанина. Сквозь сон ощущая неприятный, пробуждающий свет, он пытался ладонями отмахнуться от них, но ему это не удавалось, и поэтому пришлось приоткрыть глаза. Первым делом на глаза бросился пол, усеянный нежно-розовыми лепестками роз. Его это насторожило, но и приятно удивило тоже. Англия очень любил розы, пускай и не совсем этого оттенка. Дальше взгляд заскользил к окну, возле которого стоял смутно-знакомый письменный стол с кучей букетов поверх него, а на стоящем возле стуле лежало белоснежное платье. Тут у Артура начали зарождаться смутные сомнения, что прямо-таки всё хорошо. Преодолев противный гул в голове, которым встречало его каждое утро после пятницы, он уселся на край постели и уставился на ноги, с которых сползло одеяло. Его чудесные спальные штаны с мятными кроликами, которые он то ли одевал, то ли нет, испарились. К горлу подполз противный ком, когда до англичанина дошло, что хватает не только штанов, но и всего прочего, что обычно на нём присутствовало. Поняв, что ком грозится перейти в тошноту, Англия натянул первые попавшиеся под руку трусы и, шатаясь из стороны в сторону на подкашивающихся ногах, направился в сторону ванны.
Двери в комнату открылись легко, но внутри оказалось очень темно. Сделав небольшой шаг, англичанин чуть ли не вскрикнул, когда наступил на что-то теплое и явно живое, так как это что-то схватило его за ногу.
-Кто пос-смел будить Великого… Щ-щас как получиш-шь…- послышалось шипение знакомого голоса, вызвавшего у Артура облегченный вздох:
-Извини, белобрысый. А мы где?- спросил Кёркланд, с трудом наклонившись к пруссу, тут же ощутив жуткую режущую боль в пояснице,- Чёрт, да что такое?...
-О, поздравляю, ши-ши,- Гилберт захихикал и сел, тут же взвыв от боли в голове,- Бля, сколько мы вчера выдули... Эй, Антонио! Да просыпайся, педофил!- альбинос пнул, как оказалось, рядом лежащего испанца, и тот страдальчески замычал,- Где пивас?
-Хенрик, где баллоны?- голос Карьедо в мгновение стал трезвым, стоило напомнить об оставшейся выпивке.
-Спейн?!- широко распахнув глаза, Артур уставился в ту сторону, где сидел испанец,- Так, что здесь происходит???
-Тшшш!- зашипел на него опять прусс и зажал уши ладонями,- Не ори, смертный… Голова раскалывается… Ненавижу похмелье…
Тут до Артура дошло, что он шёл в ванную. Вмиг почувствовав приступ рвоты, он перешагнул через Гилберта и направился в коридор. Преодолев ещё одну дверь, англичанин увидел свет в конце коридора. Свет, который исходил из него. Наплевав на боль в теле и головокружение, Англия в несколько секунд преодолел расстояния до спасительной комнаты и наконец-таки смог упасть перед туалетом, чтобы отдать ему все свои страдания. Внезапно шторы ванной распахнулись, и оттуда показался довольный американец.
-О, с похмельем, братишка…- у Артура нервно дёрнулся глаз, когда оттуда же появилось лицо Брагинского,- Ванечкаа, а я тебя искал туут…
-Сам меня к ванной придавил,- русский посмеялся и прильнул к губам американца.
Англия вновь обнялся с унитазом. В его голове крутилось очень много вопросов, и самым главным из них был такой: «Какого чёрта тут твориться?!!!!!!!»