ID работы: 5385651

As long as the money is green

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя в бар и ощутив лёгкое дуновение разгоняемого вентилятором воздуха, Бонд едва не зажмурился от удовольствия. Снаружи стояла нестерпимая духота; после пяти минут, проведённых в перенасыщенном влагой воздухом, рубашку можно выжимать. В помещении, по большому счёту, было лишь немногим лучше — кондиционера в баре не было, несколько потолочных вентиляторов лишь гоняли туда-сюда влажный тёплый воздух, но сейчас Бонд рад был даже этому. После первой порции мартини с водкой и льдом он начал чувствовать себя живым человеческим существом, после второй — даже вполне довольным жизнью. К тому времени, как Феликс Лейтер опустился на соседний стул, Бонд уже успел приступить к третьей порции и потому был настроен крайне благодушно. — Джеймс, — сдержанно произнёс Лейтер. — Феликс! — Бонд, в отличие от него, бурно обрадовался, словно эта встреча была чистой случайностью. — Какими судьбами? — так же сдержанно поинтересовался Лейтер. — Я почему-то думал, что съездить отдохнуть на Багамы в сентябре — это отличная идея, — доверительно сообщил Бонд. — Совсем забыл о грёбаном сезоне дождей! А тебя какими ветрами занесло? — Джеймс. — Лейтер терпеливо вздохнул. — Я знаю, что ты встречался вчера с Эрнесто Сото. — Тогда я определённо не расскажу тебе больше, чем ты уже знаешь. — Легкомысленно пожав плечами, Бонд отпил из своего стакана. — Выпьешь что-нибудь? — Джеймс, ты не можешь не понимать, что такими грубыми методами ничего не добьёшься. — Тебя прислали меня убить? Лейтер раздражённо поморщился. — Для таких поручений у нас есть люди с совсем другой подготовкой. — Тогда выпей со мной. Несколько секунд Лейтер укоризненно смотрел на Бонда, но затем сдался. — Один «Хайнекен», пожалуйста. Бонд издал невнятный звук, похожий на клёкот какой-нибудь птицы, и довольно улыбнулся уголком рта. — Я понимаю, что для твоего начальства это вопрос гордости, но пора бы уже смириться с тем, что Сото — наш. — С каких пор ты занимаешься курированием этого направления? — невинно спросил Бонд. Лейтер покосился на него с подозрением. — К чему ты спрашиваешь? — Просто интересно: тебя назначили до или после того, как в Сантьяго был убит Доминго Агуэро? — Джеймс... — Не переживай, — Бонд утешающе хлопнул его по плечу, — я здесь ненадолго. Можешь так и передать. Опрокинув в себя остатки мартини с водкой (и уже растаявшим льдом), он положил на барную стойку несколько банкнот и махнул бармену. — Рад был встрече, Феликс, — совершенно искренне сказал он. — Надо будет выпить как-нибудь вместе. Например, в Мехико. Как ты на это смотришь? — Я здесь, в отличие от тебя, надолго. — Не стал бы на это рассчитывать. Адиос, ми амиго! Он вышел на улицу, снова окунаясь во влажную духоту и мгновенно ощущая, как начинает липнуть к телу рубашка. Достав из кармана мобильный телефон, он набрал номер, забитый в меню быстрого вызова. — Добрый вечер, сэр. Похоже, мой приезд на Багамы изрядно встревожил наших американских друзей. Выслушав лаконичный ответ М с новыми указаниями, Бонд повесил трубку и убрал телефон. Вопреки своим же словам, сказанным всего пару минут назад Лейтеру, возвращаться в Лондон Бонд пока не собирался. Встреча с Сото, разумеется, не имела никакого отношения к истинным причинам его приезда в Нассау. Вернее, имела, но совсем не то, которое углядело в ней начальство Лейтера. Упоминанием Агуэро (убийство которого, кстати говоря, было лишь инсценировано — и не без участия Бонда) он лишь укрепил подозрения ЦРУ — и тем самым отвлёк внимание от своей настоящей цели. Новому М куда лучше, чем его предшественнице, было известно, что деньги не пахнут. Бонд коснулся наушника, переводя его в режим «онлайн». — Кью, сориентируй меня по обстановке. — 006 на позиции, — без запинки ответил тот, и Бонд в очередной раз поразился тому, насколько полностью его квартирмейстер каждый раз включался в работу, ни на что не отвлекаясь и не позволяя ничему сбивать себя с толку. — У меня всё по плану, переходим к следующей фазе. Истинной целью Бонда была вовсе не попытка перевербовать Эрнесто Сото — по меньшей мере смешно отправлять с подобным поручением агента с самым низким процентом операций, выполненных без применения летальной силы, — и даже не покушение на его убийство. Что бы там ни думало себе ЦРУ, Сото был вовсе не единственным человеком на Багамах, имевшим влияние на наркотрафик. В отличие от американцев, МИ-6 не интересовали поставщики — куда интереснее ей были перевозчики. И как не помочь одному из самых прибыльных своих партнёров в таком простом вопросе, как избавление от навязчивого конкурента, работающего, к тому же, с одним из основных контактов ЦРУ? Для такого рода заданий Бонд подходил идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.