ID работы: 5392101

Новое пристрастие

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх. В последнее время это липкое, вязкое чувство стало привычным для Пенни. Нет, конечно она и до этого испытывала его, но, по большей части, он оказывался мимолётным дуновением, которое не задерживалось надолго и быстро истончалось. Но не в этот раз. Он решительно не хотел никуда пропадать. Пенни пыталась избавиться от этого страха, замуровать в самый потаенный и пыльный закоулок своего сознания, но все действия оказывались тщетными, и он раз за разом поднимая свою омерзительную голову, напоминал о своём присутствии, сворачиваясь холодным комком в области груди и пробегая колючими мурашками по спине и рукам, тихим и вкрадчивым голосом нашёптывая слова, от которых хотелось сбежать. И единственное, что помогало Пенни, сладкая пилюля для спокойствия души, панацея, способная исцелить любые невзгоды- алкоголь. Поначалу новое пристрастие Пенни ограничивалось бутылкой пива или бокалом вина. Она проводила серые, одинокие вечера, устроившись на диване, и запивала отчаяние и страх. Но затем пристрастие переросло в зависимость, бокалы сменились бутылками, на дне которых она искала, пусть временное, но облегчение. Помимо этого, алкоголь дарил ей ощущение лёгкости и спокойствие, приятно затуманивал разум и, что немаловажно, заставлял страх прятаться в своей норе, до поры до времени. И она пила, не чувствуя меры, пока не наступало долгожданное забвение. Но когда через некоторое время дурман рассеивался, её посещало почти непреодолимое желание заглянуть в квартиру напротив, навестить друзей, с которыми она теперь пересекалась только на лестничной клетке. Но Пенни отмахивалась от этой мысли и снова забывалась пьяным сном, потому что знала, что там, в соседней квартире находится источник её страха. Доктор Купер. Шелдон Купер- причина её страданий, душевного дисбаланса. Скажи ей кто об этом раньше, рассмеялась бы в лицо, но не теперь, теперь не до смеха. Нет, он не пугал её в прямом смысле этого слова, она боялась тех чувств, эмоций, которые вызывало его присутствие. От одного его взгляда, обращенного на Пенни, в её груди разливалось тепло, каждое редкое касание заставляло сердце пропускать удары. Поначалу это призрачное, еще не сформировавшееся чувство благополучно подавлялось, скрываясь за маской сарказма, но оно разрасталось, противостоять ему с каждым мигом становилось всё сложнее. Поэтому Пенни попросту сбежала, абстрагировалась от внешнего мира и перестала появляться в квартире напротив. Такого девушка ещё не испытывала ни к одному из своих многочисленных ухажёров. Это чувство казалось чем-то новым, доселе не изведанным, и хотелось броситься в этот омут страсти и вожделения с головой, но учитывая то, что объектом этих желаний является Шелдон Купер, на ответный порыв можно было и не надеяться. Именно это и пугало Пенни- перспектива быть непонятой, отвергнутой, остаться один на один со своими переживаниями и мыслями, пока они окончательно не сведут ее с ума. И единственное, что помогает ей отсрочить неизбежное- алкоголь. Она наливает себе очередной бокал, выпивает его и проваливается в забытьё. Тук. Тук. Тук. -Пенни. Тук. Тук. Тук. -Пенни. Тук. Тук. Тук. -Пенни. Девушка приоткрыла один глаз и бросила взгляд на циферблат часов, они показывали 12:34. Она встала и, охнув от внезапно нахлынувшей головной боли, направилась к двери. Некоторое время Пенни повозилась с не желавшим поддаваться замком, бубня под нос невнятные ругательства, пальцы все еще отказывались слушаться. Наконец, справившись с нелегкой задачей, она распахнула таки дверь, но, встретившись взглядом с незваным гостем, замерла, словно натолкнувшись на внезапно появившееся препятствие. -Здравствуй, Пенни.- Голубые глаза смотрели неуверенно- не самое частое явление. -Шелдон,- сказала Пенни охрипшим ни то волнения, ни то от выпитого накануне, голосом,- что ты здесь делаешь? -Понимаешь, я долго все анализировал, производил некоторые вычисления, изучал социальную сторону вопроса.... Он все еще продолжал что-то говорить, но слова не долетали до сознания Пенни. Тот, кто стал невольной причиной ее затворничества и моральных терзаний, тот, кого она избегала, но в то же время страстно желала, теперь стоял на пороге и что-то сбивчиво рассказывал, уперев взгляд в дверную ручку и нервно теребя подол одной из своих многочисленных футболок с эмблемой супер героя. -Я люблю тебя. Эти три слова, словно ушат холодной воды, нахлынули на Пенни, возвращая ее к реальности. -Что ты сказал?- Она непонимающе уставилась на него, не до конца осознавая смысл сказанной им фразы. Шелдон резко поднял голову и впился глазами в лицо девушки, затем кивнул каким-то своим мыслям, видимо что-то для себя решив, склонился к ее уху, обжигая нежную кожу своим дыханием, и прошептал ту сокровенную фразу, которую Пенни и не мечтала услышать. Она содрогнулась всем телом, чувствуя как на нее накатывает волна эйфории, сердце пропустило удар. Пенни, не веря своему счастью, протянула руку, чтобы дотронуться до щеки самого дорогого человека в мире и... проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.