ID работы: 5385840

Кто-то ведь должен

Слэш
PG-13
Завершён
42
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь выдался холодным и снежным. Кагами стоял у окна, сжимая в ладонях кружку горячего чая, и смотрел, как за окном безжалостное небо засыпает снегом город. Из-за погоды рейс Кисе задерживался уже на четырнадцать часов. Они не виделись так долго… Кагами отхлебнул из кружки и вздрогнул от звонка, едва не пролив на себя чай. Мобильник на подоконнике разразился мелодией, которая в давящей тишине показалась слишком громкой и неуместно бодрой. — Да? — Привет, Кагамиччи! У Кисе бодрые интонации, но очень усталый голос. Кагами в очередной раз подумал о том, что там, в далеком Лондоне, ждать еще мучительнее, чем ему дома. Ждать, а потом и еще и лететь с тремя сотнями пассажиров на борту. — Привет. Есть какие-нибудь новости? — Никаких пока… В Токио правда все так страшно? — Ну… снежок. Черт бы его побрал. Так что не торопись, ты такую погоду не любишь. Кисе тихо рассмеялся в трубку, и у Кагами пробежали мурашки по коже. Скорее бы уже. — Ну, в любом случае не раньше, чем Токио разрешит садиться. Пару мгновений они помолчали, слушая дыхание друг друга. Не особо надеясь на правду, Кагами спросил: — Уже очень устал? — Ждать стремно, — неожиданно согласился Кисе. — Но лететь домой всегда приятней и легче, так что не переживай! — Ты… надолго домой? — Пока не знаю… — Кисе вздохнул. — И ты не жди уже меня сегодня. — Это еще почему?! — Лететь двенадцать часов, — терпеливо начал объяснять Кисе. — Если даже рейс выпустят вот-прям-щас, я прилечу уже поздно вечером. Так что не сиди, а ложись отдыхать. — Посмотрим, — неохотно ответил Кагами. Он готов ждать Кисе сутками напролет, чтобы не потерять драгоценных минут долгожданной встречи. Какой там спать?! — Вот же упрямец. — Я тоже тебя люблю. В трубке послышался бархатистый смешок, и Кисе ответил: — Скоро увидимся. После разговора ждать стало еще тяжелее. Кагами казалось, что он просто физически не может усидеть на месте — он снова прошелся по квартире, уже и так убранной к возвращению Кисе, доводя порядок до идеального, бездумно пощелкал каналами, клавишами ноутбука, пытался полистать журнал — все тщетно. Наконец, в стотысячный раз обновленная страничка сайта с электронным табло показала долгожданную зеленую строчку: «в пути». Кисе скоро будет дома. Кагами пересчитал часы — двенадцать на перелет, пару часов на дела в аэропорту, еще полтора — на дорогу… Уже тринадцать из посчитанных часов миновали. Кисе был прав, ему определенно стоило лечь, но теперь уже было поздно об этом думать — перетерпеть осталось всего-ничего. Кагами подпихнул подушку под спину, усаживаясь на диване удобнее, и взял в руки пульт. Сейчас он посмотрит пару матчей и взбодрится. Наверное. Кагами зевнул… Из незанавешенного окна по глазам било солнце — Кагами нахмурился и проснулся. Шею щекотало размеренное дыхание, поверх одеяла лежала обнимающая его рука… На мгновение Кагами задумался, сопоставляя все факты, и подскочил, разом растеряв всю сонливость. — Рёта!!! — Мммм… — Кисе оторвал от подушки растрепанную голову. — Не ори с утра, пожалуйста. Он спал прямо в форме — ослабленном галстуке и безнадежно измятых рубашке и брюках. Только уцелевший китель лежал, небрежно наброшенный на спинку дивана. — Почему не разбудил? — спросил он тише, хотя уже понял и так. Кисе был слишком уставшим. Кагами снова лег и с силой прижал его к себе. — Я так соскучился. — Хотел, чтобы ты поспал, у тебя ведь дежурство сегодня. Кагами закусил губу — он знал, что Кисе следит за его расписанием, но не