ID работы: 5389141

Звезда

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изумрудные глаза полны прозрачных слёз, что тонкими струйками стекают по бледному, усталому лицу. Лили зарывается лицом в чёрную рубашку Северуса и рыдает навзрыд. Хлопок быстро впитывает влагу и рубашка становится мокрой, а Северус стоит не зная куда можно деть руки, застывшие в неудобной позе. Лили тихо шмыгает носом и прижимается крепче, а руки наконец неловко опускаются на хрупкие плечи, приобнимая. Лили сейчас кажется настолько хрупкой, что приступ нежности к ней, так некстати посещает затуманенное сознание парня. Ей совсем не идут тëмные цвета. Рыжие локоны кажутся чем-то неестественным на фоне абсолютно чёрной одежды, а бледная кожа словно становится ещё бледнее. Девушка всхлипывает в последний раз, но не спешит отстраняться. Северусу хочется положить к её ногам весь мир, но всё что он может, это стоять рядом безмолвной статуей. Но слова и не нужны. Она уже устала от ненужных слов, что в последнюю неделю звучали всё чаще. «Джон Эванс попал в автокатастрофу и находится в тяжёлом состоянии» Слова, сказанные безразличным голосом диктора, набатом звучат в голове, отбиваясь от стенок черепа. И мир перед глазами снова меркнет, а на смену приходит темнота. Такая же холодная и безразличная, как голос диктора, доносящийся из стационарного телефона. Через пару часов он скончался от тяжелейших травм несовместимых с жизнью. — Прости, Сев… — голос Лили звучит надломленно и слишком тихо, — Я испортила тебе рубашку. Северус аккуратно отстраняется от девушки и нежно берёт за подбородок поднимая её голову, чтобы заглянуть в изумрудные глаза. — Чшш… — нежно шепчет он, — Успокойся, Ли. Лили слушается, и лишь тихое шмыганье нарушает неестественную тишину пустой улицы. Гости, наверное, давно ушли в дом. — Ты знаешь, — продолжает Северус, — существует легенда, что где-то далеко-далеко, за морями и лесами, живёт маленький человечек, который собирает все печальные слёзы, — он нежно проводит по её щеке, собирая оставшиеся слезинки, — делает из них звёзды и вешает на небо. А когда причина печали исчезает, звезда падает, чтобы кто-то на Земле мог загадать счастливое желание. Лили слушает затаив дыхание, покачиваясь в такт произносимым словам, а затем издаёт негромкий смешок. — Ты ещё не скоро загадаешь своё счастливое желание, — шепчет Лили и поднимает взгляд, приподнимаясь на цыпочки, — Моя звезда не скоро упадёт. А затем показывает язык. Северус улыбается и снова обнимает её, успокаивая окончательно. Растущая луна отбрасывает неровный свет на две фигуры, а всё вокруг окончательно погружается в чернильную темноту. С неба медленно падает яркая звезда, исчезая на уровне линии горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.