ID работы: 5384574

I surrender

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We were best friends even though I wanted more. Too afraid to ask but I was always sure. I see you now and then but my feelings never change.

      Электропоезд мчался мимо широких полей и небольших деревень — будто пытался обогнать ветер. Сонное весеннее солнце заглядывало в окна — ему нравилось наблюдать за спящими пассажирами. В воздухе витал пряный аромат кофе с ноткой свободы.       «Ты хотел свободы? Ты ее получил».       У скоростных поездов, отправляющихся в путь рано утром или поздно вечером, есть только один минус — спать сидя слишком неудобно. Лишь изредка удается отыскать ту самую позу, пребывание в которой обеспечивает пусть и небольшой, но все же комфорт.       Но у Джона не было выбора. Он уехал еще до рассвета. Просто сбежал. Как военный, он бы никогда не оставил своих подопечных. Но как человек он бросил всех, включая самого себя.        — Что случилось? — беспокоилась миссис Хадсон. — Ты же собирался уехать через несколько дней.        — Ничего, — отмахнулся Джон, из последних сил стараясь не казаться грубым. — Просто планы немного изменились.        — А как же Шерлок? Разве он не поедет с тобой?        — Нет.       Он больше не старался сохранять спокойствие — ему хотелось уйти как можно быстрее, а нервное поведение, отталкивающее окружающих, в таких случаях непременный залог успеха.        — И я буду вам весьма признателен, если вы не побежите докладывать Шерлоку о моем отъезде спустя пять секунд после того, как за мной захлопнется дверь.        — Но… — начала было миссис Хадсон, но Джон стремительно направился к выходу.        — Я съезжаю. Премного благодарен за гостеприимство. Завтра пришлю вам чек, — не оборачиваясь сказал он и закрыл за собой дверь.       Первый круг. Второй. Третий. Четвертый. В наушниках гремела музыка, а раненая нога невыносимо ныла, но Джон продолжал бежать.       «Это всего лишь самовнушение. Ты знаешь, что она давно уже зажила».       Джон не спал всю ночь. В поезде ему даже удалось отыскать ту самую комфортную позу, но сон не шел. Функцию колыбельной со снотворным не удалось выполнить и равномерному стуку колес по рельсам.       Он завидовал дремающим вокруг него людям, мечтая оказаться на месте кого-нибудь из них хотя бы на час.       Психология Джона Ватсона заключалась в том, что оправдания не существует всего лишь трем вещам — безответственным поступкам, предательству и лжи. Забавно было осознавать собственное комбо: он нарушил сразу все главные принципы, которых придерживался сколько себя помнил. Джон тайно сбежал из города, бросил Шерлока и солгал ему, безуспешно стараясь оправдать себя тем, что любому терпению приходит конец. Он знал, что еще успеет возненавидеть себя за это. Но сейчас его больше волновала другая проблема: когда срок его незапланированного отпуска подойдет к концу, нужно приложить все усилия, чтобы не пересекаться с Шерлоком, а это невозможно до тех пор, пока Ватсон не найдет себе новую работу.       Новая работа. Новая квартира. Новая жизнь.       Джон включил музыку и снова посмотрел в окно. Он подумает об этом, когда отпуск закончится. Поезд продолжал мчаться, унося мысли за горизонт.       Джон начнет все заново. В ту секунду, когда сойдет на конечной станции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.