ID работы: 5394170

Психологическая консультация для котиков

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Очень хорошо, что вы пришли вдвоем. Это уже говорит о вашем желании решить конфликт. – У меня нет никакого конфликта, – флегматично сказал пушистый Блюпойнт, перестав вылизывать роскошную манишку. – Конечно, у тебя нет! – возмутился стройный Редпойнт. – Потому что все тяготы валятся на меня, а ты... Ты – серый кардинал! – Пойнтовый. – Что?.. А. Да, доктор. Пойнтовый. – Сделайте глубокий вдох. Теперь выдох. Вдох. И выдох. Редпойнт так увлекся дыхательной гимнастикой, что начал задремывать. Блюпойнт украдкой протянул лапу и цапнул его за хвост, заставив подпрыгнуть. Редпойнт выразительно посмотрел на доктора, а та повела лапой, мол, вернемся к нашей проблеме. – Меня взяли четыре... – Пять, – веско поправил Блюпойнт. – Пять месяцев назад в дом к этому вот... шерстяному носку. Блюпойнт, который все вылизывался, возмущенно посмотрел на приятеля, но из деликатности ничего не сказал в ответ, потому что рот его был набит собственной шерстью. Редпойнт продолжал с отчаянием в голосе: – Он совсем перестал играть в игрушки. Его главная и единственная игрушка – я! Блюпойнт сердито выплюнул шерсть и возразил: – Не преувеличивай. Я играю в игрушки. – Да? Какие же? Я! Я теперь играю во все игрушки! Ты перевалил на меня всю ответственность за умиление хозяев! А сам просто смотришь, как я изображаю из себя идиота. – Ты просто выслуживаешься. Боишься, что тебя отправят обратно. – А вот и нет, – ответил мстительно Редпойнт. – Меня любят не меньше твоего. – Поэтому ты теперь ешь из трудной миски? – ехидно заметил Блюпойнт. Редпойнт собрался напрыгнуть на приятеля и вцепиться ему в холку, и так бы и сделал, если бы не доктор. – Вдох – выдох. Вдох – выдох. Что за миска? Блюпойнт нахально прыснул. А Редпойнт тяжко вздохнул. – Хозяева решили, что этот вот – толстый. И завели дурацкую миску, которую и миской-то не назовешь. Она похожа на скопище акульих плавников, между которыми застряла еда. И приходится бороться за каждый кусочек корма! Выскребать его лапой. Знаете, доктор, что сделал этот пройдоха? Он просто отказался пользоваться новой миской! – Я не хочу пачкать лапу, а голова между выступов не пролезает. – Ты просто не хочешь худеть! – припечатал Редпойнт. – Думаю, вам всего лишь нужно разделить обязанности, – сказала доктор. – Попробуйте разобраться, что каждый из вас хочет делать, а что – нет. И пусть среди ваших обязанностей будет одна приятная и одна неприятная. Например, вы, – она кивнула Редпойнту, – продолжите есть из трудной миски. А вы, – наступила очередь Блюпойнта, – разделите долг своего товарища по развлечению хозяев игрой. – Кто будет есть алоэ? – спросил сурово Блюпойнт, включаясь в процесс. – Ты это любишь больше, – махнул благосклонно лапой Редпойнт. – И будить хозяев к нашему завтраку тоже. А я буду открывать двери за ручку, если они вздумают закрыть от нас хоть одну, и сталкивать любимую хозяйскую ерунду с высотных поверхностей. – Я буду громко копаться в туалете, едва хозяевам захочется напрыгнуть друг на друга. – А я – подворачиваться им под ноги в темноте. – Вы прекрасно справляетесь, – умилилась доктор. – Закончим на сегодня. Жду вас с контрольным визитом через неделю. Коты поблагодарили доктора, распрощались, а из коридора все доносились, удаляясь, их переговоры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.