ID работы: 5391341

Про что-то синее с привкусом тепла

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный день медленно сменялся вишнёвым вечером, а пушистые облака, словно шарики мороженого, плыли по розовой глади неба. Маленький Лис сидел на опушке леса; в окружении высоких ароматных трав и стрекочущих насекомых было тепло и уютно, лёгкий ветерок шелестел стеблями, приятно обдувал шёрстку. Если бы Лис был поэтом, написал бы целую поэму, но он им не был, поэтому малышу оставалось только смотреть за белыми барашками и слушать лесную симфонию.       Где-то в изумрудной глубине леса мама Лиса звала своего ребёнка, но тот продолжал сидеть, закрытый травой. На лиловом небосводе стали загораться крошки-звёзды, мигая Лису своей белизной. Каждая улыбалась далёкой планете, когда мамы Звёзды рассказывали сказки перед сном Галактики, а на Земле всё просыпалось. Возможно, другие звёздочки недолюбливали Солнце, потому что оно скрывало их от жителей зелёно-голубой планеты днём и приучило бодрствовать только при нём, но откуда же им было знать, что эти жители с нетерпением ждут ночи, чтобы посмотреть на их блестящие бока.       Лис открыл свои глазки-пуговки и увидел, что ночь уже накрыла мир своим крылом. Небо блестело синевой, словно огромный сапфировый купол опустили на Землю. Мама Лиса легонько провела носом по гладкой рыжей шёрстке Лиса. Та отливала фиолетовым, словно малыша посыпали лавандовыми лепестками; он даже пах чем-то подобным, хотя, может, просто сказывалось разнообразие трав на опушке.       Мама Лиса удивилась, что так хорошо видно звёзды, потому что совсем недавно солнце скрывал белый пух облаков. Они были словно крем на пирожных, а сейчас, словно сладкая присыпка, звёздочки покрывали чёрную синеву.       Травы перешёптывались, соприкасаясь друг с другом, светлячки плыли по воздуху от стебля к стеблю, большие стрекозы, бог знает как добравшиеся сюда, осторожно покачивались на особо высоких травинках. Звёзды далеко во Вселенной посылали улыбки и приветы в сторону Млечного Пути, понимая, что они придут только через сотни, а то и тысячи световых лет. Но ведь придут же! И обязательно какой-нибудь малыш Лис или его мама Лиса, или та же огромная стрекоза на ветке чёрной смородины увидят, почувствуют тепло, исходящее от, казалось бы, отчуждённого небосвода. Может быть, они поймут, что там о них знают, им рады. Может быть, они станут счастливее. Может быть они улыбнутся, как звёзды друг другу и им, через огромные расстояния.       Красный блин Марса тихо полз с Запада на Восток к такому же красному дракону. Мама Лиса теперь в одиночку смотрела за его неспешным путешествием, потому что маленький Лис, свернувшись рыжим – с тем же пурпурным отливом – клубочком, спал на пушистом хвосте мамы.       А Девочка с коричневыми спутанными от борьбы с подушкой волосами, устало и грустно смотрела и на этот лес, и на эту безмятежную ультрамариновую гладь и никак не могла заснуть. Вертеться в кровати с пуховым одеялом и белыми шёлковыми простынями стало невыносимо, потому что лучше бы она ощущала мягкость не пуха, а чужого (близкого) тела. Ведь разве она многого просит у звёзд? Как жаль, что её слова, как и улыбки Светил, долетают до адресатов через огромную череду лет.       Девочка в последний раз (на сегодня) загадала, чтобы, наконец, стать счастливой, мама Лиса тоже пожелала, чтобы её малыш оставался хорошим Лисом, и именно в этот момент две звезды сорвались со своих условных мест и полетели наперегонки к горизонту. Они, что так неожиданно оказались ближе всего к Девочке и Лисице, стали повторять, как заведённые, желания. И это бесконечное эхо стало отдаваться светом обратно, и желания начали сбываться. Возможно не в ту же секунду или даже не в тот же год, но не может же быть такого, чтобы они совсем не исполнились!       А пока все спят под одним бархатным покрывалом в горошек из звёзд, зелень продолжит создавать шорох, переплетая его с почти неслышным рокотом жучков.       Наутро малыш Лис будет весело скакать по опушке, будя маму Лису и весь шумящий лес сколько сможет. Девочка же будет пересиливать себя и заставлять выйти хотя бы из комнаты, пропахшей чаем и сном, но оно того будет стоить.       Потому этот Мальчик с короткими кудрявыми прядями не просто так стоит на новой для него остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.