ID работы: 538481

Потому что я тоже тебя люблю!

Гет
R
В процессе
190
автор
JackLice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 196 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эдвард Мерный перестук колёс успокаивал. Давно мне не представлялось такой выдающейся возможности выспаться, что же, наверно, сейчас именно тот случай. Пейзаж за окном слился в скучную серо-белую полосу, а монотонные голоса пассажиров ещё больше убаюкивали.За прошедший месяц, мы не нашли ничего, абсолютная пустота! Буквально на животе проползая по особо подозрительным местам, я видел лишь разочарование, ибо это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Мой разум в такие минуты призывал проверить все ещё раз вдруг была упущена какая-нибудь мелочь. Вот только сердце, разрываясь от боли, безжалостно подводило черту – здесь уже нечего искать. Кочевая жизнь заметно подкосила меня, и если бы не Альфонс, то я скорее всего, отдал концы в ближайшем овраге, потому что не заботился о таких мелочах, как еда и сон. Шутками, угрозами и банальными подзатыльниками, братишка продлевал моё жалкое существование ещё на какое-то время, впрочем, о большем я не мог и мечтать. Говорят подобные люди ценились на поле брани, ибо могли сражаться даже получив ранение не совместимое с жизнью, а после того, как опасность миновала, падали, замертво не переставая улыбаться. Братишка же если не вселял в меня надежду, то хотя бы заставлял есть и спать буквально привязывая к кровати.Понимание собственной никчёмности больно далось моему самолюбию, пустота моя верная подруга, давно шла рядом, держа меня за руку. Но все же было нечто, о чём я молчал, ведь случайности неслучайны! Уинри — Уинри, если не ошибаюсь? На соседней койке лежал мужчина. К его телу тянулись многочисленные трубки и провода. Бесконечные капающие и пикающие звуки, сливались в своеобразную, довольно зловещую мелодию. Я не видела его лица, однако, его голос казался мне отдалённо знакомым. Все тело моего странного соседа покрывали бинты, каждый сантиметр кожи был скрыт от посторонних взглядов. А ещё у него не было ни рук, ни ног, только короткие культи, грязно-красные разводы на белоснежной ткани и сладковато-приторный запах разложения. Все это говорило о том, что мужчина в любой момент может умереть как от заражения крови, так и от катастрофической потери оной. — Кто вы? – голос предательски дрогнул. — Извини, совсем забыл, что в последний раз ты видела меня в несколько ином виде. — Рихтер! – потрясенно выдала я. — Верно, — грустно откликнулся мужчина. — Что с вами случилось? Кто это сотворил? – прошептала я, так и не найдя в себе сил приблизиться к нему хотя бы на шаг. — Алхимия…— тихо выдохнул мужчина и надолго замолчал. Рихтер был отцом всего этого чокнутого семейства, все что мне было известно о нём, можно уместить в трёх строчках с финтифлюшкой на переносе. Вдовец. В одиночку воспитывает четырёх детей. Жена умерла в результате автомобильной катастрофы, в той же аварии Джейк лишился руки и походу повредился рассудком. Больше не женился, хоть был весьма недурен собой и пользовался успехом у женщин. Вот только у мужчины было очень слабое здоровье. Собственно говоря, к нам в деревню их и занесло, по официальной версии: из-за свежего воздуха, мягкого климата и целебных источников. Увы, все процедуры не возымели успеха, мужчина разболелся ещё сильнее. В последний раз когда я встретилась с ним, Рихтер уже был в инвалидном кресле и всерьёз подумывал об автоброне, потому что у него ампутировали ноги. Кстати, я, только сейчас, поняла, что ни разу не видела четвёртого ребёнка — Нэйда. О нём всегда говорили очень мало в основном упоминали вскользь, а после резко меняли тему. Единственное что я знала, он был двойняшкой Сэта. Самый слабый в семье в вопросах здоровья, но самый любимый, хотя последняя фраза всегда ставила меня в тупик. Аккурат в это время дверь за моей спиной распахнулась, явив