думал, что настолько точно. — Я... не иду сегодня на работу, — уклончиво ответил он и снял с Кисе галстук. — Давай, нужно раздеться. — Почему? Взял выходной? — Вроде того, — Кагами принялся расстегивать пуговки на рубашке, тут же прижимаясь губами к открывающейся коже. — Я тоже очень соскучился, — шепнул Кисе, вплетая пальцы в его волосы. Спустя полтора часа они все же выбрались на кухню. Кагами под осторожные взгляды Кисе с опасением глянул на табурет, и, поморщившись, сел. — Что, больно? — спросил Кисе с беспокойством. — Немного. Лишний раз доказывает, что мы редко видимся. Тот рассмеялся. — А вот и нет. Лишний раз доказывает, что мы редко меняемся. Кагами усмехнулся и покачал головой: — Но видимся все равно редко. В воздухе витала старая тема о смене работы. Оба молчали, пытаясь сгладить конфликт. Кисе решительно поставил турку на плиту и щелкнул пультом телевизора. На экране мелькнула заставка новостного канала и начался репортаж о пассажирском самолете, упавшем где-то за рубежом. Поджав губы, Кисе переключил канал. Там шел боевик — под звуки выстрелов в дыму кричали люди, а террористы во всю вели захват самолета. С каменным лицом Кисе выключил телевизор. В напряженной тишине зашипел убежавший кофе. Со вздохом Кагами взял тряпку и оттеснил Кисе от плиты, тот молча принялся отмывать турку. — Не думал вернуться в модельный бизнес? — не глядя на него, спросил Кагами. — Мне четвертый десяток, о чем ты вообще, — холодно ответил Кисе. — Твое лицо во всей рекламе твоей авиакомпании! Ты по-прежнему популярен, ничего не потеряно. — Тайга, я давно не модель. Я пилот, случайно оказавшийся лицом авиакомпании, командир экипажа. И я очень люблю свою работу, — Кисе закусил губу и отвернулся. — Ты вообще каждый день заходишь в горящие дома! Не думай, что я волнуюсь меньше. Кагами, оставив плиту, шагнул к нему и обнял со спины. — Я так и не думаю. Я просто… Просто очень люблю тебя. Кисе кивнул и строго покосился на него: — Когда, кстати, тебе на работу? Чертыхнувшись, Кагами выпустил его из объятий и отошел к окну. — Через неделю, наверное. Может, дней десять. — Опять больничный? — Кагами кивнул. — Что на этот раз? — Балка, — неохотно сознался Кагами. — Прилетела мне в плечо. Вообще ничего серьезного. — В правое, да? Я заметил, что ты мало пользуешься рукой, но надеялся, мне показалось... — Угу. — За последний год это… — Кисе замолчал и принялся быстро загибать пальцы, — восьмая травма. Тайга… Это не мне надо менять работу. — Ну вот что ты разошелся… Зато мы немного побудем дома вместе. — А что я должен сказать?! «Благословите боги горящие балки»?! — Кисе поднял руки и тут же бессильно опустил. — Больше всего на свете я боюсь, что тебя там однажды завалит окончательно… Он подошел к Кагами и прижал его к себе. — Не завалит. Кисе лишь фыркнул, уткнувшись лицом в изгиб его шеи. — Может, и правда, бросим все? Свалим в эту твою Америку, поженимся. Правда, не знаю, что мы будем там делать. — Хорошо бы… — Кагами гладил его спину, невидяще уставившись в стену. — Вот только… Кто-то же должен выносить людей из огня. Кисе в его объятьях выдохнул и расслабился. — Верно. И возить их по воздуху тоже ведь кто-то должен. За окном снова начался снегопад. Кагами выпустил Кисе из объятий, чтобы сварить уже, наконец, этот их утренний кофе. — Знаешь… — задумчиво произнес Кисе, глядя, как Кагами берет помытую турку. — Как бы там ни было… Я очень счастлив, что ты меня ждешь. Кагами кивнул и с улыбкой посмотрел на него: — Вот именно поэтому меня никогда не завалит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.