ID работы: 5392353

Sing for me

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Невысокий щупленький паренек стоял, облокотившись на перила моста, и глядел на бушующий поток черной реки. Слезы градом сыпались с бледного лица, разбиваясь и рассыпаясь на тысячи осколков, с тихим, неслышимым звоном тонули в потоке тяжелой воды. «Мы протопчем путь наверх вместе! Вот увидите! Наши имена буду висеть в списке лучших! – голосил Мио – драмер их небольшой группы. Ребята радостно поддерживали его слова выкриками и смехом, сливавшиеся в один однородный победный шум. Только что отзвучали последние аккорды, только что закончился их первый в жизни концерт в каком-то баре, пропахшем дрянными сигаретами. Шум пусть маленькой, но восторженной толпы доносился сквозь тонкие стены…» Ночь сгущалась. Шаг вперед, и можно позабыть и бренности бытия, расстаться с болью, режущую душу на части, окунуться в бездонную и холодную вечность, такую же бесчувственную, как этот вечер. Шумели машины вдалеке. Река, поблескивая от необычно яркого лунного света, текла в долины. Парень сидел на перилах, перевесив одну ногу через край. Тихие всхлипы резали воздух глубже, тысячи различных голосов шумного Токио. «- Да-да, мы подписываем! Любые условия! Давайте документ! – щебетал, срываясь на радостные полукрики, Дайске – басист их новой официально признанной группы, а теперь еще и лидер. Первый контракт, пусть с небольшой, но компанией, пусть за платно, но они скоро вернут деньги хозяевам. Еще чуть-чуть, и они – мировые звезды, парни уже предчувствуют это. Подписи поставлены, ребята выбегают из коридора, все в предвкушении…» Звезды отдают холодом, они всегда не нравились Таканори, он любит тепло, уют и спокойствие, как и любой человек, но в этот раз он кожей чувствовал их ледяной взгляд. Ветер яростно дул ему в лицо, отталкивая от края, с которого не вернутся, но парню было все равно. Пустой взгляд смотрел в трепещущие воды, которые, раскинув свои щупальца-волны, готовы были в любой момент усыпить все еще живое сердце, которое билось последние секунды, и плакало, пытаясь разбудить мертвую душу. Парень перекинул вторую ногу. «-Мы все вернем! Дайте нам еще немного времени! – Субару жался к стене, закрывая лицо от беспощадных кулаков, и пытаясь прикрыть Кэйташи – четырнадцатилетнего парнишу, талантливого молодого ритм-гитариста их практически уничтоженной группы. -Неделя. Последняя. – прошипел один из амбалом, отбросив лид-гитариста к противоположной стене, как игрушку. – А его в залог. Попытаетесь сбежать – парень умрет, не выплатите сумму – умрете все. – Слова сыпались, как гром с ясного неба. Подхватив трепыхающегося и полумертвого от страха Кэйташи, группа головорезов развернулась и скрылась во тьме ночи, оставив ребят вытирать кровь и слезы, проверяя, все ли живы на этот раз.» Таканори опустился на край моста, наклонившись вперед. Забарабанил дождь, смешивая слезы со своими каплями. Камни, дрожа, сыпались из-под ступней парня, скрываясь в ревущем потоке. Обезумевший ветер толкал его обратно к спасительному асфальту крепкого моста, прочь от смертельного края. Мать Природа не хотела отпускать своего «сына» так рано, но разве мертвая душа и разорванное сердце слушают тихий растворяющийся шепот разума. Парень отпустил руки. «-Что с остальными? – мертвый голос светловолосого парня отвлек седого врача от записей. Таканори лежал, укутавшись в медицинский халат, и буравил безжизненным взглядом белоснежный потолок. Все тело саднило, раны под бинтами отзывались болью при каждом движении, поврежденные легкие горели огнем при вдохах, обезболивающее не помогало. В практически пустой палате тихо шумели и пиликали приборы, беззвучно капали капли желтоватой жидкости с капельницы и стекали по трубке. -Мы не успели их спасти… - тихо произнес врач, но даже этот угасающий шепот резанул уши сильнее дикого вопля. Мир оборвался, разрушился, разбился на осколки, оставив лишь искаженное изображение другой реальности, не его реальности, чужой и жестокой, без места любви и мечтаний, оставив Таканори один на один со всеми его страхами, заложившимися с детства и расцветшими с новой силой. Слезы дорожками побежали по щекам и скрылись в растрепанных волосах.» -Ты чего, парень! А если бы я не успел! Боже мой… Сумашедший… - Акира судорожно прижимал к себе обессилившее тело светловолосого самоубийцы, спасенного в последний момент. -Ты… Ты… Ты хоть представляешь, что ты сейчас пытался сделать! Мир… Может он и дерьмо, но не стоит вот так-то… блин… - тихие всхлипы прервали полукрики-полувыдохи парня. Акира посмотрел в лицо спасенного, бледное и обреченно: опухшие от слез глаза, постукивающие зубы от холода и неостанавливающиеся слезы. -Ну что же мне с тобой делать… Поехали ко мне, отогрею, поспишь, а там и решим. – Акира попытался улыбнутся, на что Таканори ответил лишь бесстрастным кивком. Парня сморило уже в машине, силы покинули его при первых же минутах езды. Беспробудный сон без сновидений накатил под тихое рычание мотора, заставив измученное тело наконец отдохнуть. Спутанные мокрые волосы скрывали половину лица, но все же теперь оно выглядело более живым. Кровь вновь стала возвращаться к щекам, окрашивая их в легкий румянец, все мышцы, расслабленные и успокоенные, придавали личику мягкие черты. Смотря на это зрелище Акира невольно улыбнулся. Утро встретило Таканори теплой постелью и чашечкой горячего чая. Одежда на нем была мешковатой, а все из-за того, что была на размера два больше его, но такой мягкой, что хотелось зарыться в нее поглубже. Донимал только кашель, который мучал его и без того больные легкие. -Доброе утро! – улыбнулся Акира, ставя поднос на тумбочку. Бодрящий запах яичницы с беконом и фруктов вызвал нервные и нетерпеливые судороги в животе. -Как спалось? – послышался вопрос. Таканори наконец поднял глаза на парня и несмело сделал первый глоток из кружки: -Доброе! Спасибо, хорошо. Прости, что доставил тебе хлопот… - голос, больше похожий на шелест опадающих листьев, разразил затянувшуюся тишину в квартире. Не беспокойся, я рад, что встретил тебя. – без намека на ложь в голосе просто ответил Акира. – Тебе есть куда идти? – заботливо спросил он, на что Таканори лишь обреченно помотал головой. -Тогда останешься у меня. – Така удивленно посмотрел на мило улыбающегося парня. – Располагайся, позавтракай, и я покажу тебе квартиру, она не большая, но уютная, ну… я надеюсь на это. –, оглядев парня еще раз, Акира вышел из комнаты. Таканори лишь рвано выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.