моему воспалённому мозгу: Джейка, Сэта и Диану. — Наконец-то ты очнулась любимая, а то я уже начал волноваться. Надеюсь, тебе не было скучно, пусть отец и любит поговорить, вот только его рассказы далеки от милых розовых лошадок и в основном рассчитаны на любителей мрачных баек, – от его сальной ухмылки, я дёрнулась, словно меня ударило током. — Кончай ломать комедию, что тебе от меня нужно?! – вспылила я, с ненавистью глядя не парня. — Дорогая, а мне казалось, что ты достаточно сообразительная девушка, – он театрально закатил глаза. — Что же, раз такое дело, думаю, отец с удовольствием расскажет тебе всю предысторию. Видишь ли, ему тоже скучно находится здесь в полной изоляции от внешнего мира, а тут такой хороший собеседник на рисовался. Странно, но чем дольше разглагольствовал Джейк, тем отчётливее понимала я, как накалена атмосфера в комнате. Я видела, насколько тяжело ему даётся это напускное спокойствие. Сэт и Диана тихо внимали сим пылким речам, пытаясь скрыть в глазах боль и не покинуть эту комнату раньше, чем разговор будет окончен. — Джейк, перестань изображать из себя идиота, – слабый голос отца семейства неожиданно набрал силу, а нотки металла тут же сбили с парня всю спесь. – Имей совесть, и будь так любезен, обращаться с этой девушкой по-человечески, ведь… – на большее сил у мужчины не хватило, и он захлебнулся кашлем. Первыми отреагировали приборы жизнеобеспечения, а после в комнате все пришло в движение. Присутствующие здесь работали как единое целое, понимая друг друга без слов. Им потребовалось от силы несколько минут, чтобы помочь отцу побороть очередной приступ. Когда резкие пищащие звуки стихли, а мужчина облегчённо выдохнул и,кажется, вовсе задремал, разговор продолжили с прерванного места, как будто ничего и не случилось, лишь неестественная бледность детей была последним напоминанием о случившемся. — Уинри, теперь ты не должна спускать глаз с отца! Его состояние за последнее время сильно ухудшилось, поэтому он нуждается в постоянном внимании и заботе, – Джейк сжал руки в кулаки, продолжая с бессильной яростью разглядывать мужчину на больничной койке. – Я понимаю, насколько мы все противны тебе, и этого не изменить, но ,пожалуйста, помоги нам! Я потрясенно смотрела в печальные зелёные глаза и не могла собраться с мыслями. Вся моя злость мгновенно улетучилась, оставив меня в полном недоумении. — Что я могу сделать? – глухо откликнулась я, с трудом сдерживая рвотные позывы. – Вы ведь не хуже меня , знаете, долго он не протянет. В голове был полный сумбур, мысли путались, а перед глазами продолжал стоять мужчина, дни которого сочтены, даже с поддержкой лекарств и приборов жизнеобеспечения. Что же здесь происходит в который уже раз, безуспешно вопрошала я себя, прекрасно понимая, что ответа нет! — Просто будь с ним рядом, — сухо ответил, Джейк, подходя к двери. — Мне нужно срочно уехать по делам, — последнее слово Джейк особенно выделил интонацией. Диана, закусила губу, и резко развернувшись на каблуках, выскочила из комнаты. В груди шевельнулось тревожное чувство, почему-то вспомнился Эд. – Отец проспит ещё несколько часов, лучше бы и тебе отдохнуть. Не скучай, – меня одарили долгим оценивающим взглядом и наконец-то оставили наедине с невесёлыми мыслями. Уже за закрытой дверью, я слышала, как парень поднимается наверх по скрипучим ступеням, на ходу раздавая указания: готовьтесь к переезду, отберите лишь самое необходимое и не спускайте с неё глаз! Устало опустившись на свою кровать и обхватив руками колени, я крепко задумалась. Мне отсюда не выбраться. Это было ясно как день, но отнюдь не означало, что я не буду пытаться этого сделать. С другой стороны, я не могла бросить Рихтера в таком состоянии, он-то мне ничего плохого не сделал. Кроме того, мне было необходимо узнать, что же здесь произошло, ибо от этого теперь зависела и моя жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.